シーズンごとに変わるメニューが楽しみな夢の国ブッフェ。 : クリスタルパレス レストラン

この口コミは、routastさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

日曜のパレード終了直後の14時ごろ再訪。
予約忘れて当日予約しようとしましたが満席で断念。

待つこと40分…と思ったほど並ばずに入ることができました。

メニューは、「ブッフェ 大人(\3090)」、「ブッフェ 中人(\1950)」。

通されたのは窓側ではなく、店内中央の円卓テーブル。
窓側は予約席となっているのかもしれません。
人通りはありましたが料理まで近いので楽でした。

特にスペシャルデーでもなかったのでメニューは見た顔ぶれ。
デザート含め25種ほどでどれも外れなく普通においしくて満足いくもの。

気に入ったのは、ローストポーク 紫蘇風味ソース、
豚肉とじゃがいもの炒め物、ちらし寿司あたり。

デザートはガトーショコラ、ベリームースがおいしい。
特にフルーツカクテルはひんやりとしていて気に入りました。

• クリスタルパレス レストラン - ブッフェの様子①。

ブッフェの様子①。

• クリスタルパレス レストラン - ブッフェの様子②。

ブッフェの様子②。

• クリスタルパレス レストラン - ブッフェの様子③。

ブッフェの様子③。

• クリスタルパレス レストラン - ブッフェの様子④。

ブッフェの様子④。

• クリスタルパレス レストラン - ローストポーク。

ローストポーク。

• クリスタルパレス レストラン - 取り皿の様子①。

取り皿の様子①。

• クリスタルパレス レストラン - 取り皿の様子②。

取り皿の様子②。

• クリスタルパレス レストラン - 取り皿の様子③。

取り皿の様子③。

2016/05訪問2回目

3日前ほどにネットで予約して再訪。

まだ誰も手を付けていないものを食べようと10時に予約。
11時から13時はすでに埋まっていたということもありましたが。

今回利用したのは、「イースターブッフェ(\3090)」。
平日月曜ということで週末ほどの激混みはなくほどよい混雑具合でした。

料理はケミカル的な色合いでイースター感を演出。
全体的に悪くないけど、今回はこれだ!っというものには出会えず残念。

それでも90分おなか一杯食べられて2食分にはなるので選択肢としてはあり。
10時、16時のパレードの時間で運よく窓際に座れれば遠いけどゆったり見れます。

見た目もイベントごとに凝っているので開店直後の利用がおすすめです。

• クリスタルパレス レストラン - ”クリスタルパレス・レストラン”の外観。

”クリスタルパレス・レストラン”の外観。

• クリスタルパレス レストラン - 店内の様子。

店内の様子。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その①。

・「イースターブッフェ(\3090)」その①。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その②。

・「イースターブッフェ(\3090)」その②。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その③。

・「イースターブッフェ(\3090)」その③。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その④。

・「イースターブッフェ(\3090)」その④。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その⑤。

・「イースターブッフェ(\3090)」その⑤。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その⑥。

・「イースターブッフェ(\3090)」その⑥。

• クリスタルパレス レストラン - ・「イースターブッフェ(\3090)」その⑦。

・「イースターブッフェ(\3090)」その⑦。

2013/05訪問1回目

シーズンごとに変わるメニューが楽しみな夢の国ブッフェ。

ワールドバザールを抜けて左前方にあるブッフェレストラン。
ブレックファーストは予約制でプーさんのキャラクターグリーディングが開催されています。

30周年記念開催中の土曜日に行った際に再訪。
GW開けた特に何もない日でしたが、激混みでファストパス即終了な状態。

並びまくって疲れたのでがっつり食べようと12時ちょっと前に到着。
覚悟はしていたものの、アドベンチャーランドまで伸びる長い行列。

120分待ちとのことでどこもそうだろうと待ってみることに。

連れと交代しながら待つこと100分ほどでやっと店の前へ到着。
そこから30分ほど屋根部で並んで待って入店することができました。

「スペシャルブッフェ(\3000)」とのことで前回よりも高め設定。
90分制ですが60分も食べればお腹一杯で後はゆったりくつろぐ感じです。

料理の種類は20種ほどと多すぎず少なすぎず。
基本空っぽになる前に追加されるサービスはさすがです。

なにかスペシャルなのかというと他のレストランで出されているメニューが食べられること!

トゥモロランドテラスのエビカツバーガー、櫻のクラムチャウダーあたりが気に入りました。
ザンビーニ・ブラザーズのシーフードドリアも具材たっぷりで濃厚な味わいでおいしいもの。
クイーンオブハートのハートのハンバーグはチーズトッピングにもこだわって欲しかったかも。
味は好みではなかったけど、スモーク手羽先も面白い一品でした。

ローストポークもジューシーで、付け合せのジャーマンポテトも美味。
ちらし寿司もいくらと鮭と白ごまの相性が抜群でした。

デザートでもチュロス、クリームチーズブラウニーが提供。
ティラミスのココアが30周年の型抜きになっていたのがポイントかな。
ハニーケーキは紅茶っぽくもある風味で甘さが強いけどクセになる味わい。

席表がポストカードになっていて持ち帰れるサービスも嬉しい。
パークの料理がいろいろ食べれてお得なようなやっぱり高いような。

どれもおいしいのでまた行きたいけど、今回はこれだ!ってのには欠けたかな。

***初訪(2012年12月)***

平日13時すぎに行ってみると、30分待ちとのことで10組ほどの列に接続。
価格は大人2800円、12才まで1700円、6才まで1000円、3才まで無料となっています。

