さっぱり美味しいスパークリングドリンク : ユカタン・ベースキャンプ・グリル

この口コミは、chinekoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/10訪問5回目

さっぱり美味しいスパークリングドリンク

【2020/10/22】
久々ディズニーシー。
さあ、それでは休憩も兼ねて
ユカタン・ベースキャンプ・グリルに行ってみましょう。

こういう造り込みが素晴らしい。
本当に発掘現場に来たかのような臨場感です。

食事時ではないので店内は人影まばら。

私の目的はこのスーベニアストロー。
先月ランドの方に行ったときには売り切れで買えなかったのでした。
(あとで別の店舗で売っているとわかって臍を噛みましたが……)
このストローはソフトドリンクに+500円で付けられるので
スパークリングドリンク(シトラスアイス)につけました。

スパークリングドリンクはICE BOXのソーダ味に
ぷるぷるのシトラスゼリーとサイダーでできているようです。
シトラスゼリーの酸味がかなり美味しい。
しかもアイスボックスのソーダ味は私の大好きなアレなので
このドリンクはここ最近のディズニーのフード&ドリンクの中では
かなり上位にランクインします。
一昨日は温かい1日だったので
この冷たくて爽やかなドリンクがピッタリでした。
(「ラストチャンス! ~これが最後のディズニーシー!?~」)

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スパークリングドリンク(シトラスアイス)

2019/07訪問4回目

夏の冷やし麺も美味し!

【2019/07/03】
昨日は舞浜方面まで出かけてきました。
ランドからシーに移動して、ようやくお昼ご飯の場所に移動です。
お昼はユカタン・ベースキャンプ・グリルにしましょう。
期間限定の冷やしキーマカレーうどんというのが気になっていたのです。

とりあえず屋内に席を見つけて着席。
内容は冷やしキーマカレーうどん、ソーセージ&チョリソー、
ソフトドリンクのチョイスですが、私は+340円を払って生ビール変更。
だって暑いですもん。
仕事がないんだから、こういうときこそ飲まなきゃ!(笑)

だってソーセージやポテトがついているんだから
生ビールが合わないわけないですよね~
というか、むしろ生ビール推奨!? (≧▽≦)ノ
しかもこのポテトがプリッとしていて美味しいんです。
さすがプリマハム提供♪
チョリソーのピリ辛具合もよかったのですが、
秀逸だったのがポテト。
このポテトもピリ辛でスパイシー。
形状もコロンとしていて食べやすいので
ビールを一口、ポテトを一口、ビールを一口、ポテトを一口……
エンドレスでした。

冷やしキーマカレーうどんにはパリパリの麺も乗っていて
ちょっとカオソーイを彷彿とさせますね。
香りはしっかりカレーですが、辛さはそれほどでもなく
むしろ辛さはほぼほぼ感じませんでした。
でも、冷たいうどんの食感がよくて、あっという間に完食。
野菜ものっているのでバランスがよかったです。
残ったつゆにポテトを少しつけてみましたが
この食べ方も有効でしたよ。
(「Wishing! ~強く願えば叶う夢~」)

冷やしキーマカレーうどん

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - ソーセージ&チョリソー

ソーセージ&チョリソー

冷やしキーマカレーうどん

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - 冷やしキーマカレーうどん、ソーセージ&チョリソー

冷やしキーマカレーうどん、ソーセージ&チョリソー

2019/03訪問3回目

新メニュー登場

【2019/03/04】
今日も、雨。
いやはや頭が痛いですね。
で、そんなときはディズニーで気分転換。

ランドからシーに移動したら、
まずはお昼ご飯~、ということで、ロストリバーデルタへ直行。
ユカタン・ベースキャンプ・グリルですよ!
雨なので外の席に座る人はいません。(笑)

シェフのおすすめセットというのもありますが、
私は通常メニューからチョイス。

スパイシーサーモンのオーブン焼き、エッグとメキシカンライス添え。
セットのドリンクを生ビールにしました。
屋内のテーブルも空いていましたが、
ちょっと暗い感じだったのでテラス席に出てきました。
屋根があるのでここなら雨にぬれることもないですしね。

生ビール、美味し。
昼ビール、最高です♪

サーモンは思ったほどスパイシーではなく、
子どもでも大丈夫そうな感じです。
ソースはサルサなのかなと思ったのですが辛くはなく、
こちらもケチャップ寄りの仕上がりです。
メキシカンライスはパラリとしていて美味しいですね。

玉子を崩しながらいただきました。
どうしてもテーマパークの食事というと肉系が多くなりますが
お魚が食べられるのは貴重ですよね。
(「[ahttp://chineko.blog1.fc2.com/blog-entry-5852.html:,Rainy Disney ~今日のお供はXperia~ ]」)

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スパイシーサーモンのオーブン焼き、エッグとメキシカンライス添え

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - 生ビール

生ビール

2018/05訪問2回目

ボリューム満点のスペシャルセット!

【2018/05/21】
今日は夜に仕事なので、それまでの暇つぶしにディズニーへ。
本日の目的は、「ディズニー・イースター」。
さあ、とりあえず頑張ってエッグハントをしてみましょう。

そんなエッグハントの途中でお昼ご飯。
今日はユカタン・ベースキャンプ・グリル。
古代遺跡発掘のための考古学本部で出される食事、というのがコンセプト。
ほら、まさに発掘の途中なんですよ!

外は暑いけど、屋内はひんやりとしているので、
今日は中の席を探しましょう。

そんなに混み合っていなかったので(むしろ空いてる!)
すぐに屋内窓際の席が見つかりました。

私が選んだのはもちろん「スペシャルセット」。
・ トマトソースハンバーグ、ローストチキン、白身魚のフライ
  メキシカンライスとエッグ添え
・ ミニサラダ
・ クリーミープリン(バニラ風味)
・ ソフトドリンクのチョイス
今回、ドリンクはアップルティーソーダにしました。
そりゃね、本当はビールを飲みたかったんですよ。(笑)
でも、仕事前ですからね……

ハンバーグとローストチキンと白身魚フライ。
ボリューム満点ですね。
食べきれるかしら?
ハンバーグはプリマのレトルトの味なので、普通に美味しい。
このハンバーグ、久しぶりに食べたな。(笑)
ローストチキンは白身フライ用のタルタルがかかっちゃったので
ちょっと味が濃くなってしまいましたが、
このチキンはやわらかくてジューシーでなかなかいいですよ。
白身魚のフライはサクッと揚がっていて美味しかったのですが、
さすがに満腹になってきました。(^^;)
カロリー的にはかなりすごそうだもんね……

このプリンはカラメルがほろ苦くてよかったです。
アラザンなんかも久しぶりにコリコリ齧りましたよ。
そして、アップルティーソーダ。
私にとってディズニーと言ったら、やっぱりこの味。
炭酸入りのアップルティーなのですが、
30年前に初めてディズニーで飲んだのがコレなので、
私にとっては懐かしの味と言えると思います。
そんなドリンクで35周年をお祝いできてよかったです。

そして満腹りんのお腹を抱えて外の世界へ。
ディズニーではどんなお店に入っても、お家計の後や店を出るときに
「いってらっしゃい!」と声をかけてくれます。
「よーし、もういっちょ頑張るか!」という気分になりますよね。
(「卵はどこだ!? ~エッグハントにもう夢中~」)

2016/06訪問1回目

遺跡発掘隊のベースキャンプでお食事を!

【2016/06/15】
昨日の午後はディズニーシー&ディズニーランド。
カスバフード・コートでランチ食べたら、アラビアンコーストを抜けて、
ロストリバーデルタのエリアへ。
「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」でちょいと1杯いっちゃいます。

スパークリンググアバカクテル(¥680)。
甘酸っぱいグアバのカクテルはシュワシュワ弾けて
ジュース感覚でさっぱり飲めちゃいます。
昨日は暑かったので、テラス席で飲むと爽やかな気分になれましたよ。
(「のんびりゆったりパレード日和 ~だけど魔法使いの弟子にはやっぱりなれなかった、の巻~」)

