プロメテウス火山を眺めながら、優雅なひと時を : ベッラヴィスタ ラウンジ

この口コミは、ひろちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

プロメテウス火山を眺めながら、優雅なひと時を

1月24日(日)初訪

この日は、オイラの誕生祝いにディズニーシーに遊び行くことに。
が、残念ながら18時半で早じまい。
ランドなら遅くまでやっとるんだが、向こうぢゃアルコール無しで乾杯せにゃならんからの(笑)

てな訳でディナーでのお祝いは諦め、ランチでお祝いすべく嫁さんが予約入れてくれてたんがこのホテルミラコスタ内にある「ベッラヴィスタ」。
オイラ自身は何処で食事するか内緒にされてた為、ホテル入り口にて再入場のスタンプを押された時「おぉ ミラコスタに入れる!」と、一気にテンションが上がる(笑)。

予約した時間は11時半で「10分前には来店していて欲しい」との事だったらしいが、遊ぶのに夢中になりギリギリに到着。
それでも希望の窓際席に案内されて、ホッと一安心。
メニューは一応コースになってはおるが、「前菜」「パスタ&リゾット」「メイン」をそれぞれ5種類の中から選べ、選択肢が多いんが嬉しい。

因みにうちらが選んだんは、アンティパスト・ミストの中から…
・本日の鮮魚のカルパッチョ バルサミコ・マスタードソース(オイラ)
・ゴボウのクリームスープ トビコとゴルゴンゾーラのクレマ(嫁さん)

この日の鮮魚はハマチで、バルサミコの甘酸っぱさにマスタードとオリーブオイルが合わさり中々よい。
ゴボウスープは優しい味わいながらしっかりコクもありかなりの好み。

次にパスタ&リゾットの中から…
・シーフードと青海苔の香るクリームソースのスパゲッティ(オ)
・白身魚とアサリとルッコラのタリオリーニ アンチョビ風味(嫁)

青海苔の香りを活かした風味豊かなクリームソースと、一方はガーリックの効いたボンゴレ味のパスタ。
好みではアサリとルッコラなんだが、青海苔もあんまお目にかかることないんで中々に捨てがたい。

最後は魚料理&肉料理の中から…
・ホロホロ鳥モモ肉の香草パン粉焼き カポナータ添え(オ)
・胡椒の香るやまゆりポーク・スペアリブのオリーブとポテトのピュレ(嫁)

ホロホロ鳥とは珍しいが、食感はやや固めで地鶏っぽい感じ。
香草の香りは控え目でおとなしい印象。
一方スペアリブは柔らかく煮込まれており、味付けなんかもこっちのがんめかった。

と、以上こんな感じで、この他にパン(お代わり自由?)とデザートが付いてくる。
ランチとしては重そうに感じるかも知れんが、一品自体少な目の盛り付けなんでボリューム的に丁度良い。

お店の雰囲気もへんな堅苦しさは無く、接客に関してはさすがホテルのレストランと言った感じで十分ディズニーリゾートを満喫出来ました。
眺めは最高だし、たまにゃアトラクション離れて優雅な時を過ごすんも悪くはないやね♪ww(‾m‾*)ヌハハッ

• ベッラヴィスタ ラウンジ - ベッラヴィスタ 外観

ベッラヴィスタ 外観

• ベッラヴィスタ ラウンジ - ベッラヴィスタ ~ゴンドラからパチリ~

ベッラヴィスタ ~ゴンドラからパチリ~

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 眺め最高♪

眺め最高♪

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 乾杯♪

乾杯♪

• ベッラヴィスタ ラウンジ - パン ~お代わり自由?~

パン ~お代わり自由?~

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 本日の鮮魚のカルパッチョ バルサミコ・マスタードソース

本日の鮮魚のカルパッチョ バルサミコ・マスタードソース

• ベッラヴィスタ ラウンジ - ゴボウのクリームスープ トビコとゴルゴンゾーラのクレマ

ゴボウのクリームスープ トビコとゴルゴンゾーラのクレマ

• ベッラヴィスタ ラウンジ - シーフードと青海苔の香るクリームソースのスパゲッティ

シーフードと青海苔の香るクリームソースのスパゲッティ

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 白身魚とアサリとルッコラのタリオリーニ アンチョビ風味

白身魚とアサリとルッコラのタリオリーニ アンチョビ風味

• ベッラヴィスタ ラウンジ - ホロホロ鳥モモ肉の香草パン粉焼き カポナータ添え

ホロホロ鳥モモ肉の香草パン粉焼き カポナータ添え

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 胡椒の香るやまゆりのポーク・スペアリブのオリーブとポテトのピュレ

• ベッラヴィスタ ラウンジ - デザート

デザート

• ベッラヴィスタ ラウンジ - ショーを眺めながら…

ショーを眺めながら…

• ベッラヴィスタ ラウンジ - 優雅なひと時

優雅なひと時

ひろちち

ひろちちさんの他のお店の口コミ

ひろちちさんの口コミ一覧(135件)を見る

ベッラヴィスタ ラウンジ(BELLAVISTA LOUNGE)
ジャンル イタリアン、バー

047-305-2222

座先指定不可

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン、東京ディズニーシー・ステーション駅
東京ディズニーシー内

東京ディズニーシー・ステーション駅から156m

ランチ 11:30~14:30
    ディナー 17:00~22:00
    ライトミール 14:30~17:00/22:00~23:00

年中無休

(JCB、Master、VISA)

(うちカウンター8席)

宿泊客と兼用

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

予約はプライオリティシーティング方式、混雑時には待つこともある。
朝食は宿泊者優先。

R246のかっちゃんR246のかっちゃん(63)