越境して来ても後悔させないお店♪  今後はここにまとめて行きます。 : La Picada de tres

この口コミは、Yukino Naraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

¥5,000~¥5,9991人

3.7

• 料理・味4.0
  • CP3.5
¥2,000~¥2,9991人

5回目以降は、まとめて書くってルールを課してるのに、なぜか回数が…
今後は、ここにまとめていきます。

4/5
コロナ禍の中、ランチの外食は制限されていないので、応援したいお店に行こう!ってことで、こちらへ
本当に美味しいお店なので、なんとか頑張って欲しい!

ランチは4種類
・アヒージョランチ タパス、ミニサラダ、パン、ドリンク付(950〜)
・メロッソ(リゾット)ランチ タパス、ミニサラダ、ドリンク付(1300〜)
・パエリアランチ タパス、ミニサラダ、ドリンク付(1200〜)
・スペシャルランチコース(2000) ミニサラダ、タパス2種盛、アヒージョ、パエリアorメロッソ、デザート、ドリンク

悩んだ結果、スペシャルランチコースにしました。
アヒージョは、それぞれ選べて、パエリカかメロッソは二人で一緒のものになります。

アヒージョは、エビときのこと、マッシュルームと野菜があったので、それぞれ注文。
メインはパエリアにしました。この日のパエリアは、シーフードパエリアでした。
メロッソは、イカ墨かラムひき肉が選べる感じでした。

まずは、タパス2種。
エスカベッシュと、豆を煮込んだのお料理。たこも入ってたかな?ちょっとピリ辛です。
そして、サラダ、これはまあ普通。

アヒージョは、パンもついてます。オイルを吸わして、食べると美味しい。
パンの追加をしたくなるけど、パエリアもあるので、ぐっと我慢。

パエリアは、大きなエビが4尾乗ってました。
美味しい!めっちゃ美味しい♪
こちらのお料理は全部美味しい♪
大満足じゃ!

デザートもあります。
さくらのアイスクリームだったかな?
記憶あやふや…
コーヒーで〆

今は、夜のテイクアウトもやってらっしゃいます。
ワインも買えるみたいです♪

5月末の日曜日は、隔月に行われているフラメンコショーがあります。どうか開催されますように…

2023/3 訪問
3年ぶりの訪問
リピートしたいお店が少なめの浦安の中で、いつ行っても美味しいリピートしたいお店なんですが、訪れると結構お値段かかっちゃうので、気軽に行けないのがちょっと悲しい♪
この日は、知り合いが浦安に引っ越してきたお祝いで訪れました。
遅い時間でもやってくれてるのが嬉しいです。
生ハム盛り合わせ、トルティージャ、ホタテのフリット、マッシュルームのアヒージョ、フラメンカエッグ、ラムチョップ、渡り蟹と魚介のパエリア、2種チーズのメロッソ、カプチーノ、クレマカタラーナを注文。
どれも美味しかった♪
間違い無いです。
ただ、ホールスタッフの方がちょっとぼんやりさんだった(笑)勤務したてだったのかな?!
0時頃もお客さんいっぱいで大人気のお店です。

千葉県のプレミアム食事券の一覧の地図でお店がなかったので、使えないと思っていましたが、お店にポスターが貼ってあったので、確認したら、使えました。なので、すぐさま追加で買って、 20%オフになってラッキーでした。5月末まで期間延長されたので、こちらに来るなら買った方がいいですよ♪