【2015/12/04】
今日はディズニーシーへ。
テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ →
ミゲルズ・エルドラド・キャンティーナとハシゴして、
そして次に向かったのは「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」。
こちらはスモークメニューが名物のレストランですが……
ここでも私の目的はアルコール。
だって、今日のテーマは「昼飲み」ですから。(≧∇≦)ノ

「ホットチョコレートカクテル」を1杯買って、外の席へ。
風は強いけど結構は日射しは強いので、日陰の席を探します。

ホットチョコレートカクテル(¥600)。
これ、甘くて美味しい!
アルコールの香りはもちろんするのですが、
ホットチョコレートそのものという感じで濃厚なチョコレート風味です。
デザート感覚で飲めちゃいますね。
飲みすぎないように注意しなきゃ……
(「ぶらぶら昼飲み♪ ~大人ディズニーの楽しみ方~」)

【2015/05/13】
昨夜は晩ご飯を食べにディズニーシーまで出かけてきました。
まずは「マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリー」で
ペイストリーを買ってから、ディナーです!

今回は「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」の予定なので、
ロストリバーデルタへと移動します。

「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」に到着!
ちょっとルートを間違えてしまったので、遠回りしてしまいました。(^^;)
ミステリアスアイランドからほぼ直線で来られるルートがあるんですけどね。

古代遺跡発掘のベースキャンプというコンセプトなので
こんなモノもあったりします。
ドキドキ……

ここではスモーク料理が楽しめるんですよ♪

屋内のテーブルもありますが、
せっかくなので外のテントの下のテーブルを選びました。
意外と椅子が重い!
台風などの強風でもビクともしないように椅子の重量を重くしているんだとか。
なるほど、これなら安心ですね。
キャストのお兄さんに「虫に気を付けてくださいね!」と注意を受けつつ
さっそく本日のディナーです♪

「スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え」のセット(¥1230)に
+400円でスパークリンググアバカクテルを付けました。
まずはスパークリンググアバカクテルで「お疲れ様」の乾杯!
甘くてジュースのように飲みやすいカクテルです。
美味しい♪

豚肉はスモークの香りがしていてやわらかいですよ~
添えられたBBQソースはケチャップベースでちょい甘め。
メキシカンライス(辛くはない)には具が入っていないので
添えられた野菜を混ぜるとピラフみたいな感じで美味しい。
1時間半前には仕事をしていたというのに
今は密林の中で遺跡発掘隊の一員になっているという感覚。
日常と非日常の狭間で頭がクラクラしてきます。

そんなクラクラした頭をさらにクラクラさせるために
お次はビールを飲みに行きましょう♪(笑)
(「ディナータイム的ディズニーシー ~台風6号接近中!!!~」)

ユカタン・ベースキャンプ・グリル

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スパークリンググアバカクテル

ユカタン・ベースキャンプ・グリル

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - ホットチョコレートカクテル(¥600)

ホットチョコレートカクテル(¥600)

ユカタン・ベースキャンプ・グリル

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - 古代遺跡発掘のベースキャンプというコンセプト!

古代遺跡発掘のベースキャンプというコンセプト!

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - レストランの中には発掘途中の遺跡も!

レストランの中には発掘途中の遺跡も!

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スモーク料理がいただけます

スモーク料理がいただけます

スモーク料理がいただけます

ユカタン・ベースキャンプ・グリル

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - せっかくなのでテントの下で食べたい!

せっかくなのでテントの下で食べたい!

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - 「スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え」のセット+スパークリンググアバカクテル

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - セットのミニサラダ

セットのミニサラダ

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え

スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え

スモークポーク、メキシカンライスとベジタブル添え

• ユカタン・ベースキャンプ・グリル - スモークポークはやわらかい!

スモークポークはやわらかい!

chineko

chinekoさんの他のお店の口コミ

chinekoさんの口コミ一覧(2644件)を見る

ジャンル メキシコ料理、洋食、豚料理

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー

ベイサイド・ステーション駅から460m

東京ディズニーシーに準ずる
    無休

(VISA)

オープンテラスあり

ワインあり

ohtakemamaohtakemama(1014)