CPの良いスィーツブュッフェ♪ : ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ

この口コミは、喰ぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喰ぅ

喰ぅ(7)さんの口コミ女性

2016/10訪問

CPの良いスィーツブュッフェ♪

どうやら2016年の日本のハロウィンは10月29、30日の土日に盛大に行われ終了したようですが、私と友人にとってはハロウィンと言ったら10月31日でしょ!
という事で31日に開催している舞浜のヒルトンホテル内のlounge O(ラウンジ・オー)へ。

バスの中からチラッと、いえはっきりとホテルの看板の横にせっかちなサンタクロースが鎮座しているのが見え、物悲しい気持ちになりました。
せめて、あと1日待って欲しかった…。

入り口では手作り感あふれるハロウィン装飾が迎えてくれました。

着席し、まずはドリンクコーナーへ!
ドリンクも全てセルフです。トワイニングの茶葉が選び放題〜。私はセルフの方がより好みの味に作れるから好き。
ちゃんとミルクもあるのが嬉しい♪

メインのビュッフェ台、ちゃんとハロウィンしてて嬉しい〜

ハロウィン仕様のカップケーキは可愛いけれど重そうなのでスルー笑

最初からたくさん取ると視覚が刺激されて満腹になると聞いていたのにたくさん取っちゃいました。

食事系はタイ風サラダ、フライドポテト、ペンネパスタ、消化酵素の大根!、サラダ、なんとか大臣所受賞のテリーヌ?、サーモンとクリームチーズのオープンサンド、カマンベールとトマトのバケットなどなど盛り付け

タイ風サラダはピリ辛スパイシーで口直しによし。
パスタは普通に美味しい。
テリーヌが軽くて何個でもいける!
サーモンサンドはクリーミーで美味しい。
バケットはパンがしんなりして微妙。

食事系、満足の美味しさです。

そしてスィーツ!

一皿目はショートケーキ、マンゴープリン、ベリーとヨーグルト系ムース、桃とヨーグルトムース

ヨーグルトムース系は爽やかで美味しいけど、似通っていて、どれがどの味だったかわからなくなります笑
マンゴープリンは普通に美味しい。
ショートケーキはスポンジが甘すぎて不味かった!

2皿目はパンプキンパイ、フロマージュ・ブラン、ハロウィンカップケーキ、カボチャプリン

パンプキンパイはシンプルにカボチャの甘みで美味し。フロマージュ・ブランこれまたヨーグルト系のムースなんだけど、これが軽くてシンプルで美味しかった!ハロウィンカップケーキは謎の味で微妙。
カボチャプリンは本当に普通に美味しいカボチャプリン。よくある味だけど普通に美味しい。笑

3皿目はチョコレートケーキとパンプキンアイス、おばけのクッキー

チョコレートケーキは口溶けの良いチョコクリームが美味。マンゴーアイスだと思い込んで食べたパンプキンアイスはカボチャの甘みがクリーミーで美味しい。そしてクッキーが硬めでサクサクかなり好みの味でした!生クリームをディップしても美味しい〜

食事系を何度かお代わり。

そして5皿目はおばけとカボチャのクッキー、なんとか大臣所受賞のチョコケーキ、抹茶ケーキ

なんとか大臣所はオレンジのリキュール?が爽やかで美味しかった。抹茶ケーキは抹茶弱めで取らなくても良かったかな…。

ラウンジオーのスィーツブュッフェは種類はちょっと少な目ですが、ゆったりと寛げるし甘さも控えめ、食事系も美味しいのでとても楽しく満足出来ました♪

個人的には値段が倍くらいするウェスティンよりも満足度が高かったです。

別のテーマになったらまた行きたいです♪

詳細はブログにて

• ラウンジ・オー -

喰ぅ(7)さんの他のお店の口コミ

喰ぅさんの口コミ一覧(143件)を見る

店名 ラウンジ・オー ヒルトン東京ベイ (lounge O【旧店名】ロビーラウンジ 「ベイラウンジ」)
ジャンル ラウンジ、ケーキ、バイキング

050-5595-9147

千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ

JR舞浜駅→ベイサイドステーション下車 徒歩またはシャトルバス1分

ベイサイド・ステーション駅から243m

[金]
[土・日・祝]

月~木(祝日を除く)

(VISA、MASTER、JCB)

ご飲食代¥3,000~で2時間無料、¥5,000~で3時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

047-355-5000

nstnnstn(2)