• La Picada de tres - セッティング

セッティング

• La Picada de tres - ランチタイムメニュー

ランチタイムメニュー

• La Picada de tres - 前菜2種

前菜2種

• La Picada de tres - エスカベッシュ

エスカベッシュ

• La Picada de tres -
  • La Picada de tres - サラダ

サラダ

• La Picada de tres - マッシュルームと野菜のアヒージョ

マッシュルームと野菜のアヒージョ

• La Picada de tres - エビとキノコのアヒージョ

エビとキノコのアヒージョ

エビとキノコのアヒージョ

• La Picada de tres - シーフード パエリア

シーフード パエリア

シーフード パエリア

• La Picada de tres - 食後のお楽しみ

食後のお楽しみ

• La Picada de tres - アイスクリーム

アイスクリーム

• La Picada de tres - コーヒー

コーヒー

• La Picada de tres - 生ナム盛り合わせ

生ナム盛り合わせ

• La Picada de tres - トルティージャ

トルティージャ

• La Picada de tres - ホタテのフリット

ホタテのフリット

• La Picada de tres - フラメンカエッグ

フラメンカエッグ

• La Picada de tres - マッシュルームのアヒージョ

マッシュルームのアヒージョ

• La Picada de tres - ラムチョップ

ラムチョップ

• La Picada de tres - 渡り蟹と魚介のパエリア

渡り蟹と魚介のパエリア

• La Picada de tres - 2種チーズのメロッソ

2種チーズのメロッソ

• La Picada de tres - カプチーノ

カプチーノ

• La Picada de tres - クレマカタラーナ

クレマカタラーナ

2020/01訪問6回目

¥5,000~¥5,9991人

奇数月最終日曜日開催のフラメンコショーは迫力一杯

お友達のお子さんが音楽を勉強していて、スペインの曲を演奏するにあたって、フラメンコの雰囲気を味わいたいってことで、こちらへ
それに便乗して、私も2回目の観覧。

フラメンコショーは、隔月で開催されています。
奇数月の最終日曜日と決まっている感じです。次回開催は、3月29日です。

1月の開催で34回目でした。
はじめて、本場から歌手の方を迎えられたとかでした。

まずは、お食事から
前に、パエリャまでのコースを頼んだら、フラメンコ中に食べないといけないことになったことを伝えていたので、軽めに、生ハムとタパス3種のコース(3500+税)を頼んでくれていました。
でも、それだけじゃ足りないので、ドリンクとアラカルトからお料理を注文。
コロッケとフラメンカエッグと、名前失念したけどお肉料理。
こちらのお料理は、本当に全部美味しい!
お友達も喜んでくれていました。良かった!

そして、ギターソロからショーが始まりました。
フラメンコは、ダンサーの方が3人。
まずは、ソロでそれぞれ、違う曲を披露してくださった後、3人で踊っておしまい!
これが!
大迫力ですごかった!
お友達も、お嬢ちゃんも、めっちゃ喜んでくれていました。良かった。良かった!
演奏の参考にもなったようです。

最後は、演者の皆様と撮影会なんかもあって、ワイワイと終わりました。
楽しかった♪
また、行きたくなりました。
オススメです。

• La Picada de tres - 生ハム+タパス3種

生ハム+タパス3種

生ハム+タパス3種

フラメンカエッグ

• La Picada de tres - コロッケ

コロッケ

• La Picada de tres - メイン料理名前失念

メイン料理名前失念

• La Picada de tres - 第34回フランメンコショー

第34回フランメンコショー

2018/12訪問5回目

• サービス-
  • 雰囲気-
  • CP4.0
¥6,000~¥7,9991人

通常利用外口コミ

この口コミは試食会・プレオープン・レセプション利用など、通常とは異なるサービス利用による口コミです。

スペイン御節♪

1レストラン5投稿までと決めているので、昨年の御節Blogに追加!
年末御節をどこにするか全然決まらなくて、美味しかったし、もう二年連続だけど、こちらの御節で良いかぁって我が家には珍しく、連続で御節購入。
店頭で予約して、31日に受け取りに行った際に、お支払い。カードも使えました。

一の重
スペイン産チーズ

二の重
伊勢海老の和風パエリャ
イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮込み
祝いどりのロースト〜橙のソース〜

カラスミが鮪と鱈と食べ比べられたのが面白かったです。鱈の方が圧倒的に美味しい気がする。私だけ?
量がちょうどよくて、リーズナブルで我が家にぴったりな御節だなぁと思いました。
もしかしたら、来年も頼んじゃうかも!

