ミラコスタの素敵なレストラン・テラスは無くとも大満足 : ベッラヴィスタ ラウンジ

この口コミは、Duke-ArmaLiteさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Duke-ArmaLite

Duke-ArmaLite(63)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2019/02訪問

ミラコスタの素敵なレストラン・テラスは無くとも大満足

2月の土曜日、父の誕生祝で家族5人で訪問。
夢の国のほとり、ミラコスタで水辺と火山を眺めながら
ホスピタリティも申し分なく、美味しいお料理が愉しめます。

同じミラコスタ内のレストラン・オチェーアノと異なり、
テラス自体はなく、窓から眺めるのみですので、ご注意を。

予約の20分前に到着したものの、すぐに通してくださいました。
ロビーラウンジとはいいますが、しっかりと壁で仕切られ落ち着いた
雰囲気です。家族連れも多く、かといって騒がしいわけでもなく、
居心地は抜群。5名の後方席は、今回はゆったりとしたソファ席。
クロークは無いようで、お願いすればチェアか荷物置きを提供して下さいます。

土日は4か月前の予約で、ようやく14時からの後方席をキープ。
窓から見えるショーに合わせた時間設定のようですね。
日差しによっては日よけが下がるので、更に眺望は厳しくなるかも。
後方席からはショーはほとんど見えません。
クライマックスの装飾が少々見えた程度です。

個人的には、景色を見るのも物の10分。
 美味しいお料理や雰囲気やおしゃべりに心奪われ、
まったく問題ありません。

ランチは2種のコースのみ。

ベッラヴィスタ ランチコース

■タコのマリネと海老のグリリアータ
 パルミジャーノ・レッジャーノとタジャスカオリーヴをアクセントに
タコも海老もたっぷりで、柔らかくとっても美味!
ざっくりと削られた上質のパルミジャーノの味わいも楽しく、
オリーブと相まって素材の味わいを生かしたさっぱりした仕上がり。
とっても美味しい前菜でした。

■フェットチーネ 帆立貝とブロッコリーのクリームソース
一見、少な。と思いましたが、少食な母曰くなかなかの
ボリュームでした。
ブロッコリーの色を生かしたクリームソースにはところどころに帆立が。
優しいお味でいくらでも食べられそう。
そこにたっぷりの贅沢なディルの味わいが最高です!

■本日の魚のインパデッラ シチリア風野菜の煮込みを添えて
 サルサ・リモーネ
 この日は素材自体の味わいがとっても美味しいイトヨリでした。
 シンプルな味付けでも充分でしたが、トマトベースの野菜の煮込みが
これまた優しい味わいで、素材の味を邪魔しません。
更にマッシュポテトも顔を出します。
生野菜もたっぷり添えられ、一皿で色々な美味しさを
愉しめ、お魚なのにボリューム満点。

主人と弟は大山鶏のインパナート セミドライトマトとバジルのソース。
美味しかったようですが、びっくりするほどボリュームは少なく…
ボリューム狙いでお肉・控えめを狙いお魚を選ぶとコレジャナイ感が凄い。

■ホワイトチョコレートとレモンのムース アプリコットソルベ
 見目麗しいデザートです。
ホワイトチョコとレモンムースは2層。チョコ部は濃さは感じられず、
レモンムースが爽やかさを引き立たせます。
更に甘さ控えめのアプリコットソルベも添えられ、意外にも
さっぱりとした一品です。
赤すぐりやピスタチオなども添えられ、小さな飾りまでが
物凄く美味しいのが印象的でした。

コーヒーはまたとっても美味。
 ミルク1杯半程度が私には合うようです。

予約サイトの使いづらさで、レストランは2度と来ないだろうと
思っていましたが…
まずミラコスタを見るなり、本物志向の外観や造作に射抜かれ、
窓から見える夢の国に心奪われ、妥協のないお味やホスピタリティに
再来を約束する…魔法にかけられてしまいました。

近隣に住みながら、ディズニーリゾートへ一切足を踏み入れて
いないことが自慢の父に、「今年は行ってみるか!」とこれまた
魔法をかけてしまうディズニー…恐るべし。
「古希も迎えたしな!」
―食後に寛いでいたこの瞬間、父が古希だと主人も私も弟も
初めて知ったのでした。

Duke-ArmaLite(63)さんの他のお店の口コミ

Duke-ArmaLiteさんの口コミ一覧(605件)を見る

店名 ベッラヴィスタ ラウンジ (BELLAVISTA LOUNGE)
ジャンル カフェ、ラウンジ、イタリアン

047-305-2222

座先指定不可

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン、東京ディズニーシー・ステーション駅
東京ディズニーシー内

東京ディズニーシー・ステーション駅から220m

ブレックファスト 7:00~10:00
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~22:00
ライトミール 14:30~17:00/22:00~23:00

年中無休

(JCB、MASTER、VISA)

(うちカウンター8席)

宿泊客と兼用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース、8000円~10000円のコース

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

予約はプライオリティシーティング方式、混雑時には待つこともある。
朝食は宿泊者優先。

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(66)

「ベッラヴィスタ ラウンジ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら