浦安のステーキハウス : ステーキマエダ

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

浦安のステーキハウス

最寄駅はありません
近隣の市に比べ、広大な土地を持つ浦安は交通網があまり発達しておらず、飲食店の開拓が困難なエリアです
東西線沿いはビジネスライクなチェーン店が多く、老舗の人気店は僅か
新浦安方面も完全に大型の新興住宅街となっており、飲食店の発展はまだまだいまひとつな印象です
ところが、単発で時々良いお店があるものこの町ならではで、車両がある方は開拓し甲斐もあるのかなと思っています

こちらのお店も、近隣に飲食店はあるものの、閑散とした住宅地
大通り外れにあり、地元民のみのお店となっています
駐車場もタイムズ提携で、一定料金異常食事をすると無料になるシステム
ランチは1時30分までと時間でも訪問難易度は高めです

価格設定はかなり低く、良心的なお店であることは間違いありません

ランチタイムに訪問
USサーロイン300gが1550円とかなり良心的
ホームページではライス、スープ、サラダもセットで付いていると書いてありますが、現在はなし
ライスも別料金です
憎むべきは消費税増税といったところでしょうか…

ウエスタン調の内装は雰囲気も良く、外観の中途半端な作り込みが嘘のよう
外看板は焼肉屋さんみたいで、入り口付近だけ妙にカッコいいよくわからないお店にも見えます

ステーキは何も言わないとレアで提供されるようです
写真ではソースが3種類提供されていますが、現在は一種類でした
ニンニクとシールの張られたソースは恐らく自家製
醤油ベースで人工的な味がなく、美味しいです
USサーロインも脂身の部分が硬く、食べずらかったくらいで、しっとりと美味しく、価格以上の美味しさ

浦安には「リブ」という人気ステーキ屋さんがありますが、こちらも負けじと良店の部類だと思いました

接客に関しては噂通りでやや残念

• ステーキマエダ -
  • ステーキマエダ - USサーロイン300g1550円

USサーロイン300g1550円

• ステーキマエダ - ライス大盛170円

ライス大盛170円

mrBones

mrBonesさんの他のお店の口コミ

mrBonesさんの口コミ一覧(1721件)を見る

ステーキマエダ
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

047-353-4910

千葉県浦安市富士見1-17-9

JR京葉線舞浜駅又は東京メトロ東西線浦安駅からバス又はタクシー利用
最寄りのバス停
6番線(舞浜駅〜浦安駅経由)東海大浦安高校入口 徒歩1分
5番線(新浦安駅〜浦安駅経由)東海大浦安高校前 徒歩3分
9番線(浦安駅〜舞浜経由)堀江中学前 徒歩5分

舞浜駅から1,569m

• 火・水・木・金・土・日・祝日

月曜日が祝日の場合は火曜日、日曜昼の不定休業あり

但し、近隣駐車場、コンビニ、スーパー、大規模就業施設等の駐車場利用可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1987年8月1日

料理:「肉質にこだわる」「牡蠣にこだわる」
  お酒:「オーナーソムリエがいる」
  利用シーン:「ご接待に」
  サービス:テイクアウト可

肉質にこだわり、 アルコールはソムリエ厳選の高級ワインの取り揃えもあり格安にてご提供中

1986年創業
『ホテルで食べる味を安く』を信念に開業
肉質は、やわらかい肉が好きな方、和牛が好きな方、ヘルシーな肉が好きな方等、色々な需要に応える為、常時8種類のステーキをご用意
その他にも、こだわりの黒毛和牛ハンバーグ、30センチの特大エビフライ、生牡蠣もご用意しております。
ワインは各国のワイン、有名高級ワイン、有名高級シャンパーニュ等、常時80種類のワインをご用意しております。

tomosuke13tomosuke13(25)