以下は、2018年の御節の記録

2018年の御節は、浦安のスパニッシュ!
ラ・ピカーダ・デ・トレスさんのもの!
スペイン御節です。お手軽価格!二段重で12960円也。
2人前です。

紙箱ですが、金色でゴージャス感ありました。

一の重
エビのオイル煮、スペイン産鮪と紅鱈のからすみ、昆布〆真鯛のエスカベッシュ
フォアグラ入りお肉のテリーヌ、ラピカーダ風清流鶏の唐揚げ
イベリコ生ハム、スペイン産チーズ、彩り野菜のピクルス、黒豆とオリーブのマリネ
トリュフ香るトルティージャ、栗と安納芋のピューレ

二の重
クリガニのパエリア
牛ホホのワイン煮
三重県産松坂豚のロースト、ほうれん草のカタルーニャ風

量もちょうど良くて、お値段控えめで、なかなか素敵な御節でした。
特に、安納芋のピューレが美味しかったなぁー

こちらの御節にすることは、昨年から決めていました。
昨年は、イタリアンの御節にしたのですが、それを注文した後に、こちらも御節をやってらしたことに気づいたので、来年はこちらのにしようと決めたわけです。ちなみに、来年は、別のイタリアンレストランが御節をやってらっしゃることにこちらの御節を注文してから気づいたので、そちらにしようかと思っています。
満足度的には、昨年のイタリアンも、今年のこちらも、連続で注文しても良い感じなんでけどね。

ちなみに、注文は電話で行いました。
名前伝えるだけで、前払いとかも特にありません。
大晦日の指定の時間に、行ったら、名前を伝えることもなく、お金払って引き取りでした。
大丈夫なのかしら?って不安になる感じ(笑)
まあ、大々的に宣伝してるわけじゃないから、大丈夫なんでしょうね。

• La Picada de tres - 2019年御節 外箱

2019年御節 外箱

2019年御節 外箱

• La Picada de tres - 2019年御節メニュー

2019年御節メニュー

• La Picada de tres - 2019年御節 一の重

2019年御節 一の重

• La Picada de tres - 2019年御節 二の重

2019年御節 二の重

• La Picada de tres - 鯛と海老のバスク風オムレツ アワビ入りスペイン風コロッケ 合鴨と長ネギのオーブン焼き

• La Picada de tres - フォアグラ入りお肉のテリーヌ 洋風栗きんとん 寒ブリのエスカベッシュ

• La Picada de tres - 黒豆と数の子のマリネ 多幸と喜ノ幸のオイル煮 スペイン産鮪と鱈のカラスミ

• La Picada de tres - スペイン産生ハム スペイン産チーズ

スペイン産生ハム スペイン産チーズ

• La Picada de tres - 伊勢海老の和風パエリャ イベリコ豚ホホ肉の赤ワイン煮込み 祝いどりのロースト〜橙のソース〜

• La Picada de tres - 2018年御節 外箱

2018年御節 外箱

• La Picada de tres - 2018年御節

2018年御節

• La Picada de tres - 2018年御節 一の重

2018年御節 一の重

• La Picada de tres - 2018年御節 ニの重

2018年御節 ニの重

2018/07訪問4回目

¥4,000~¥4,9991人

フラメンコナイト♪オレー♪

ずっと気になっていたフラメンコショーに初参加!
オレー♪

ショー&タパス4種&メイン&パエジャ(5400) のコースで予約しました。
ショーだけだと、2500円+ドリンク代です。
お料理頼むと、ショーのお値段が1620円になるみたいです。お得な気がするっ!
パエジャとメインがついてない、3780円のコースもあります。

二部制で、1回目は、17時スタート。2回目は、19時半スタートです。
最初の1時間がお食事タイムで、そこからフラメンコスタートです。

いつも思うことですが、こちらのお料理は、本当に美味しい!
ドリンクの種類もいっぱいあって、飲める方は大喜びです。

ちょっと追加オーダーとかもしたせいか、パエジャが来たのが、フラメンコがはじまる直前で、かなりせわしなかったです。
もっと気軽に、食べながら鑑賞出来るかなって思っていたのですが、大迫力なので、目を離すのがもったいなすぎて、フラメンコの間は、踊りを凝視、曲の間に、ガツガツ食べるって感じでした(笑)

フラメンコ良かったです。
いつも同じメンバーってわけではなく、出演の方は変わるみたいですが、また来たいって思いました。
歌が内田みつるさんって方だったのですが、めっちゃ声が良くてほれぼれしました。
マイウェイ沁みました。

そして、女性の御三方の踊りは、大迫力でした。
踊り終えたら、決めポーズってわけじゃなく、すって椅子に戻って座るのが、なんか不思議でした。文化の違いだなぁ
前座の若い女の子達もめっちゃ可愛くていい感じでした。
オススメです!

ただ、パエジャは、もっと落ち着いて食べたい気がするので、次回は生ハムとタパス3種のコースで良いかも…
あーでも、ここのパエジャ美味しいのよね〜
悩む…

• La Picada de tres - パエジャ

パエジャ

• La Picada de tres - パエジャ

パエジャ

• La Picada de tres - 追加 カマンベールチーズのアヒージョ

追加 カマンベールチーズのアヒージョ

• La Picada de tres - 追加 パン

追加 パン

2017/07訪問3回目

¥4,000~¥4,9991人

やっぱり美味しい♪

久々に、スペイン料理が食べたくなり、日曜の夜訪れました。
飛び込みで行きましたが、なんとか入れました。
客の入りは、半分くらいでした。
まあ、スペインでは、21時以降から夕食だから、本場にならうと、お店はこれからですよね。

夫はビール系ドリンク、私はガス入りミネラルウォーターで乾杯。
こちらのお店、ビールがたくさん種類があって面白いけど、庶民からするとちょっとお高い…

以前来た時とかぶらないように、前の口コミを参考にしながら…
オススメメニューより、夏野菜の冷たい煮物(いわゆるカポナータとかラタトィユとか)
定番メニューより、マッシュルームのアヒージョ(+パン)、ソプラッサーダを包んだ揚げピザ イベリコベジョータ生ハム添え 、イカ墨のパエリアを注文。

全部美味しいわぁ〜♪
揚げピザは、イタリアのニョッコフリットに似てて、すごく美味しい!
何個でも食べれそう♪

そして、イカ墨のパエリアも、めちゃ旨!
ほんと、見た目からは考えられない美味しさ!

結構、お腹はいっぱいになってはいたのだけど、食べたい気分だったので、たこのフリットと、マンガリッツァ豚のローストを追加!
うん、どれも美味しくて、やっぱこちらは良いお店だ!

まあ、しっかり食べちゃうと、お値段が二人で、一万円とか行っちゃうので、頻繁にはこれないんですけどね。
今回は、欲張ったので、超えちゃいました。

ポストレは、お店の名前を冠した、ラピカーダを頼んでみました。
ミルクアイスに挽きたてエスプレッソの粉をかけて、スタッフさんが目の前でぐるぐるかき混ぜてくださいます。
トルコアイスのように伸びるとの表現ありましたが、そこまでではなかった(笑)
でもでも、めっちゃ美味しい♪
個人的には、アフォガードより好き!

前も書いたけど、フラメンコのショーがある日に来てみたいな♪

• La Picada de tres - 冷たい野菜の煮物

冷たい野菜の煮物

マッシュルームのアヒージョ

• La Picada de tres - ソプラッサーダを包んだ揚げピザ イベリコベジョータ生ハム添え

• La Picada de tres - イカ墨のパエリア

イカ墨のパエリア

• La Picada de tres - たこのフリット

たこのフリット

• La Picada de tres - マンガリッツァ豚のロースト

マンガリッツァ豚のロースト

• La Picada de tres - ラピカーダ

ラピカーダ

2017/01訪問2回目

3.4

• サービス3.0
¥1,000~¥1,9991人

土曜日はランチ休み

以前ディナーで伺って、気に入っていたお店
とはいえ、ディナーは結構お高いので、ランチも行ってみたいね~と話していた。

3連休初日に、さっそく、行ってみようとなり、店前に行くと、なんだか開いてる感がない...
でも、営業時間を書いてある看板に、OPENとあるので、勇気を出して、扉に手をかけると、開いた!
開いてた!良かったぁ~♪と、一歩中に入ると...
キョトンとした感じのシェフ登場
開いていませんでした...

で、よくよく看板を見ると、土曜の昼は休みと書いてありました。
ガックシ
他のお店で食べて、店前通ると、ガラスのところに、張り紙してありました(笑)
私達以外にも、間違えて入ってしまった人いたのかな

気を取り直して、翌日、ランチに伺いました。

夜と同じく、お昼もテーブルセッティングされています。

ランチは、詳細なお値段失念しましたが、
アヒージョランチ、フィデワランチ、パエリアランチ とランチコースみたいなのがありました。
内容は、に日によって変わる感じで、黒板に書いてあります。
アヒージョは、海老!
フィデワは、マッシュルームとチョリソー!
パエリアは、鶏肉か海鮮か選べました。海鮮は、ちょっとお高くて1450円
それだけお値段覚えてます。記憶力ほんとにヤバイ
全部写真に撮るか、メモしないとやっていけない...

待ってる間、まわりをみるとフラメンコディナーの案内
行けたら行ってみたいな~♪
ギターの小原覚さんって、なんか名前聞いたことある気がします。有名な方なのかな~

そうこうしてたら、お料理開始
カボチャのスープと、穴子のエスカベッシュ
サラダ

こっから、ちょっと待ち時間あります。25分ぐらい...
あらかじめ伝えられていないと、しんどい時間かもしれません。
少し時間を持て余しました。

お待ちかねの、フィデワとパエリア登場
どちらも美味しい♪
いつもパエリアを食べる時は、味を変えるために、アリオリが欲しくなりますが、まあ一人前ぐらいならレモンで変わるからOKかな

食後のドリンクもついてます。カフェオレを頼みました。

なんか、デザートも食べたくなったので、追加でチュロスも注文
+250円だったかな
チュロスにキャラメルソースがかかっています。
フォークとかなかったけど、手でOKだったのかいまだに謎(笑)
ソースがついてると、手で食べるの少し躊躇します。
分厚いおしぼりがあるから、フキフキ出来ますけどね。
個人的には、もうちょいあっさりした甘さの方が好きかも

まあでも、ランチは、リーズナブルに楽しめるので、良いですね~♪
夜に比べて、接客が未熟な感じなのは残念。成長途中かな…

• La Picada de tres - ランチ セッティング

ランチ セッティング

• La Picada de tres - フラメンコショーのチラシ

フラメンコショーのチラシ

• La Picada de tres - ランチ スープ

ランチ スープ

• La Picada de tres - ランチ 前菜

ランチ 前菜

• La Picada de tres - ランチ サラダ

ランチ サラダ

• La Picada de tres - ランチ パエリア

ランチ パエリア

• La Picada de tres - ランチ フィデゥワ

ランチ フィデゥワ

• La Picada de tres - ランチ ドリンク

ランチ ドリンク

• La Picada de tres - あげチュロス

あげチュロス

2016/11訪問1回目

本格スペイン料理レストラン

夫が休出の日、私は日本橋でお買い物、夕飯は外食にすることに!
お休みの日なので、少し雰囲気のある近所のお店でってことで、こちらへ

引っ越し当初から、横を通ることが多く、スペイン料理も大好きなので、気になっていました。
予約なしで、伺ったので、ちょっと心配でしたが、無事入れました。
洋館風で落ち着いた外観ですが、メニューや、宴会の案内など表に宣伝しているので、てっきり、スペインバル的なお店だと想像していたのですが、意外にも、ちゃんとしたレストランでした。
ゆえに、お値段もしっかりしていて、ちょっとビビる私達(笑)

