2010クリスマスウィッシュ : オチェーアノ

この口コミは、折り鶴さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

2010クリスマスウィッシュ

2010.12.10(金)初来店

2010.12.7(火)に電話にてP/S予約。
ショー目的ではないのでジャストのライチタイム希望だったが、ランドホテルのシャーウッドガーデンは14:00までいっぱいで予約できず。
オチェーアノはすんなりとれる。
価格の差と、ドリンクが付く付いていないの差なのか?

第一希望は前にもいったシャーウッドガーデンだったため、多少予算アップ。
そこでクーポン券を探してみると、サンケイリビングのクーポンがつかえるという情報を複数のブログで知り、再度電話してそれで申し込む。
これで一人500円引き。(ちなみにシャーウッドだった場合は確か500円じゃなくて200とか300円引きだったと思う)
クーポンは平日のみで、今月の場合は中ごろまでが適用範囲でした。
平日、長期休みとかの時期じゃない予約をお考えの方は検索してみたほうがいいですよ!

P/S時間5分前くらいに到着。
その前に到着していたのだが、先にトイレにいっておく。
レストラン近くのトイレは女性の場合個室が4つしかなく、ロビーに面していることもあってかなり混雑する。
余裕をもっていったほうがいいでしょう。
ちなみに女性用トイレそのものには子供用の便器とか、オムツがえシートとかはありません。隣接の車いす用のところにたぶんあるのでしょう(もちろん1部屋しかない)
女性用はあまり広いトイレではないです(個室という意味じゃなくて)。

席に案内され、説明をうける。
ドリンクについては同じドリンクならば、おかわり自由というのは知っていたけど、メニューにある「コーヒー・紅茶」という種類のところならフリーになるらしい。
この説明をうけなかったのが残念。
たとえば、アイスコーヒーを頼んでおいて、のちにホットコーヒーでもOKです。
知っておいたらそうしたのに。

ビュッフェはやはり種類が多いです。
特に普通のビュッフェだとサラダは生野菜かせいぜいマカロニ程度ですけど、冷製オードブル風のもの、デリ風のものとたくさんありました。
なかでもかぶとゆずのサラダがおいしかったです。

入口に近いほうに、温かいお料理、真中は冷たいお料理とサラダ、パン、と少しのフルーツ。奥がデザート。
温かいお料理のほうはポトフがこのシーズンメニューでしたが、取り分けてくれます。
どっちかというと自分で好きなものだけ盛りつけたいのですが言い出しにくいですね・・・。
ビュッフェはいろんなものを少しずつ食べたいのに、ソーセージの切り方もかなり大きいし、「野菜だけ」を頼むと小玉ねぎばかり6個くらい入れられたりして・・・。
ポトフのスープももう少しアツアツ感があるといいですね。
牛ほほ肉もやわらかい!って感じがなかったです(かたくもないのですけど、別の店で焼き肉で食べたほほ肉のほうがやわらかい!感がしました)

HPに書いてあったちらし寿司はみかけませんでした。
他にも見かけないメニューがあったので、HPにあるから絶対あるというものじゃないみたいです。
オニオンスープは個人的にはオニオングラタンスープにして出してくれるといいなと思いました。
湯煎?では少しあつあつ感にかけてしまっているのも残念でした。器もウォーマーがあるわけじゃないので。
お料理は多少さめても気にならないのですが、スープ系のものは気になりますね。

切り分けてくれたミートパイ?はおいしかったです。
一切れを半分にしてくれるのがいいです。
やはりビュッフェは少量ずつたくさん食べたいですからね。

2~3回おかわりしつつお話しつつ食べているとあっという間に制限時間の2時間近くなってしまってびっくり。

急いでデザートをとりに。
デザートはやっぱり種類豊富で楽しいですね。
デザートはどれもおいしかったです。
ソルベは盛りつけてくれるのでよくあるビュッフェのようにアイスクリームディッシャーが汚くなることもありません。
ただ、お皿は冷やしておくとかの配慮はほしいですね。
デザートコーナーのお皿も普通に置かれていますし、ソルベのお皿も冷えているわけじゃありませんでした。

お料理のお皿と一緒だったと思いますけど、どうもこのお皿が傷が多いというかあまりきれいな感じを受けませんでした。

デザートを食べて急いでキャッシュにいきましたが、レシートをみると10分はオーバーしていました。
その辺多少の時間ではせかされることがないのは助かりましたが、2時間というくくりを自分で気にするのって以外と難しいのですね。
せっかくお席の担当というのが決まっているので、「あと30分になりました」とかあれば「おお、デザート」とか思い出せていいかもしれません。その辺はせかされているようでいや、という方もいらっしゃるでしょうけど・・・。
ビュッフェはよくいきますけどどうしてもこう種類が多いといつもより時間がかかってしまうのだな、と反省しました。
まめに時間をきにしてデザートが楽しみな方は配分したほうがいいと思います。

席の雰囲気(店内の雰囲気)としては断然シャーウッドのほうが好みです。
明るいし、展望がいいですね。日当たりの関係もあると思いますが、オチェーアノはせっかくのパークに面していても全部カーテンがしまっていて園内はみえなかったので。
ソファー席もシャーウッドのほうがオチェーアノより多く落ち着けると思います。
オチェーアノは結局、ミシカとかのショーを見るという付加価値がついてやっと価値がある、という感じがしました。(お料理とかじゃなくて単に席の話です)

席がもう少しつくりがよくて、デザートをもう少しのんびり食べられて、お皿のキズとかお皿の温度、お料理の温度の問題、ドリンクの説明の問題など気になった点がクリアされれば、もっと満足だったなーと思います。
不満というか、やはりディズニーということで期待値が高い分、そうじゃないとがっかり感があります。
その辺、シャーウッドのほうが期待に応えてくれている感じがありました。

レジをすませて、再びトイレにいくと先ほどの倍は並んでいました。
いろんな意味で時間に余裕をもった行動を心掛けないといけないと思いました。

折り鶴

折り鶴さんの他のお店の口コミ

折り鶴さんの口コミ一覧(34件)を見る

オチェーアノ(OCEANO)
ジャンル ヨーロッパ料理、フレンチ、ビュッフェ

0570-064-333

千葉県浦安市舞浜1-13 東京ディズニー・シーホテルミラコスタ

ディズニーリゾートライン 東京ディズニーシー・ステーション ホーム最前部改札下車 徒歩5分
JR京葉線 舞浜駅下車 徒歩20分

東京ディズニーシー・ステーション駅から189m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

10%

(うち個室36席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待

景色がきれい、夜景が見える、海が見える、ホテルのレストラン

お祝い・サプライズ可

地中海料理(フレンチ+イタリアンのフュージョン)

てん1010てん1010(0)