ワインセラーに案内していただきました : マゼランズ

この口コミは、キイ助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2018/07訪問2回目

4.3

ワインセラーに案内していただきました

ランチにプライオリティシーティングを予約して参上。
うれしいことに、隠れ家と呼ばれる"ワインセラー”に案内いただきました!
ボタン式の自動ドアの中にある、数組限定のエリアです。今回2回目♪

いただいたのは、アトランティックコース 2880円。内容は以下の通りです。
選べる前菜(またはスープ)
 オードブル盛り合わせ または シュリンプと帆立貝のマリネ または ベビーリーフとチーズとクルミのサラダ
アントレ
 銘柄鶏のポワレ または 三元豚のカツレツ
デザート
 本日のデザート または クレームブリュレ または 季節のシャーベット
パン

ドリンク付。(フリーレフィル)
 コーヒー、カフェインレスコーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、コーラ、グレープドリンク、キリンレモン

わたしは、シュリンプと帆立貝のマリネ三元豚のカツレツを選びましたが、どちらも盛り付けも味も満足。
パンもとてもおいしいのです。(この次の日にランドでパンをいただきましたが、全然味が違いました)
お料理の説明も丁寧で、サービスもうれしい。

ディズニーシーの中でお料理に時間がとられるのはもったいないと思う方も多いかもしれませんが、
こちらはゆったりできてお食事もおいしくてとってもお気に入りです。

• マゼランズ - 隠れ家的なワインセラー

隠れ家的なワインセラー

• マゼランズ - グレープドリンク

グレープドリンク

• マゼランズ - シュリンプと帆立貝のマリネ

シュリンプと帆立貝のマリネ

• マゼランズ - パン(おいしい!)

パン(おいしい!)

• マゼランズ - 三元豚のカツレツ タプナードソース

三元豚のカツレツ タプナードソース

• マゼランズ - デザート

デザート

2016/12訪問1回目

ディズニーシーのディナーはマゼランズ。

ディズニーシーにある、レストランです。
ちょっと高いですが、落ち着いた雰囲気と質の高い料理で安心して過ごせます。

【2016年12月ディナー利用】
バケーションパッケージのディナー利用です。
メニューは決まっており、期間限定のスペシャルコース8,020円でした。(高い!ふつうなら絶対選べない!!)
内容は、以下のとおり。
・ポークと鶏レバーのリエット、鴨肉のコンフィ添え
・金目鯛のヴァプール、ヴァンブランソース
・黒毛和牛のロースト、エシャロットのグレイヴィーソースとシーソルト
・パン
・ピスタチオのムースケーキ、バニラアイスクリーム添え
・フリーリフィルのソフトドリンク
高いだけあって、何を食べても味については文句なし。特に黒毛和牛!霜降りのやわらかいローストがおいしかったぁ。
皿の盛り付けは、クリスマスを意識して星型のパスタを赤カブで色をつけたものや、マイクロミニトマトでの飾りつけなど凝っていました。
残念なのは、金目鯛が冷めていたことでしょうか。
ドリンクはノンカフェインのコーヒーが選べるようになったのもうれしいです。(最近夕方以降はカフェインをとらないようにしているので)

おいしかった!でも高いぜ!
高いディナーをごちそうさまでした。

【2015年6月ディナー利用】
今回プライオリティーシーティングで予約してもらってから行きました。
前回来た時は「隠し部屋」と呼ばれるワインセラーに案内してもらいましたが、今回は1階の普通のテーブル席でした。

ふたりでいただいたのは、一番安いニューワールド \4630というコース。
プリフィックススタイルで、オードヴル、サラダまたはスープ、アントレ、デザート。
そして、フリーリフィルのソフトドリンク付き。
ソフトドリンクは、コーヒー、アイスコーヒー、紅茶、アイスティー、コーラ、グレープドリンク、キリンレモンの中から選べました。

シーではアルコールが選べるのもうれしいもので、生ビール(キリン) \770も追加。

アントレは、魚料理または鴨胸肉のローストが選べたので、わたしは鴨胸肉をセレクト。
ちなみに、他のコースは選べるアントレが異なるだけ。
パシフィック \5660(牛頬肉の赤ワイン煮込みまたはオマール海老のポワレ)
マゼラン \7710(牛フィレ肉のポワレ)

オードヴルは帆立貝のポワレを選んだら、とっても厚い帆立がふたつ。おいしい。
連れのオードヴルの盛り合わせを選んでいました。

スープはビーフコンソメ。これはいたって普通。
連れのカリフラワーのスープの方がおいしそう。

アントレの鴨肉はなかなかボリュームありながらも盛り付けがきれい。オレンジソースが甘めでした。
連れは魚料理を選んだらサーモンでした。

わたしが一番気に入ったのはパン。米粉のパンとライ麦のパンがあったのですが、どちらもおいしくて、おいしくて。
なんと全部で5個もいただいちゃいました。

そして最後のデザートには、お誕生日用のデコレーションをして出してくれました。
事前に告げていたわけではなく、わたしのバッグについていた誕生日シールをキャストさんが目にしていただけで気を利かせてくれたとのこと。
感激です。

満足したお料理の時間が過ごせました。

• マゼランズ - 黒毛和牛のロースト、エシャロットのグレイヴィーソースとシーソルト

• マゼランズ - 金目鯛のヴァプール、ヴァンブランソース

金目鯛のヴァプール、ヴァンブランソース

• マゼランズ - ポークと鶏レバーのリエット、鴨肉のコンフィ添え

ポークと鶏レバーのリエット、鴨肉のコンフィ添え

• マゼランズ - ピスタチオのムースケーキ、バニラアイスクリーム添え

ピスタチオのムースケーキ、バニラアイスクリーム添え

• マゼランズ - 帆立貝のポワレ バルサミコソース

帆立貝のポワレ バルサミコソース

• マゼランズ - 鴨胸肉のロースト オレンジのソース

鴨胸肉のロースト オレンジのソース

• マゼランズ - ビーフコンソメ

ビーフコンソメ

• マゼランズ - パン(米粉のパンとライ麦のパン)

パン(米粉のパンとライ麦のパン)

• マゼランズ - デザートのお誕生日用のデコレーションをしてくれました

デザートのお誕生日用のデコレーションをしてくれました

• マゼランズ - 店内は地球儀がゆっくり回ってます

店内は地球儀がゆっくり回ってます

キイ助

キイ助さんの他のお店の口コミ

キイ助さんの口コミ一覧(1628件)を見る

マゼランズ(Magellan's)
ジャンル フレンチ、ヨーロッパ料理、牛料理

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーシー  メディテレーニアンハーバー

東京ディズニーシーステーションから徒歩10分程度

東京ディズニーシー・ステーション駅から417m

(AMEX、VISA、JCB)

(約200席)

本棚の裏に隠れ部屋が有り

1日2000円のディズニーシー駐車場を利用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ソムリエがいる

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ベビー用の食器類や常温のお水、ベビーフードの加温等々お願い出来る様です。
ベビーカーでの入店可能。子供用のいすは常備。

特になし
半ズボン半袖スニーカーで入店可能

うぇりっしゅうぇりっしゅ(232)