目も心も大満足!!キュートなスイーツビュッフェ : ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ

この口コミは、Mr.nikuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問2回目

目も心も大満足!!キュートなスイーツビュッフェ

ヒルトン東京ベイで行われているスイーツ・ビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」に行ってきました。

レストラン内はハロウィン一色!!!

ハロウィン大好きな私はもうワクワク!!!

あまり思いっきり仮装をしてもと思い、普段にも着れるようなオレンジのワンピースを買っていきました。笑

舞浜にあるヒルトン東京ベイのスイーツビュッフェは前回も行きましたが、インスタ映え抜群のスイーツばかりで、
楽しみにしてきました。

スイーツビュッフェは土日祝日限定です。

並んでいるスイーツはかわいいものばかり!!!

ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く
「目玉のディスコダンスゼリー」

目玉とはびっくり!!

血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイト付きの

ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」これキュート!!!

めちゃくちゃ手が込んでる!

ゾンビの顔がひとつひとつ違うのでキュート!

紫芋のモンブランもキュートなのに、芋の味がしっかりと味わえておいしかった。

こうやって並べるととっても豪華!!!

かぼちゃプリンもかぼちゃの味わいたっぷりで食べ応えありました。
カップもかぼちゃでかわいいの。

ヴァンパイアのお墓というチョコケーキ。発想もキュート!!!

おばけがダンス  さつまいもゼリー 表情もひとつひとつかわいい!

ジャックオーランタンのシュークリーム

ひと口サイズがうれしい シュークリーム!!

スイーツだけでなく軽食も色々あり、約15種類。

チキンナゲットやピザ、カレーもあります。

中でもヒットはかぼちゃスープ!かぼちゃの味がしっかりと味わえて、おかわりしちゃいました!

シーザーサラダもたっくさん食べれました!!!

目にも楽しいスイーツばかりで、とっても楽しいハロウィンになりました!

また次回のスイーツビュッフェも行きたいです。

2018/07訪問1回目

インスタに載せたいスイーツがいっぱい!目で楽しむスイーツバイキング!

とっても楽しみにしていたスイーツビュッフェに行ってきました。
場所は舞浜駅にあるヒルトン東京ベイ。
行ってみたかったのは
ロビーラウンジ「ラウンジ・オー」
サマーデザートブッフェ ”ハワイアン・ダイナー”
スイーツが大好きだから、インスタで見かけて行ってみたかったのです!
開業当時の80年代をイメージした「アメリカンダイナー」と、リゾート感あふれる舞浜ならではの「ハワイアン」をコンセプト。
80年代風のPOPなお洋服は残念ながら持っていないので、ハワイのワンピースを着ていきましたよ。
仕事のスーツで行くのと、ハワイのワンピで行くのとではやっぱり気分も違いますね。
お友達もキュートな花柄のワンピで。

気分は常夏!ハワイ気分!!!

常夏のハワイにいるような雰囲気でした。東京から30分でこんなリゾート気分が楽しめるのはいいですね。

サマーデザートブッフェ ”ハワイアン・ダイナー”
約40種類のメニューが並ぶデザートブッフェ。
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした涼やかなゼリー。

レインボー州という別名がつくほど、虹とゆかりのあるハワイ州にちなんだレインボーケーキ。

カラフルマジックボックスケーキ

「アメリカンダイナーゼリー」
アメリカンダイナーの定番、クリームソーダをイメージした夏にぴったりのひんやり冷たい炭酸ゼリー。
ブルーハワイ・メロン・イチゴの3種類。ゼリーの上には、生クリームと真っ赤なチェリーがかわいい。
「カラフルマジックボックス」
カラースプレーをまとったココナッツシフォンケーキ!
これだけでもキュートなのに、カットすると中からジャラジャラと、カラフルなチョコレート!!!
ココナッツピューレのクリームはまるで常夏!!!
トロピカルな気分を味わえる楽しいケーキ!!!

「カラフルギミックケーキ」
チョコレートのカップケーキの上に、ラズベリーソース、バニラソース、チョコチップなどがオン!!!

