新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

大阪王将グループの屋台風ラーメン : 屋台味ラーメン よってこや 浦安店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

昼の予算 -

年中無休

この口コミは、shop.murakamiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

shop.murakami

shop.murakami(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・千葉県

2015/09訪問

大阪王将グループの屋台風ラーメン

今宵は、屋台風ラーメンよってこや♪本店を恵比寿に置き世界展開するイートアンド株式会社(本社/東京都港区虎ノ門)の【よってこや浦安店(千葉はココのみ)】に立ち寄りました♪

「よってこや」って…何味がお勧めだったか忘れるほど前に立ち寄ってまして東日本大震災でやむを得なく閉店してカップ麺にもなった豚骨ラーメン店【丸バ】浦安本店があった頃に来たなぁ~(^^)

場所は、都心からですと首都高湾岸線浦安インター入口に向かう葛西橋通り沿いで市川インターから繋がるバイパスを越えた左手付近です。
※サカゼン浦安店とマルエツ浦安店の間辺り
(こだわり胡麻ラーメン孫悟空の対面付近)

お店の女性スタッフさんにド定番のオススメを訪ねると【復活!!京都進化系濃厚醤油ラーメン】を勧められ…「あの~、復活する以前から有る定番ラーメンは何味がお勧めですか?」と聞き直したら「醤油ラーメンです(*^^*)」と言うので

醤油ラーメン
ねぎマヨ焼き餃子
緑茶ハイ

を頼ました。夜9時頃に入店して店内には二人連れ一組と三人連れ一組。私(単独)の後から同じく単独男性一名な感じでしたが皆様、即お勘定。先程の女性店員さんの舌っ足らずな感じで天然な接客対応を聞き流しながら緑茶ハイと大阪名物ねぎマヨたこ焼きを彷彿させる餃子を食べていると後から油ギタギタの醤油ラーメン登場。

つづく

• 屋台味ラーメン よってこや - 元祖鶏ガラとんこつスープ醤油ラーメン670円

元祖鶏ガラとんこつスープ醤油ラーメン670円

• 屋台味ラーメン よってこや - ねぎマヨ焼き餃子(4個)310円

ねぎマヨ焼き餃子(4個)310円

ジャンル ラーメン

千葉県浦安市北栄1-1-4 チューナスカノウ1F

浦安駅から347m

11:00~翌26:00
(L.O25:30)

年中無休

関連店舗情報 よってこやの店舗一覧を見る

take4mtake4m(13)