閉園間際なのに、ある程度の品ぞろえを維持するの、すごいですね。 : スウィートハート・カフェ

この口コミは、ぷさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問2回目

閉園間際に、翌日の朝食のためにパンを買い求めに行きました。時間が時間なので、ほとんど残ってないだろうなと思ってましたが、種類、量ともに思ったよりもそろってました。クリームパンだったかな、焼き立てでーすと売り場に追加。まだ焼くんかい。と思ったくらいです。きっと売れちゃうんでしょうね。すごいなあとおもいました。

■マイクメロンパン(300円)
 メロン味が強いのはクッキー生地、メロンの香りはパン生地のほうが強いと思いました。劇的においしいわけではないけれど、牛乳に合う良いパンだなと思いました。
■ダブルチョコレートマフィン(300円)
 たしかにダブルというくらいにチョコレートの味わいが濃かった。これも牛乳が合いました。
■クロワッサン(200円)
 あまりバター感はないですが、比較的中身が詰まったタイプで、お値段を考えると買った中では一番お値打ち感がありました。

TDL価格ではありますが、総じておいしかったです。
(2019-05)

• スウィートハート・カフェ - マイクメロンパン

マイクメロンパン

• スウィートハート・カフェ - ダブルチョコレートマフィン

ダブルチョコレートマフィン

• スウィートハート・カフェ - クロワッサン

クロワッサン

• スウィートハート・カフェ - スウィートクリームチーズプレッツェル

スウィートクリームチーズプレッツェル

• スウィートハート・カフェ - ライスブレッド(あん)

ライスブレッド(あん)

2016/02訪問1回目

あー、惣菜パンは、アレですな。

パレード待ちの間にスナック系でお昼を済まそうと、こちらでパンを買ってみました。

■ハンバーグデニッシュ
 あー、ハンバーグが残念なことになっていますな。なんていうか、味をごまかすつもりがあるのならば、もう少し濃いめの味付けにしてほしかった。

■クリームパン
 こちらは、なっかなかクリームにたどり着かなかった。。。もうちょっとクリーム入れてくれません??

今回試したのは残念だったなー。
次回は何試そうかな。
(2015-02)

ディズニーリゾート2日目、連日まっすぐ歩けないほど混むとはこれっぽっちも思ってない朝ののどかな時間帯、ちょっと遅めの朝食を取ろうかねえと入ったお店がここ、スウィートハートカフェ。
 ランチケースセットを注文しました。セットの内容は、ケースは置いといて、ペッパーチキンとチーズ(難しい名前のチーズ)のサンド、チョコレートとくるみのマフィン、カップのデザート(ムースなんだけど、名前忘れちゃいました。。。)、ソフトドリンクでした。

こちらのお店はセルフになっており、最初にトレイに自分の食べたいものをとり、レジで支払いを済ませ、空いている席で食べる形式になっております。ちなみに外に席があります。この日は快晴もいいところで、天気予報の通り超厚着をしていった私はすでにこの時点で後悔していましたが、ま、どうでもいい話ですね。

まずはサンドイッチですが、コショウがきいたチキンとチーズがおいしかったです。また意外や意外、一緒に挟まっている野菜がしゃっきりしていて驚きました。ディズニーの食事、ちょっと見直しました。サンドイッチで野菜がしんなりしていると、ちょっとテンション下がりますもんね。
 次にチョコレートとくるみのマフィン。ここはTDLなんだから、ミッキーの形をしているのはわかるんですが、マフィンってこんなにでかいものでしたっけ?厚みがそれほどないから、視覚的にだまされているだけかもしれませんが。。で、お味のほうは、チョコの加減もくるみの味わいも申し分なくて、おいしかったですよ。市中のケーキ屋さんで売っていても違和感ないくらい。 でもね、これ、最初にフォークを突き刺すの、どこにしようか迷いますよ?耳から食おうか、いやいややっぱしアゴあたりからでしょう。とか。ひょっとして私だけですか?
ちなみに同行者はフォークで器用に目と鼻と口を描いていました。
 最後にムース。クリスマス期間中でしたので、雪原に見立てたムースの上をトナカイさんが駆けている感じの盛り付けになっていました。トナカイさん。妙にツヤツヤしていたので、チョコなんだろうけどなにかあるなと思って口にすると、何のことはないチョコの味はしましたが、むにっとした食感でちょっとびっくりしました。本体のムースの味は、ま、可もなく不可もなく(ほんとにコメントが出てこないんです)。

ここはディズニーランドだということを考慮に入れて、値段相応に美味しかったと思いました。
 (2010-11-28)

• スウィートハート・カフェ - ランチケースのセット全景(二名分)

ランチケースのセット全景(二名分)

• スウィートハート・カフェ - ペッパーチキンとチーズのサンド

ペッパーチキンとチーズのサンド

• スウィートハート・カフェ - チョコレートとクルミのマフィン

チョコレートとクルミのマフィン

• スウィートハート・カフェ - 名前忘れちゃいました。。。

名前忘れちゃいました。。。

さんの他のお店の口コミ

ぷさんの口コミ一覧(1017件)を見る

スウィートハート・カフェ(Sweetheart Cafe)
ジャンル カフェ、パン、スイーツ

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

ディズニーリゾートライン 東京ディズニーランド・ステーション下車徒歩5分
JR京葉線 舞浜駅下車 徒歩10分

東京ディズニーランド・ステーション駅から259m

営業時間は日によって異なる為、事前にご確認の上ご利用下さい。
    東京ディズニーランド特別営業日等には、営業を行わない場合があります。
    ※混雑時は入店制限を行う事があります。
    東京ディズニーランド営業日に準ずる。(特別営業日等には営業を行わない場合あり。)

(JCB、VISA、Master、AMEX、Diners)

(屋内席はなく、テラス席のみです)

店内、テラス席は禁煙です。喫煙する方はパーク内指定の喫煙所をご利用下さい

東京ディズニーランド駐車場等をご利用下さい。

オシャレな空間、オープンテラスあり、バリアフリー

景色がきれい、夜景が見える

jarjar_binksjarjar_binks(7)