パートナーの、「ギョウザドッグは絶対に食べなきゃ!!」のセリフは本当だと確信しました!!絶対に食べてください☆☆☆ : ノーチラスギャレー

この口コミは、shigeshigeふぁいとだぁさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

パートナーに、

「ギョウザドッグは絶対に食べなきゃ!!」

と言われていたので、お昼ご飯後ではありましたが、食べました笑
←ディズニーに関してはド素人な私…苦笑

パートナーに言われるがままでした!!

場所は、

ノーチラスギャレー

公式HP(https://www.tokyodisneyresort.jp/tds/restaurant/detail/421/ )によると…

「潜水艦ノーチラス号をながめながら軽食を

ネモ船長の潜水艦ノーチラス号をいつも整備している、勤勉なクルーたち。

忙しい彼らのために、ノーチラス号が停泊しているドック正面に食堂をつくったのがこのレストランの始まりです。

ミステリアスアイランドが一般に公開されている間は、訪問者にも軽い食事や飲物を出しています。

あなたもノーチラス号をながめながら、お食事とドリンクを楽しんでみては?」

と紹介されています(^0^)b

洞窟のような階段を降りていくのも雰囲気があっていい♪

2016年2月1日より販売メニューがあちこちで入れ替わったようで、

それまではギョウザドッグは、

リフレッシュメント・ステーション

リフレフコス

で販売されていたようですが、

ここノーチラスギャレーのみになったとのこと!!

それに伴って、今まで販売されていた、

スモークターキーレッグと焼き餃子の販売はなくなったようです(^o^)b

さてさて、

パートナーオススメのギョウザドッグのお味は…

う、う、うまいっ!!!!!

熱々でふわふわのちょっぴり甘めの生地自体がおいしい◎

中身の餃子餡、かなりおいしいです☆

ただし、ギョウザドッグとは言うものの、ニンニクやニラ系のパンチはなく、肉まんを細長くギョウザ風の形状にしたもの、といった感じですね(^o^)b

ボリュームもたっぷりでうれしいです♪

ビールやコーラなどとの相性が抜群だと思いました(^0^)b

ボリュームがあるので、ビールやコーラが2杯進んじゃうなんてこともあるかもしれませんね笑

食事スペースには、スズメや鳩などがちょこちょこしていて、その姿もほのぼのしていていいなぁと思いました☆

おいしいものを食べているせいか笑、まるまるしているスズメと鳩、かわいいですよ♪

※この日、他に訪問した場所

オチェーアノさん
(https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12000167/ )

リフレスコスさん
(https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12003665/ )

マゼランズさん
(https://tabelog.com/chiba/A1202/A120203/12000294/ )

麺屋ぶんけいさん
(https://tabelog.com/aichi/A2301/A230113/23058313/ )

(2019/02/07訪問 2019/03/06投稿)

• ノーチラスギャレー - ギョウザドッグ う、う、うまいっ!!!!!熱々でふわふわのちょっぴり甘めの生地自体がおいしい◎中身の餃子餡もしっかり本格的!!ボリュームもたっぷりでうれしいですね♪ 2019/02/07

shigeshigeふぁいとだぁ

shigeshigeふぁいとだぁさんの他のお店の口コミ

shigeshigeふぁいとだぁさんの口コミ一覧(516件)を見る

ノーチラスギャレー
ジャンル 肉まん

0570-00-8632

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー

東京ディズニーシー・ステーション駅から503m

パーク運営時間による
    無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ぎるふぉーど♪ぎるふぉーど♪(814)