TDLの秘密のレストラン : クラブ33

この口コミは、スリーパットさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スリーパット

スリーパット(1066)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・鳥取県

2018/02訪問

TDLの秘密のレストラン

妻と2人で東京ディズニーランドに遊びに出かけました。
会員制の秘密のフレンチレストラン『クラブ33』に伺うことが今回の旅の最大の目的です。
この為だけにクレジットカードの年会費を払っていると言っても過言ではありません。

入口横のパネルの中にあるインターホンで名前を告げると扉が開きます。
受付をして、コートを預けると2階に案内されます。

食事の前に2つの注意事項が説明されます。
 ①外から見えてしまうので、カーテンを開けないこと
 ②写真は撮っても良いが、ネットなどにはアップしないこと

ワインリストをお願いすると、先頭ページにウォルトディズニーの愛娘がオーナーのワイナリーのカリフォルニアワインがお奨めワインとして記載されています。当然このワインをボトルでお願いしました。

前菜は新潟銘柄鶏の越乃鶏をバルサミコソースとセロリのソースでいただきます。お皿の周りに散らしてある胡椒と生ハムの塩味も良く合います。
この日のスープは牛蒡のスープでした。牛蒡の風味がとても濃厚で美味しいスープです。
メインは和牛の赤ワイン煮込み。 とっても柔らか! 歯が無くても大丈夫な感じです。
デザートはストロベリーのパンナコッタ、アーモンドとコーヒーのソルべ、フォンダンショコラの3品です。

料理も美味しかったのですが、それ以上に雰囲気とそして特別だという満足感の大きいお店でした。

帰りに記念としてマッチの様なシールをいただきました。また、ワインをボトルでお願いすると『33』と刻まれたボトルにかけるプレートを記念でいただくことができます。

• クラブ33 - 入口

入口

• クラブ33 - 外観

外観

• クラブ33 - 記念のシールとボトルにかけるプレート

記念のシールとボトルにかけるプレート

スリーパット(1066)さんの他のお店の口コミ

スリーパットさんの口コミ一覧(1185件)を見る

店名 クラブ33 (club33)
ジャンル フレンチ

非公開

完全予約制

会員から専用番号への予約が必須

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

東京ディズニーランドワールドバザール内

東京ディズニーランド・ステーション駅から206m

(JCB、VISA、AMEX、Diners、MASTER)

(30人以上可)

大人数宴会用の仕切り部屋&個室から景色は見えない

(50人以上可)

ダイニングは禁煙、ロビーで喫煙可

メンバー無料、メンバー外は料金所で予約名を告げると駐車区画別扱い

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

SoftBank、docomo、au、Y!mobile

10000円以上のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

家族・子供と 接待

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

可能

ディズニーランド入園ドレスコード適用

企業、個人(配偶者への相続あり)のメンバー制。
新規メンバーはOLC社役員からの推薦必須。
メンバー同伴者はパスポート無料
(同伴でなくても入れますがその場合パスポートは別途購入が必要)

【重要】
会則改正により平成25年から料理を含め33の写真のWEB掲載は禁止になりました。
紹介者にご迷惑が掛かることがあります(注意・退会等)ご注意ください。

pigu☆pigu☆(3)

「クラブ33」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら