口コミ一覧 : ノーチラスギャレー

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 44

表示件数:

2023/10訪問1回目

なにはともあれギョウザドッグ!

今回は、ディズニーシー内にある”ノーチラスギャレー”に行ってまいりました。

こちらは、ディズニーシーでも有名なギョウザドックが販売されているお店で、今回ももちろんギョウザドッグをいただいてきました。
またシーでは、生ビールも併せていただけるので、より一層軽い食事が最高においしい一品になります。

また訪問したタイミングはハロウィーンの時期であったため、スパークリングドリンク(カシス&オレンジ)も販売されており、そのパッケージに、ドリンクの色にデザインにと、とてもかわいく、雰囲気も盛り立ててくれ、さすがディズニーといったユーモアにサービスで!

それにしても、ギョウザドックは相変...

2023/04訪問1回目

美味しいギョウザドッグ♪

4月にディズニーシーに行った時
こちらで ひと休みしました

なんというエリアで
どんなアトラクションがあるのか
ちーーーとも 判りませんので
連れてってくれた 息子のアドバイス通りに
アトラクションを周り
小腹が空いたから なにか食べたいと申し出ると

『ここの餃子ドックが 美味しかったよ。』

『餃子』の ひとことで コチラに決定!
キリン一番搾りと一緒にいただきました

お値段は お高めですが
夢の国なので しゃーない!

餃子ドックは
餃子風味っぽい「 中華まん」ですね
熱々で 美味しいですね(*´∀`)ノ

ひと休みしたので
次のアト...

• ノーチラスギャレー - メニュー
  • ノーチラスギャレー - お店のカウンター
  • ノーチラスギャレー - キリン一番搾り&餃子ドック

3.1

2022/06訪問1回目

ギョウザドッグ

東京ディズニーシーに訪問した際、ミステリアスアイランドエリアでちょっと休憩と思い立ち寄りました。

普通のドリンクがあり喫茶代わりにできますが、結構な確率でお客さんが買っていたのが、ギョウザドッグ 500円。
ということで私も買ってみました。

食べた感想は、いわゆる肉まんですね。
味は肉まん、見た目はホットドッグと言う感じで、確かにディズニーでは珍しい中華で面白いですね。

気分転換によいお店でした。

2022/04訪問1回目

ミステリアスアイランドエリアで
いつも行列ができてるレストラン
『ノーチラスギャレー』

すぐ隣の「海底2万マイル」なんて一切行列できてないし
なんなら一度も乗ったことない

ディズニーシーのオープン当初は
地上で
キッチンカーで販売してた気がするけど

20年も経てば
販売場所くらい変わるか

でも変わらない味もある

長い豚まん

変わらないねえ

あの頃の行列もまだ健在だ

●ギョウザドッグ 500円
●キリン一番搾り生ビール 750円

2021/01訪問1回目

みんな大好きシーの定番ギョウザドッグ。

ターキーレッグからの流れで休憩2連覇。

これまたド定番のギョウザドッグを頂きました。

これも昔は400円だったよなあなんて思いつつ、オリエンタルランドのさりげなくさりげなく値段を上げていく方針にはもう慣れました。笑

このギョウザドッグ、餃子とうたっている割にはニンニクが入っておらず優しい味。
子供にも食べられるように配慮しているのかな?と思いますが、お好みで酢醤油とラー油を別途でつけられるタイプだとなお嬉しいです。

ここには烏龍茶がちゃんとありました。
しかもアイスとホットの2種。

謎のカクテルで体も冷えたのでホットにしましたが、体が温まり体力復活。笑

2020/11訪問1回目

ギョウザドッグ

新千歳空港を飛び立ち、到着したのは舞浜。そう48歳にして初ディズニーなのです。

天気は抜けるような快晴、気温も程良くてテンションアップ。園内のショップにて揃いのTシャツ等を買って着てみたり…同行者には頼もしく手を引っ張ってもらいました…大感謝ですね。

うきわまんを食べてからは「センター オブ ジ アース」でハラハラ体験。そしてピックアップしてた「食べたいもの一覧」からの2食目はこちら。お互いお酒好きなので、大人の水分補給も含めてね。

■ギョウザドッグ ¥500
■キリン一番搾り生ビール ¥620

まずはビールをゴクリ!「プハーッ!!この一杯のために生きてる!!...

2019/12訪問1回目

ギョウザドッグ

ギョウザドッグは、ワゴンからカウンタースタイルのお店に格上げになったのね。
ジェットコースターにあまり乗らないので、ここのお店の前を通ることは、ほとんどなかった。

ギョウザドッグとホットワインを買い求める。
寒いからね。

ふわふわ柔らかいギョウザドッグ、結構なボリューム。
ギョウザというだけあって、野菜が多いのかな。匂いは強めだけど、あっさり目な感じ。

ホットワインには、いちごが入っていた。あとボール状のフルーツ。

2019/11訪問2回目

大人気のギョウザドッグ♪♪

ディズニーシーがOPENしてからの大人気商品と言っても
過言ではないギョウザドッグ!!

以前は違う場所で販売されてましたが、大人気なので
いつも長蛇の列ができている印象が強いです・・・

このノーチラスギャレーは少し場所が解りにくい事や
初めて行く人には複雑な通路ですので、今回は並ばずに
購入する事が出来たのでLucky☆〃でしたよ~♪♪

とは言っても大人気のギョウザドッグなので、多くある
テーブル席は満席状態でして食べる場所を確保するのに
少々苦労しました・・・

【 ギョウザドッグ ¥500 ★★★☆☆ 】
ドデカイ餃子のような形してるのが人気なのでし...

• ノーチラスギャレー - ギョウザドッグ¥500
  • ノーチラスギャレー - ギヨウザドッグ断面
  • ノーチラスギャレー - 店舗外観

2019/08訪問3回目

ディズニーシーきたらギョウザドック!

今年もディズニーシーに行ってまいりました。
歩きに歩いて、今年もたくさん楽しみました。

そして、ディズニーシーの定番「ギョウザドック」をいただきました。

「ノーチラスギャレー」では、必ずギョウザドックと生ビールですね。
鉄板です。

パークの外でも食べたいギョウザドックでした。

訪問日:2019.08.31

2019/06訪問2回目

ギョウザドック!!

梅雨入りしちゃったけど、チケット安く買える期間
だったから久々来ちゃいましたよ、シー。
この日は降水量も凄くてさらには寒かった。
そんなわけで長靴で来園。途中まで折り畳み傘をさしていたけど
面倒臭いので途中でポンチョを買いました。
ミッキーの紺のやつ。1,300円也。

最初にトイストーリーマニアのファストパスを取るのに並びましたが、
朝いちばんでいっても15時台だったのにはびっくり!
でも取れただけよかったかな。

いろいろなアトラクションにのり、ちょっとお茶しようということで
ノーチラスギャレーへ。
目的はもちろん「ギョウザドック」です。

ギョウザドック 5...

• ノーチラスギャレー -
  • ノーチラスギャレー - スズメいるのわかりますか?

2017/06訪問1回目

ギョウザドックを食べに行くなら

ディズニーシー名物の一つとして人気があるギョウザドック。以前は確かワゴン屋台で販売していて歩きながら食べたものですが、どうやらこちらのレストランスペースでの販売となったらしいです。

テイクアウトも選べますが、水辺のテラスのような席が快適だったのでイートインすることに。

連れ合いとビールを飲みつつ、お目当てのギョウザドックを。細長い中華まんの具が餃子、というような感じだが、これがなぜか美味しい。ビールにもベストマッチ。

つまみとして、ナッツ・ドリトス系のスナックも購入。晴れているととても気持ちがよろしい。

が、1つ難点なのは、洞窟風の入口から店舗に至るまでの階段が暗く、か...

2016/09訪問1回目

美味しかったギョウザは完全に駆逐 シー最大の穴場的レストランは姿を消した

...
 これを頬張りながら飲むビールは格別でした。

残念な事に3種の餃子の命は短かったですね。
 数年後には、焼きギョウザ【2番目の画像】へとグレードダウン。
 或るサイトでは「見るも無惨な」と酷評でしたが、
 それでも、我が家にとってギョウザドッグより焼きギョウザでした。

このレストランが特に良かったのは、混雑期でも空いていたこと。
 まさに、シー最大の穴場的レストランでした。

ところが...

