思い出のお店でしたが、すっかり変わっていて、ちょっと残念…(,,•﹏•,,)〜親子Disneyの旅・♯8〜 : 青龍門 イクスピアリ店

この口コミは、ドナリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドナリー

ドナリー(664)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・宮城県

2018/01訪問

「親子Disney」の2日目の夜は、閉園時間が7時だったので、パークで夕飯をとる事は諦めて(ギリギリまで遊んでいたいので…)、イクスピアリの中の台湾料理のお店、「青龍門」さんへ予約を入れておきました。

と言うのも、ここは、子供達と一緒にパークに通っていた頃、よく利用していたレストランの一つで、ある特定の時間になると、ちょっと怖目の仕掛けのショーがある、摩訶不思議なお店でした。
子供達もその印象がとても強かったらしく、それじゃあ、ここにしようと満場一致で決まりました。

予約の7時半の5分前に到着した時には、既にウエィティングも長蛇の列で、ちょうど出ていらした支配人の方に「7時半予約のドナリーですが…」と伝えると、「まだ時間じゃないから直ぐには入店できませんよ!」と、高飛車な言い方に、ええっ??
こちらとしては、「もう到着しています」ということだけを伝えたかったのですが、その言い方には、長女も次女もびっくり(@_@)

「もうしばらくお待ちくださいね…」の一言で済むのに、なんだか一気に気持ちが萎えましたが、せっかくの最期の夜を台無しにしたくなかったので、そこはグッと我慢(#−−#)

そこから直ぐに席に案内されましたが、なんだか雰囲気かすっかり変わっています。
以前はちょっと薄暗い雰囲気でしたが(いい意味で…)、今はすっかり明るい雰囲気になっています。
インテリアも変わり、今ではあの思い出のショーもやってないようです…残念!

さっそくメニュー表を見てみます。
本来なら好きなものをいろいろとチョイスできるミニコース(ドリンク付きで1人¥1980)がお得なのですが、パーク内でチョコチョコ食べてしまったせいで、それは無理と判断し、一品料理をいくつか選びシェアすることに…。

先ずは前菜で、「若鶏の唐揚げ 薬味ソース ¥842」…「油淋鶏」をちょっと豪華にした感じで、これも薬味ソースが美味しく、熱々の唐揚げによく絡んでいます。

「台湾高山豆苗炒め ¥1058」…日本で見る豆苗とは全く違う見た目で、値段を見ないで注文してしまい、あまりの量の少なさにびっくり(@_@)
でも、これがめちゃくちゃ美味しく、3人で奪い合うように食べてしまいました(笑)

メインは「塩海老あんかけ焼きそば ¥1382」…大ぶりのプリプリ海老が6尾も入っていて、野菜もたっぷり!!
塩味のあんかけ焼そばは、さっぱりとしていて食べ易い一品です。

「豚肉と玉ねぎの黒炒飯 ¥950」…玉ねぎがシャキシャキしていて、コクもありますが、ちょっと味付けが濃い目だったのが残念…。

スープは「海老入り肉ワンタンスープ ¥864」…大きな器に入ってきたので、3人でシェアしても十分な量がありました。
ワンタンの中には、海老が1尾づつ入っていて、食感がとてもいいです♫

結局そこにドリンクを付けたら、お会計が¥6000を超え、やっぱりミニコースにした方がお得だったと、ちょっと後悔した私達でしたが、楽しい2日間の締めくくりなので、いいとしましょうヽ(*⌒▽⌒*)ノ

これにて、「Disney・家族の旅」は終了ですが、これ以外にお土産シリーズがありますので、それはまた後ほど…(笑)

• 青龍門 - 烏龍茶とジャスミンティーでカンパ〜イ♡

烏龍茶とジャスミンティーでカンパ〜イ♡

• 青龍門 - 先ずは前菜の「若鶏乃唐揚げ 薬味ソース」から…

先ずは前菜の「若鶏乃唐揚げ 薬味ソース」から…

• 青龍門 - 薬味ソースの具材がたっぷりで、美味しいっ!

薬味ソースの具材がたっぷりで、美味しいっ!

• 青龍門 - 薬味ソースをたっぷり乗せて…

薬味ソースをたっぷり乗せて…

• 青龍門 - これがメッチャ高くてびっくりしたけど、それ以上に美味しかった「台湾高山豆苗炒め」♡

• 青龍門 - 日本の豆苗とはちょっと違いますね♫

日本の豆苗とはちょっと違いますね♫

• 青龍門 - メインの「塩海老あんかけ焼きそば」は、大きめの海老が6尾も(@_@)

• 青龍門 - 野菜もたっぷりで、これは嬉しいっ!!

野菜もたっぷりで、これは嬉しいっ!!

• 青龍門 - ちょっと味付けが濃い目の「豚肉と玉ねぎの黒炒飯」!

ちょっと味付けが濃い目の「豚肉と玉ねぎの黒炒飯」!

• 青龍門 - スープは「海老入り肉ワンタンスープ」をチョイス!

スープは「海老入り肉ワンタンスープ」をチョイス!

• 青龍門 - ワンタンの中には、1尾づつ海老が入っています♫

ワンタンの中には、1尾づつ海老が入っています♫

• 青龍門 - 摩訶不思議な雰囲気から、コメディータッチに衣替え?

摩訶不思議な雰囲気から、コメディータッチに衣替え?

• 青龍門 -
  • 青龍門 - 池袋とみなとみらいにもあるようです!

池袋とみなとみらいにもあるようです!

ドナリー(664)さんの他のお店の口コミ

ドナリーさんの口コミ一覧(1519件)を見る

店名 青龍門 イクスピアリ店 (セイリュウモン)
ジャンル 中華料理、餃子、スイーツ(その他)

047-305-5820

千葉県浦安市舞浜1-4 イクスピアリ 3Fグレイシャス・スクエア

このお店は「浦安市舞浜1-4」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JR舞浜駅 徒歩1分

リゾートゲートウェイ・ステーション駅から194m

11:00-23:30

不定休(イクスピアリに準ずる)

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

(50人以上可)

4/1(金)グランドリニューアルオープン!! 食の時間を豊かにする台湾家庭小皿料理“青龍門”

台湾食文化の情報発信地である“夜市”。 夜市の活気溢れるアジアンパワーを空間と料理で演出する本場の大衆食堂をコンセプトにしたレストランです。 青龍門開店以来のキャラクター陽大人(ヤンダーレン)の仕掛けた印象深い内装と屋台生まれの小皿料理を存分にお楽しみください。

51さん51さん(734)