海賊船で人気だった秘伝のレシピ : チャイナボイジャー

この口コミは、カズピー72396さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/12訪問1回目

海賊船で人気だった秘伝のレシピ

東京ディズニーランド内のアドベンチャーランドにある中華レストランです。

「海賊船でも人気だった!?秘伝のレシピ」が出るという、ディズニーリゾートの中でラーメンを食べることができる唯一のお店。ディズニーランドの公式サイトによると、かつて海賊船で働いていた中国人コックの孫がレシピを受け継ぎ、古いボートハウスを修復してつくった店なんだそうです。チャイナボイジャーとは「中国の航海者」のこと。祖父を称える思いがつまった中華麺を味わえます。

ラーメンは季節によっても変わるんですかね。3種類あります。私はブラックペッパーポーク味、嫁さんは担々麺を注文し、煮タマゴとメンマをトッピング。豚角煮ライスも頼みました。

ちょうどお昼時に行ったんですが、さすがにディズニーランドなのでアトラクション並みのかなりの行列。しかし列の流れも速く、最初に注文を決めた後にすぐにレジで代金を払い、流れるままに進むとレシートと確認して注文した商品を受け取ります。ディズニーランド全体に言えることですが、長い行列でもスムーズに進むので、それほど待った感じではなかったですね。オープンテラスのところに席があるので、そこで食べました。天気も良くて暖かい陽気でした。

ブラックペッパーポーク味は、いわゆる豚骨醤油味のラーメンです。中太の縮れ麺ですかね。厚めでかなり大きいチャーシューのほか、煮タマゴや白髪ネギ、ほうれん草などがトッピングされてます。ボリュームのあるチャーシューは柔らかくて食べやすく、美味しかったですね。

担々麺は挽き肉と白髪ネギがトッピングされてて美味しかったです。ラー油が効いてて辛味もあり、麺と良く合いますね。実はこのお店には2年前にディズニーランドへ来た時にも伺ってます。その時は3月でもの凄く寒かったんですが、この熱々のラーメンが身体を暖めてくれたこともあって、さらに美味しく感じたのを思い出します。

トッピングで追加した煮タマゴとメンマ、豚角煮ライスも美味しかったですね。

ちなみに水を入れる紙コップにもミッキーなどのキャラクターが描かれてます。さすがはディズニーランドですね。

美味しかったです。ごちそうさまでした。

カズピー72396

カズピー72396さんの他のお店の口コミ

カズピー72396さんの口コミ一覧(338件)を見る

チャイナボイジャー
ジャンル 担々麺、中華料理、ラーメン

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

舞浜駅から340m

(JCB)

(QUICPay)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ドリンク持込可

kyo.kyo.(9)