トニー・ソラローニは今日も元気にピザ焼いてました♪ : パン・ギャラクティック・ピザ・ポート

2017/03訪問1回目

トニー・ソラローニは今日も元気にピザ焼いてました♪

一年ほど前に買い求めてあったTDLのチケット。
使用期限が迫って来たので混雑覚悟で土曜日に行って来ました\(^o^)/
寝坊大魔王のおかげで出発は予定より40分遅れ(><)
案の定開園前には着いたもののゲートは物凄い人の列(;゚Д゚)
パーク内に入るのに30分をロスしてのスタート。これは痛い(-ω-;)ウーン
バズのファストパスを取って近くて空いてるスターツアーズへ。これ好きなんだ(〃艸〃)ムフッ
エンドアへの旅の後かなり遅いですが朝食と立ち寄ったのがこちら!

『パン・ギャラクティック・ピザ・ポート』
 スターツアーズから遅れる事1年半後にオープンしたイタリア系宇宙人トニー・ソラローニが
 経営する地球第1号店のピザの店。彼はいつも二階の制御席でピザを調理中(本当か?( ´艸`))

比較的早い9時半と言う時間ながら一階の席はほぼ満席。二階席も2/3の埋まりかなり盛況。
店頭でメニューを決めた後、息子が席の確保に奔走。なんと一階に席を3人分確保!Lucky♪
最初にレジで支払い伝票をカウンターに渡すディズニースタイルで注文。

『ダブルソーセージピザセット』930円(税込)一つ
 セットにはドリンクが付きます。アイスウーロン茶でお願いしました。

『チキンとトマトのカルツォーネセット』810円(税込)一つ
 アイスコーヒーでお願いしました。

『シーフードクリームのカルツォーネセット』810円(税込)一つ
 ホットココアでお願いしました。

レジで支払い時に家内がまんまと罠にはまって追加(><)
『アナと雪の女王スーベニアプレート付きチーズケーキ』750円(税込)一つ

実はこのレストランオープン当初家内と来た以来の訪問。いや~ピザ避けてたな~
当時はピザメインでしたが時代の流れですね。カルツォーネなんて!調理楽そうだし。(*`艸´)ウシシシ

ダブルソーセージピザをチョイスした息子は以外にも食べられる味にかなり満足。
二つのカルツォーネは家内と食べ比べ、これもチキントマト味中々美味しい。
シーフードクリームもシチューっぽくってこれが生地と良く合うのです。

ピザに飽きた息子はこのチキントマトが気に入った様で半分は彼がしっかり食べまして、
残ったピザ二切れは我々が一枚づつ頂きました。

さてさて!チーズケーキ好きの家内と息子ですが二人で食べ始めて息子が一言。
「これいらないや!」
そう!美味しく無いのです。チーズ感が薄いしコクも無い。

買ってしまった責任上家内が頑張って食べました。
こういうお皿に釣られるとは・・・まだまだだな( ̄ー ̄)ニヤリ

お腹も収まって次なるアトラクションと思いきや息子の爆弾発言。
「やっぱり、ピザや洋物はダメだ!食った気がしない。カレー食べに行こう」(;゚Д゚)

と言う事でカレーを更に食すべくアトラクションをすっ飛ばして次なるレストランへ。
いや~いったい何をしに来たんでしょう。

続く!\(^o^)/

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - ダブルソーセージピザ

ダブルソーセージピザ

チキンとトマトのカルツォーネ

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - チキンとトマトのカルツォーネ断面

チキンとトマトのカルツォーネ断面

チキンとトマトのカルツォーネ

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - アナと雪の女王スーベニアプレート付きチーズケーキ

アナと雪の女王スーベニアプレート付きチーズケーキ

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - チーズケーキ

チーズケーキ

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - アイスコーヒー

アイスコーヒー

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - アイスウーロン茶

アイスウーロン茶

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - ホットココア

ホットココア

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - ココア

ココア

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - 店長!トニー・ソラローニ

店長!トニー・ソラローニ

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - 店内受け渡し口

店内受け渡し口

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - テーブル席

テーブル席

• パン・ギャラクティック・ピザ・ポート - 店舗入口

店舗入口

山海美味

山海美味さんの他のお店の口コミ

山海美味さんの口コミ一覧(4074件)を見る

パン・ギャラクティック・ピザ・ポート
ジャンル ピザ、イタリアン、ケーキ

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

東京ディズニーランド・ステーション駅から318m

(QUICPay)

オープンテラスあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(990)