お料理もですが、アルコールがまあまあお高い印象
夫は、ビールカクテルからスタート。私は、ガス入りのミネラルウォーターを頂きました。

タパスから豚肉のお料理を!
スパイシーで美味しい♪
このお店リピートする予感!

夫は2杯目は、ワインに移行

コロッケ 内容は日によって違うようですが、この日は、生ハムのクリームコロッケ
うまうま〜
激熱で、上顎火傷。みなさま、お気をつけください。美味しいからガッついちゃうんですが…

野菜たっぷりのフラメンカエッグ
ラタトゥイユに卵を落として焼いたようなお料理。美味しいです。

ベーコンのエンヴォルヴェール ブラバスソース
野菜たっぷりで、すごく美味しかったです。初めて出会うスペイン料理でした。

〆はフィデワで!
生のマッシュルームが美味しい♪

お会計は、二人で一万弱
どの料理もとても美味しかった♪
ただやっぱり、お値段が少しお高いので、ディナーは、頑張っても月一回利用できるか出来ないかになるかな〜
バータイムなら、もう少し気軽に食べれそうだし、セットメニューならコスパ高いような気もします。
ランチも利用してみたいな

でもでも、浦安で、お気に入りのお店が見つけられて幸せ♪
そうそう、こちらのホールスタッフさん、めちゃめちゃ出来る男性でした。目の配り方がスゴイ!これぞプロって感じでした。

• La Picada de tres - 外観

• La Picada de tres - 店内

店内

• La Picada de tres - 店内

店内

• La Picada de tres - ビアカクテルとミネラルウォーター

ビアカクテルとミネラルウォーター

• La Picada de tres - タパス

タパス

• La Picada de tres - 白ワイン

白ワイン

• La Picada de tres - 生ハムのクリームコロッケ

生ハムのクリームコロッケ

• La Picada de tres - 野菜たっぷりのフラメンカエッグ

野菜たっぷりのフラメンカエッグ

• La Picada de tres - ベーコンのエンヴォルヴェール ブラバスソース

• La Picada de tres - フィデワ

フィデワ

Yukino Nara

Yukino Naraさんの他のお店の口コミ

Yukino Naraさんの口コミ一覧(4660件)を見る

La Picada de tres(ラ ピカーダ デ トレス)
ジャンル スペイン料理、バル、ワインバー

050-5594-7941

千葉県浦安市当代島1-3-10

浦安駅北口を出て、東京ベイシティバス「浦安駅」バス停前の歩行者のみの道路を左へ入り100メートル先

浦安駅から129m

※出前館

※テイクアウト引渡し
    18:00~翌3:00

■ 定休日
    2022/1/16より、定休日無しで営業しております。

¥6,000~¥7,999 ¥2,000~¥2,999

利用金額分布を見る

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

22時以降330円/人(税込)

(カウンター8席 着席貸切43名まで)

最大予約可能人数

着席時 43人、立食時 50人

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

入口に灰皿設置しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、ライブ・生演奏あり、スポーツ観戦可、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

家族・子供と デート 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可(バースデープレート)、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ・ディナータイムに関しましては、お子様連れでも全く問題ございません。
お子様の椅子もご用意しております

2009年6月1日

047-355-6209

カードのご利用はランチのみ不可

ウーバーイーツ&出前館も掲載しております

アメックスが使えます(情報提供元:アメックス)

裏伊裏伊(4)