待つこと20分ほどで店内へ案内され、料金は先払いして呼ばれるまでソファに座って待ちます。
並んでいる間にパレードがあり、ルートに面しているので並びつつも観賞もできました。

トイレに行ったりなんだり待つこと数分で席へと案内されさっそく取りに行きます。

ブッフェは季節により変更されるようで、今回はクリスマス仕様とのこと。
季節感はポテトサラダがツリー状にデコられ、デザートも少し変わるようです。

ブッフェコーナーは店内中央に設けられ、中央にはカッティングサービスのローストポークもあります。
両側でほぼ同様のメニューが2種ずつ並べられていて混雑時の緩和を狙っている様子。

洋食主体でメニューはメインは10種+サラダ+デザート5種ほどと規模から比べると少な目かな。
ただ、その分クオリティは高くてどれもおいしく満足感が高いです。

特にデザートはさすが魔法の国だけあってこだわっているようす。
今回はなんとチョコペンが取り放題で、クッキーやマフィンに自由にお絵かきができるサービス!

ドリンクは、オレンジ、お茶、コーヒーと定番が揃っていました。

料理は揚げ物系がサクッとしていておいしかった。
パスタは蟹のトマトクリームでこちらもおいしい。
ニョッキのクリームソースも濃厚さともちもち食感が合っていました。
ローストポーク、ビーフシチューはおいしいけどちょっとぱさつくのが残念。

デザートはクレマ・カタラナ、苺ムース、ブラウニーがおいしい!
ブリュレは超濃厚な味わいでカラメルの風味が味を引き締めてます。
ブラウニーは固めのチョコ配分高いもので温かい飲み物と合わせるのが抜群!
甘くなった口を酸味のある苺ムースで少し休むって感じで食べまくりです。

まさかのチョコペン使い放題は絵心ない自分にがっかり。
隣にいた女性は携帯とかデコってなれているのかすげーと見入る作品も。
余ったチョコペンをチューっと吸う子供が憧れる食べ方もやり放題です。

料理の補給はさすがでしっかりとされていました。
平日で空いていたので混雑日だとまた違うかもしれませんが。
ちなみに、キャスト曰く閉店間際でも最後まで補充するので廃棄量が悲しいらしい。

難点はここでお腹一杯になると他の食べ歩きができないこと。
いつもはいろいろ買い食いしていますが今回はこことポップコーンだけ。
あれもこれも食べたかった…とちょっと消化不良です。

他のレストランで2000円セット食べるんであれば、1食で済むかもしれない分お得になるかも。
へたなホテルブッフェよりも断然おすすめな嬉しいサービスブありのッフェでした。

• クリスタルパレス レストラン - ”クリスタルパレス レストラン”の外観。混雑ver

”クリスタルパレス レストラン”の外観。混雑ver

• クリスタルパレス レストラン - 店頭のメニュー看板 30周年ver。

店頭のメニュー看板 30周年ver。

• クリスタルパレス レストラン - デザートコーナー 30周年ver。

デザートコーナー 30周年ver。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ 30周年ver①。

スペシャルブッフェ 30周年ver①。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ 30周年ver②。

スペシャルブッフェ 30周年ver②。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ 30周年ver③。

スペシャルブッフェ 30周年ver③。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ 30周年ver④。

スペシャルブッフェ 30周年ver④。

”クリスタルパレス レストラン”の外観。

• クリスタルパレス レストラン - 店頭のメニュー看板 クリスマスver。

店頭のメニュー看板 クリスマスver。

• クリスタルパレス レストラン - カッティングサービスコーナー。

カッティングサービスコーナー。

• クリスタルパレス レストラン - ブッフェコーナー。

ブッフェコーナー。

• クリスタルパレス レストラン - サラダコーナー。

サラダコーナー。

• クリスタルパレス レストラン - キッズメニューコーナー。

キッズメニューコーナー。

• クリスタルパレス レストラン - デザートコーナー クリスマスver①。

デザートコーナー クリスマスver①。

• クリスタルパレス レストラン - デザートコーナー クリスマスver②。

デザートコーナー クリスマスver②。

• クリスタルパレス レストラン - チョコペンデコレーションサンプル2012。

チョコペンデコレーションサンプル2012。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ クリスマスver①。

スペシャルブッフェ クリスマスver①。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ クリスマスver②。

スペシャルブッフェ クリスマスver②。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ クリスマスver③。

スペシャルブッフェ クリスマスver③。

• クリスタルパレス レストラン - スペシャルブッフェ クリスマスver④。

スペシャルブッフェ クリスマスver④。

routast

routastさんの他のお店の口コミ

routastさんの口コミ一覧(3926件)を見る

クリスタルパレス レストラン
ジャンル ビュッフェ、ヨーロッパ料理、パスタ

不明の為情報お待ちしております

千葉県浦安市舞浜1-1 東京ディズニーランド

JR舞浜駅
パーク内「アドベンチャーランド」エリア

東京ディズニーランド・ステーション駅から335m

パークの定休日に準拠

(Master、JCB、VISA)

(50人以上可)

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー

朝食タイムのみ、キャラクター(くまのプーさん)が登場します。
閑散期には朝食タイムが実施されません。
ランチ(11:00)以降はビュッフェスタイル(食べ放題)です。
制限時間90分

ま~ぬ~ま~ぬ~(16)