• ノーチラスギャレー - 3種の餃子
  • ノーチラスギャレー - 焼きギョウザ
  • ノーチラスギャレー - ツートーンギョウザドッグ

2013/09訪問1回目

帰ってきてからギョウザドックというものを食べたことを知る◆トドログ◇

ディズニーにあまり詳しくなくて友人に促されるまま、買った肉まんはギョウザドッグというんですね。
見た目の可愛さだけでなくて、しっかり食べられる代物でした。当たり前ですが。

◆関西を中心に食べ歩きをして撮りためた外食記録を、気ままにアップしています。こちらは本格的に個人用グルメレポートを残し始めた2012年以降の記録です。採点を付けていないお店は、記憶が曖昧なため、覚えている範囲のみの記録となりますが、全て轟本人が足を運んだお店になります。どのお店とも利益相反はありません。◇

◆採点基準◇
0.5点単位で採点、平均点は3点
1点:二度と行きたくない店
2点:できるだけ行くのは...

2017/10訪問1回目

2017年ヴィランズメニュー:ツートンギョウザドッグ

2017年のディズニーハロウィン。

ふしぎの国のアリスに登場するハートの女王をモチーフにしたギョウザドッグ。(550円)

見た目が凄い(笑)

2017年9月1日〜10月31日まで販売。

3.1

2023/04訪問1回目

ギョウザドック

2019/02訪問1回目

パートナーの、「ギョウザドッグは絶対に食べなきゃ!!」のセリフは本当だと確信しました!!絶対に食べてください☆☆☆

パートナーに、

「ギョウザドッグは絶対に食べなきゃ!!」

と言われていたので、お昼ご飯後ではありましたが、食べました笑
←ディズニーに関してはド素人な私…苦笑

パートナーに言われるがままでした!!

場所は、

ノーチラスギャレー

公式HP(https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/421/ )によると…

「潜水艦ノーチラス号をながめながら軽食を

ネモ船長の潜水艦ノーチラス号をいつも整備している、勤勉なクルーたち。

忙しい彼らのために、ノーチラス号が停泊しているドック正面に食...

• ノーチラスギャレー - ギョウザドッグ う、う、うまいっ!!!!!熱々でふわふわのちょっぴり甘めの生地自体がおいしい◎中身の餃子餡もしっかり本格的!!ボリュームもたっぷりでうれしいですね♪ 2019/02/07

2019/01訪問1回目

ギョウザドッグ

雑誌で見て、絶対食べてみたかったんです。

ギョウザドック(500円 税込)とホット烏龍茶をオーダーし、受け取ります。熱いのでお気を付け下さいと言われますが、本当に熱い。
ギョウザドックは細長い肉まんですね。にんにく臭いとかも特にありません。気持ち生姜風味です。烏龍茶とよく合うんですよ。とても寒い日ですが非常に暖まります。暑い日だとコーラやビールでしょうか。周りのお客さんのほとんどがギョウザドックを食べています。また次来た時も食べたいです。

ご馳走さまでしたー!...

2018/11訪問1回目

ギョウザドック500円うまうま(´∀︎`◎︎)

潜水艦ノーチラスギャレー号の船員気分で!

ディズニーはランチさえ並ぶので11時すぎに早めの昼食にしました。

窓際のいい席を取れました。おかげで食べながら雰囲気のいい写真を取り放題でした。

ギョウザドック500円とオレンジジュース350円を注文。

いわゆる観光地価格だけど、ギョウザドックはあったかくて冬は助かります。

この後潜水艦のアトラクションとセンターアオブジアースを体験したけど、地底に迷い込んだみたいで本格的にドキドキしました!

2018/11訪問2回目

ディズニーシーに来たら必ず食べるギョウザドッグです!

東京ディズニーシーに約1年3ヶ月ぶりに訪問。
シーに来たら必ず食べたいギョウザドッグ。
「ノーチラスギャレー」で食べれます。
お腹空いていたので、今回は、早速パークインして、真っ先に行きました。

ビールに合うギョウザドッグ。
最高!

ごちそうさま。

訪問日:2018.11.03

2018/10訪問1回目

ハロウィン限定 ツートンギョウザドッグ

ハロウィンっぽいものが食べたいと思い年パスを使ってディズニーシーへ来ました。

普段は餃子ドッグのこのお店、
ハロウィン期間はツートンギョウザドッグ550円です。

5分ほど並んで購入。

ヴィランズをイメージしたツートンで、普段より少しピリ辛な味だそうです。

美味しかったです。...

• ノーチラスギャレー - メニュー

東京ディズニーシー・ステーション駅から503m

パーク運営時間による
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(814)

浦安・東京ディズニーリゾートのレストラン情報を見る