可愛いけれど、待ちました! : ドリーマーズ・ラウンジ

この口コミは、misao0302さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問3回目

可愛いけれど、待ちました!

土曜日の昼間にアフタヌーンティーセットを頂きに舞浜へ。
11時半から受付とあり、舞浜へはずいぶん前に着いていましたが時間までボンボヤージュでお買い物をしていました。
あっという間に時間がたち、11時半なり急いでドリーマーズラウンジへ。11時40分程でしたが、すでに満席で12番目ということでベルを持たされウエイティングになりました。
えーーこんなことならボンボヤージュで買い物しないですぐにくれば良かったなと、後悔です。
ベルを渡されるときに、恐らく13時半頃になるのでその頃にはお店の前の椅子でお待ちくださいとご案内がありました。

ホテル内を散歩したり1階のお店をみたりして時間を潰しましたが2時間は長かった、、、
結局ベルで呼ばれたのは13時25分頃でした。

☆ディズニーハロウィーンアフタヌーンティーセット(4000円)

まずは、小さなカップにスープが運ばれてきました。
子供が飲んだので味はわかりませんが、ボルシチで美味しいとのこと。

三段のスタンドが運ばれてきて可愛いと興奮です。
以前シンデレラの靴があったときのシーズンよりさ可愛いさは劣りますが、今回もまあまあ可愛いです。

周りも皆さんアフタヌーンティーセットを頼まれている方々が多かったです。
店員さんがアフタヌーンティーセットをもって何度も目の前を通りました。
私達のかと思ったら通りすぎてて。

★一番下の段
サンドイッチとオードブル
・スモークサーモンとエッグサラダのブラックトルティーヤ
チーズとスモークサーモンが合います!
美味しいです。

・パルマ産生ハムとカマンベールチーズのカナッペ パイを添えて
この添えてあるパイは冷たくてサクッと感も味もイマイチです。

・茄子のムース コンソメゼリーと共に
これはなんだかよくわからないままでしたが、後からネットで調べてわかりました。茄子のムースは茄子っぽくなく、何の味かパッとわかりませんでした。

・鴨とイチジクのサンドイッチ
ミッキー形のピックがとっても可愛いいです。
これは子供が食べました!

・キノコのタルト
食べやすいです。美味しかったです。

★二段目
スコーン
・プレーン
月の形をしています。
ゴツゴツのスコーンをよく食べますが、こちらは艶々と滑らかな表面です。
温かくないです。
少し中はパサつきがあります。

・胡桃
チョコレートの生地に胡桃が練り込まれています。
胡桃はひかえめに細かく刻まれたのが少しなので子供でも食べやすそうです。

★一番上の段
・パンプキンパイ
パイは思ったよりサクサクは少なめです。

・コーヒーパンナコッタ
コーヒーもそんなに苦くなくホイップ多かったのでたべやすかったです。

最後にもう一皿、プレートに盛り合わせがでてきました。
ミッキー&ミニーの可愛い砂糖菓子が!
子供が嬉しそうに食べていました。
・紫芋のモンブラン
チョコレートでクモの巣みたいな形をしたものが乗っています。紫芋のモンブラン美味しかったです。

・フルーツケーキ
ドライフルーツが入った焼き菓子になっています。
美味しいです。

・竹炭ロールケーキ フルーツ添え
黒いロールケーキです。
竹炭ぽさはあまり感じなかっです。
フルーツは、いちじく、葡萄、みかん、

紅茶かコーヒーが選べます。
紅茶でプレミアムティーセレクションをお願いしました。

2018/08訪問2回目

雰囲気は良いです!

夏休み中の日曜日で混んでいるかもと早めに11時半過ぎに到着しました。
すんなり入れました。
今回はアフタヌーンティー狙いではないので普通にランチです。ベビーカーごと席に着席できました。

☆チャイルドプレート(1340円)
公式写真と違ったものが出てきて娘は少しガッカリしていました。が、可愛いのでとりあえずは大丈夫でした。

ウインナーがサンドされたホットドック、クロワッサンに卵ときゅうりがサンドされたクロワッサンサンド、パスタはボロネーゼ、ポタージュスープ、フルーツ

☆シーフードサラダのナンサンドイッチ(1450円)
ポテトグラタンつきです。
小さなココットにジャガイモのスライスが入っています。
ホクホクです。

ナンサンドイッチは、オープンサンドです。
柔らかなナンに、エビ、ホタテ、イカなどのシーフードがサラダ仕立てに乗っています。

可愛いミッキー型のゆで卵が添えられています。

☆パスタボロネーゼ
写真は取り忘れました。
サーモンお葉物野菜のミニサイズのサラダもついています。

2013/01訪問1回目

可愛い〜!っと声に出したくなるし食べるのがもったいないアフタヌーンティーセット(≧∇≦)

平日に大人3人と赤ちゃん2人でアフタヌーンティーセットを食べに!

店内の内装も素敵!
大きなソファにゆったり座って優雅に!
お茶はティーポットできておかわり可能。長居しちゃいます。

念願の3段のが登場!
一番上のシンデレラの靴がキュート過ぎる!写真を何枚も撮っちゃいました。
どれも可愛いすぎて食べるのがもったいなかったです。可愛いいだけかと思いきやどれも味はgood!
スコーンが特に好みでした。

幸せな時間を過ごせました!

misao0302

misao0302さんの他のお店の口コミ

misao0302さんの口コミ一覧(1030件)を見る

ドリーマーズ・ラウンジ(Dreamers Lounge)
ジャンル カフェ、バー、洋食

047-305-3333

千葉県浦安市舞浜29-1 東京ディズニーランドホテル 3F

東京ディズニーランド・ステーション駅から105m

(うちカウンター5席)

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

プライオリティ・シーティング対象外

hou25703hou25703(30)