「レインボーチーズケーキ」
クリームチーズとサワークリームを使用した食べごたえのあるレインボーカラーのベイクドチーズケーキ。
透明なゼリーがのったチーズケーキは本当にキュート
ハワイの空に架かる輝く虹をイメージして作られた、シェフこだわりのケーキ。

「ピニャコラーダドーム」
ヒルトンが作ったカクテルとして知られる「ピニャコラーダ」
クッキー生地を丸くかたどって焼いたショートブレッドの上に、ドーム型のココナッツムースが。
南国の香りを楽しめるスイーツ。エディブルフラワーの鮮やかな赤紫色がキレイ!。

「レインボーババロア」
5層のカラフルなババロア
「シータートルシューパフ」
ハワイを含むポリネシア文化圏で、幸せを運ぶ「海の守り神」であるウミガメを
イメージした愛らしいデザート。
サクサクのシュー生地に、メロン果汁が香るクリームがオン!
手と足と顔は焼いたメレンゲで表現されているの。なんとキュートさん!
ウミガメの表情が1個1個違うので、いちばんべっぴんさんを選んでみたよ。。

「マカデミアブラウニーロリポップ」
マカデミアナッツを練り込んだチョコレートブラウニーに
カラフルに色づけしたホワイトチョコレートが4層に、カラフル!!!
見た目ほど甘くなく、しっとりとしたブラウニーの中にキャラメルクッキーがおいしい!

「スマイリーパイナップルケーキ」
パイナップルと生クリームをスポンジで巻き、ロールケーキに。
周りにはキュートな黄色のバタークリームでパイナップル型に可愛らしく仕上げています。本物のパイナップルの葉が
飾られていて、食べたくない!かわいいキュートさ。実際かわいくて食べられなかった!笑

【ペストリーシェフが目の前で提供する「パイナップルセミフレッド」】
セミフレッドとは、夏にぴったりな「半解凍状態の」デザートのこと。
シェフが目の前でカットして提供いただくセミフレッド。ストロベリーのアイスをのせていただきました。

スイーツブッフェ以外にもたくさんの軽食やサラダがありました!!
「ポテトとサーモンのサラダ アボカドマヨネーズソース」
ボイルポテトに、サーモンコンフィをのせて、アボカドとマヨネーズを合せたソースのサラダ。
「ホノルルスタイル コールドカットサラダ」
数種類のスライスソーセージと玉ねぎを、粒マスタードドレッシングとレモンで和えた
酸味豊かな爽やかなサラダです。

「スパムにぎり」
ハワイの伝統的な軽食。食べやすい大きさがうれしい!照り焼きソースを塗って軽く焼いたスパムを酢飯に乗せ、海苔で巻いてあります。

こんなにボリューム満点で大人 3,100円  お子様(4~12才) 1,750円 とは驚き!
東京のホテルだと軽く5,000円はするはず。

このサマーデザートブッフェ ”ハワイアン・ダイナー”は2018年7月6日(金)~9月2日(日)の期間限定。
夏気分を楽しめるビュッフェなので、おすすめです

Mr.niku

Mr.nikuさんの他のお店の口コミ

Mr.nikuさんの口コミ一覧(239件)を見る

ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ(lounge O【旧店名】ロビーラウンジ 「ベイラウンジ」)
ジャンル ビュッフェ、ケーキ、カフェ

047-355-5000

千葉県浦安市舞浜1-8 東京ベイヒルトン

JR舞浜駅→ベイサイドステーション下車 徒歩またはシャトルバス1分

ベイサイド・ステーション駅から264m

• 土・日・祝日

• 月・火・水・木・金

• ※土・日・祝日営業
    12:00~ / 12:30~ / 14:30~ / 15:00~(4部制・2時間制)

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T4040001029808

税金・サービス料込

(段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます。 お子様用椅子のご用意もございます。)

レストランご利用で3時間無料(以後30分ごと260円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

備考欄にお子様のご人数とご年齢をご記入くださいませ。

季節ごとにメニューが変わる、約35種類のメニューが並ぶデザートビュッフェ。

女性やお子様、スイーツ男子にも人気の、パティシエが自信をもってお届けする極上スイーツをお楽しみいただけます。軽食も豊富なので、遅めのランチとしてもおすすめです。

nstnnstn(3)