アイストッピングがオススメ! : グレートアメリカン・ワッフルカンパニー

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

chineko

chineko(495)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

~¥999~¥999

2018/12訪問

アイストッピングがオススメ!

【2018/12/05】
さてさて、ちょっとおやつタイム。
久しぶりのグレートアメリカン・ワッフルカンパニーです。
3年前にここで初めてワッフルを食べて、
とてもとても気に入ったのでした。

そこそこ混んでいて行列ができていましたが、
タイミングよく外のテーブルがあいたので
席を確保してから列に並びました。

私はだいたいいつもチョコレートソース(¥450)って決めてます。
今日はお昼に飲み物を飲んでないし、アイスコーヒーも付けちゃおっと。
ワッハッハ!
バニラアイス(+¥210)も付けちゃいました。
だってアイスと一緒に食べたかったんだも~ん。

ミッキーの耳のところにソースがたまっているのがナイス!
チョコレート好きなら、耳がオススメ。(笑)
外サク中フワのアメリカンワッフル。
冷たいアイスと一緒に食べると、止まらな~い。
食べきれなかったら持って帰ろうと思っていたのですが、
ぜーんぶ食べちゃいました。
美味しかった!
(「ディズニーに行っチャイナ! ~ウェンズデー・チャイナタウン~」)

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - チョコレートソースのワッフル

2018/06訪問

ふんわり冷え冷え、プチワッフル♪

【2018/06/12】
仕事帰りのディズニーランド。
北齋で夕ご飯を食べて、
帰る前にちょっとおやつでも、と思って
グレートアメリカン・ワッフルカンパニーに寄ってみました。

ちょっと前までは食べ歩きできるように
ワッフルを紙袋に入れてくれるサービスがあったのですが、
現在はないとのこと。
食べきれなかった分を持ち帰りたかったのですが
ちょっと無理そうだったので、プチワッフルの方を注文しました。

小さなミッキー型のワッフルが4個。
冷蔵庫で冷たく冷やされた夏向きのワッフルです。
添えられたメープルシロップはお好みで。

ひんやり冷たいプチワッフルですが
食感はふんわりもちもちで飲み物なしでもいけちゃいます。
久しぶりに食べたけど美味しかったです。
よし、この次は温かい方のワッフルをゆっくり食べよう♪
(「小さな世界 ~小さな舟で世界をまわる~」)

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - プチワッフル

2016/04訪問

カリッ! サクッ! フワッ! のアメリカンワッフル♪

【2016/04/13】
昨日は年パスを作りにディズニーへ。
「ザ・ガゼーボ」でブレッドコーンを食べて、
「ヒッピティ・ホッピティ・スプリングタイム」のパレードを観て。

パレードが終わると「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」へ。
昨日の目的の1つがココだったんです。
ここのワッフルは外側がサクサクで中はフワフワ。
すご~く美味しいんですよね。

今回は季節のワッフルではなくて(あんこが苦手だから)
チョコレートソースのワッフルにバニラアイスクリームのトッピング。
見本写真よりもチョコレートソースがたっぷりです。(笑)
チョコ好きなのでチョコまみれなのがうれしい。

アイスクリームと一緒にワッフルを頬張れば、自然と笑顔に。
もう、もう、もう、美味しいんだからっっ
で、今回どうしても欲しかったのがプラス500円で付けられる
「スーベニアフォーク」。
こちら、新商品なので要チェックです!
(「復活! ~ワタシも未来へ向かうのだ♪~」)

【2015/12/07】
今日はディズニーランドへ、いろいろ「初めて」を体験しに行ってきました。
1つめの「始めては「カフェ・オーリンズ」。
そして2つめの「初めて」は「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」。
ここで食べられるのは、何とミッキーの顔の形のワッフル!

ほら、次々とワッフルが焼かれていきます。
作っているところを覗いていたら、キャストのおねえさんが
出来たてのワッフルを見せてくれました♪
注文すると、その場でワッフルにソースをかけてくれます。

店内もテラス席もあまり広くはないのですが、
何とか席を見つけることができたので一安心。
まだ昼前だからそんなに混んでないんですね、多分。

私のワッフルは「季節のワッフル(アップル&キャラメルアイスクリーム)」。
通常のワッフルは410円~450円なのですが、
季節のワッフルは、何と700円もするという豪華版です!
# 普通のワッフルも+210円でバニラアイスが付けられます。

何と言ってもこのミッキーフェイスのワッフルがかわいい!
カスタードとホイップ、リンゴ煮、キャラメルアイスクリームが添えられていて
見ているだけでもワクワクしてきます。

どこから食べるか迷った結果、耳からいってみることにしました。(笑)
表面はカリッサクッとしていますが、中はふんわり。
甘さはひかえめで、キャラメルアイスやホイップを付けて食べると
それはもう至福の時間です。
このワッフルは超・超・超オススメ!
ただし、かなり大きいのでお腹いっぱいになります。(笑)
食べるのはお腹に余裕があるときにしましょう。(≧∇≦)ノ
(「ディズニーランド初めて物語」)

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - チョコレートワッフル+バニラアイスクリーム

チョコレートワッフル+バニラアイスクリーム

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - スーベニアフォーク

スーベニアフォーク

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - 焼き立て~♪

焼き立て~♪

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - ワッフル、焼けました!

ワッフル、焼けました!

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー -

グレートアメリカン・ワッフルカンパニー

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - 季節のワッフル(アップル&キャラメルアイスクリーム)とアイスコーヒー

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - アイスコーヒー(¥240)

アイスコーヒー(¥240)

• グレートアメリカン・ワッフルカンパニー - 季節のワッフル(アップル&キャラメルアイスクリーム)(¥700)

chineko(495)さんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(1908件)を見る

店名 グレートアメリカン・ワッフルカンパニー
ジャンル 洋菓子(その他)、カフェ、アイスクリーム

045-683-3333

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

JR京葉線 舞浜駅下車 徒歩10分

東京ディズニーランド・ステーション駅から229m

9:45~21:30(開園9:00~22:00)

(VISA、JCB)

オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい

ドリンク持込可、テイクアウト

・東京ディズニーランド「ワールドバザール」エリア

りょうこっちりょうこっち(6)

「グレートアメリカン・ワッフルカンパニー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら