ヒルトン東京ベイ「フォレストガーデン」で、ランチブュッフェ‼︎ : フォレストガーデン

この口コミは、ななしのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

2016年8月17日、11時28分ヒルトン東京ベイフォレストガーデンに、約一年ぶりに訪問しました。

お盆休みに微妙にズレ、訪日外国人もひと段落した、いい感じの平日です。

ランチブッフェですが、アジア料理ということで、点心から始まり、インド料理、寿司、タイ料理など目白押しです。

ディズニーリゾート内のホテルですから、ディズニーランドやシーに宿泊客は出かけていますので、ランチを利用するのは地域の皆さまということになります。

舞浜駅周辺は、レストランが少なく、イクスピアリかホテルという選択肢が殆どです。

舞浜駅高架下にあるサイゼは、若い家族連れや学生で混雑し、ピアリのフードコートも似たようなものです。

こちらヒルトン東京ベイのフォレストガーデンは、ちょっとしたお気に入りです。

点心とローストビーフが好きです。
空いた皿の引き下げや、アルコール類のお代わりや追加のタイミングも、ちゃんと見計らってスムーズです。

ホテルだから当たり前かも知れませんが、そうでないホテルも知っています。

時間制限も無く、のんびりできます。
たまにしか利用しませんが、
いつ来ても快適な空間です。

ご馳走さまでした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年8月29日、11時30分 ヒルトン東京ベイ フォレストガーデンに、久しぶりに訪問しました。

数年に一度の、豪華ランチです。
某、Sルートホテルの浜風さん、カルフォルニアさんは、クーポン利用でお手頃になるので、ちょくちょく利用していました。満足はしますが、感動には至りません。

舞浜駅周辺のホテルの中では、特にお気に入りのこちらでランチです(^_^)。

流石に、ヒルトンホテルのビュッフェです。
普段出張で利用するビジネスホテルの朝食とは、別物です(^_^)

寿司、天ぷら、点心、ローストポーク、肉団子、ハンバーグ、諸々、全て美味しかったです。

アルコールを含む、フリードリンクは、2400円と安価ではないですが、生ビール、スパークリングワイン、フリージングハイボールなど、美味なお酒をたらふく飲めるので、コスパは悪くないです。

どの料理も、お酒も、大変美味しかったです。ただ、難を言うなら、寿司のネタの種類を増やして欲しい。鰻丼などのちょっとした、高級感のある一品を出して欲しい。ちょっと欲張りかもしれませんが、期待したいです。

今回食べた中では、海老天がサクサクプリプリで、特に美味しかったです。

ご馳走さまでした!

• フォレストガーデン - 点心コーナー

サラダ

• フォレストガーデン - デザート

デザート

ななしのこんぺいとう

ななしのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ななしのこんぺいとうさんの口コミ一覧(1169件)を見る

フォレストガーデン(forest garden)
ジャンル ビュッフェ、ハンバーグ、アジア・エスニック

047-355-5000

・ご予約人数は、お食事をされる方の人数をご入力ください。乳幼児については備考欄に人数・年齢をご記入ください。(例)3歳1名、0歳1名

千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ 1F ザ・スクエア

JR舞浜駅→ベイサイドステーション下車 徒歩またはシャトルバス1分

ベイサイド・ステーション駅から245m

年中無休

(VISA、Master、JCB)

登録番号:T4040001029808

税金・サービス料込

(段差のない店内で車椅子やベビーカーも安心してご利用いただけます。 お子様用椅子のご用意もございます。)

3時間まで無料(以後30分ごと260円)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

※お食事のキャンセルにつきまして
万一、レストラン予約のキャンセルを賜りました場合、前日よりキャンセル料をご請求させていただきます。キャンセル料につきましては、前日は50%、当日は100%を申し受けます。

【ヒルトン東京ベイ1階】 「わくわく、たのしい、美味しい」ビュッフェレストラン

「フォレストガーデン」は誰もが気軽に集まれる「わくわく、たのしい、美味しい」があふれるビュッフェレストランとしてリニューアルオープンいたします。 森の中にいるようなリラックスできる空間に、旬の食材を使用した、シェフのオリジナリティあふれる「たのしい記憶が残るお料理」が並びます。彩り、香り、音、そして食感や味を楽しみながら、「五感で味わう、美味しい時間」をお過ごしください。

masonet0713masonet0713(3)