本格的な窯焼きピザが、ピザ専門店そっちのけレベルにウマかった! : リストランテ ディ・カナレット

リストランテ ディ・カナレット

(Ristorante di Canaletto)

関連店舗

この口コミは、ヨード化ケシ油脂肪酸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヨード化ケシ油脂肪酸

ヨード化ケシ油脂肪酸(475)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2018/12訪問

ディズニーシーのゴンドラが通る運河沿い、いかにもヴェネチアを意識したっぽい雰囲気のレストラン。
店名は実在のイタリアの画家Canalettoさん(ヴェネチア出身)にちなんだものだそうで。

こちらで頂けるのは、本格的なピザ窯で焼いたディズニーらしからぬ?本格派ピザ、いやピッツァ。
けれどもコース料理にはピザがない!

というわけで、

スペシャルセット(前菜、パスタ、デザート) 2800円
マルゲリータ 1880円

を頂きました。

さてさて肝心のピザ、焼き上がる度にペルファボーレーの掛け声が店内に響きます。
生地は薄めながもっちり食感、そしてチーズとトマトがとってもジューシー。
これは間違いのない本格派ピザ、耳のこんがり焦げ目まで美味しく頂けます。
いやいやきっと雰囲気のせいなんかじゃなくて。
ディズニーシーでこんな美味しいレストラン、いい意味で予想を裏切られました。

周りを伺うと、昼間っからワインをガバガバいってる方が結構いらっしゃる。
確かに、ちょっとワインをぐびぐびっといきたくなるお味ではありますが。
この後の予定も詰まってるので、グラススプマンテだけでぐっとガマンなのでした。
次回は遅めのディナーで、ワインリストとにらめっこしながら、じっくり頂いてみたいと思うレストランでした。

難点はコスパ、これはディズニー内では仕方の無いところでしょうけどね、、、

ところでマルゲリータって、ヴェネチアじゃなくてナポリだったよね?
ちょっと気になりながら、再訪を誓ったレストランでしたとさ。

• リストランテ ディ・カナレット - マルゲリータ

マルゲリータ

• リストランテ ディ・カナレット - スペシャルセットの前菜

スペシャルセットの前菜

• リストランテ ディ・カナレット - スペシャルセットのパスタ

スペシャルセットのパスタ

• リストランテ ディ・カナレット - スペシャルセットのデザート

スペシャルセットのデザート

• リストランテ ディ・カナレット - グラススプマンテ

グラススプマンテ

ヨード化ケシ油脂肪酸(475)さんの他のお店の口コミ

ヨード化ケシ油脂肪酸さんの口コミ一覧(583件)を見る

店名 リストランテ ディ・カナレット (Ristorante di Canaletto)
ジャンル イタリアン、ピザ、パスタ

045-683-3333

千葉県浦安市舞浜1-4 東京ディズニーシー  メディテレーニアンハーバー

ディズニーリゾートライン 東京ディズニーシー・ステーション下車 徒歩12分
JR京葉線 舞浜駅下車 徒歩23分
ディズニーシーへの入園が必要

東京ディズニーシー・ステーション駅から261m

営業時間は日によって異なる為、事前にご確認の上ご利用下さい。
東京ディズニーシー特別営業日には、営業していない場合があります。

東京ディズニーシー営業日に準ずる。(※特別営業日等には営業を行わない場合あり。)

店内は全席禁煙です。喫煙される方は、キャストがパーク内の喫煙所をご案内致します。

東京ディズニーシー駐車場等をご利用下さい。

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり、バリアフリー

3000円~4000円のコース

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

子供可(小学生可)

2001年9月4日

・プライオリティー・シーティング(PS)受付店舗
※プライオリティー・シーティングは、お席を確保するものではありませんので、店内の混雑状況によってはお待ち時間を頂く場合があります。
・アレルギー対応あり。(※お食事の前に、キャストにお知らせ下さい。)
・店内レストルームあり。

お子様やご高齢の方々も安心してお召しあがりいただける上品な料理です。

けっしてオイリー過ぎず、そして優しい塩分。それでいてワインにも好く合う料理。思いやりの美味しさです。

(by ちくわぶ星人

chocolat1316chocolat1316(10)

「リストランテ ディ・カナレット」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら