何かが違う…でもその違いが旨いタイカレー : プリンス 行徳店

2021/10訪問6回目

何かが違う…でもその違いが旨いタイカレー

仕事で行徳の近くまで来たので、久し振りにプリンスでカレーを食べて行く事にしました(*´▽`*)

○タイセット/765円
  ※食べログクーポンで10%割引後の価格です。

リーズナブルでカレーが美味しいコチラ。しかし以前「カレーうどん」をチャレンジしたところ、想像の斜め上のもので撃沈(苦笑

それに懲りず今回もチャレンジ「タイセット」です。カレーが美味しいのだからタイカレーなら大丈夫だろうと、レッドとグリーンからグリーンカレーを辛口でオーダー。ナンorライスではライス、あとセットのドリンクはマンゴーラッシー。

相変わらずコチラのニンニクの効いた野菜スープは旨い。ゴマドレのサラダも盛りが良くていいね。

さてグリーンカレー。グリーンよりもホワイト強めなビジュアル。

まずは一口…ん?

なんだ?ウマイぞ?(´・ω・`)?←反応おかしい

何かが違うけど美味しい。私のバカ舌では分かりようが無いのですが、たぶん普通のタイ料理屋さんで食べるグリーンカレーよりもココナッツミルク感が控え目で、その代わりにねっとり濃厚な何かの旨味がズシッとくる。

そして辛口でオーダーしたのもあって結構辛めなのがまたいい感じ。具は定番の鶏肉、茄子、筍にパプリカです。

しかしこれは普通のグリーンカレーじゃない。何だかわからないけど、でも旨い。ネパールの人が作ったタイ風カレーってこういうのなの?

モクモクと食べ進めていると、店長のカタリさんが「ゴハンのオカワリだいじょうぶ?」と声かけして下さったので小サイズを追加。この濃厚なグリーンカレーはメシ泥棒です。

こうなるとガパオライスやパッタイも気になるなぁ。また来よう(^q^)

• プリンス - タイセットのグリーンカレー。何かが違うけどw美味しい!

タイセットのグリーンカレー。何かが違うけどw美味しい!

• プリンス - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• プリンス - セットのサラダとスープも美味しい。

セットのサラダとスープも美味しい。

2021/08訪問5回目

ダルバートなマトンカレーセット

横浜の新居に引っ越して間もなく一週間。片付けもボチボチ終盤で、ようやくネット環境も整ったので溜まってた何店かを。。。

で。横浜ではなく、いきなり元いた行徳の駅前にあるお気に入りインネパ「プリンス」さんから。
何度か住居の契約の関係で往復してたのでw

前にマイレビさんが食べておられた、現地語(ネパール語?)&英語でしか表記していないメニューにある「マトンカレーセット」がずっと気になってて。なんでも、同郷の方たちへのサービスメニューらしいので、日本語で表記されている品々よりも値段が安い。

〇マトンカレーセット(辛口)/800円
 〇モモ(6P)/600円

食べすぎかなと思いつつ、食べログで割引クーポンもあるし通常メニューから「モモ」もいったりました。

まずいつものサービススープ。ニンニクが効いていて、野菜の他に何故か豆腐もあるのが特徴。でもこれが何気に美味しい。クセになる。

コチラはサラダも結構ボリューミーで旨いんですが、このセットには付いてないのかな?代わりにやってきたのが1枚のパパド。これが結構塩気の強いやつで…こりゃ飲みアテだなぁ苦笑

そしてやってきたマトンカレーセット。メインのマトンカレーにダルスープとタルカリ、アツァールにご飯…うん、これは一目瞭然で「ダルバート」ですw

コチラの通常?のマトンカレーは何度か食べましたが、このセットのマトンカレーは少し違う。もっとシャバシャバしていて、スパイスも仄かに苦味と言うか香ばしさみたいなものを感じました。もちろん美味しい。

いつも辛さオーダーを「辛口」にする事が多いのですが、マトンカレーだけでなくダルスープも辛口仕様にしてくれたのか、ちょいピリ辛な仕上がり。

一通り単品+ご飯で頂いた後は、ご飯とぐちゃぐちゃ混ぜ合わせて食べるとまたウマイ。プレートの隙間が多いのでパッと見は貧相に見えるかもしれませんが、ご飯の量も充分で結構お腹いっぱいになれますよ。

続いてモモ到着。コチラで頂くのは初めてですが、一個が結構おおきめ。タレをつけてかぶりつくと、中から肉汁じゅわっと。おぉー、いいね( *´艸`)

肉の旨味と細切れ野菜の食感のバランスが良く、生地から手作りと思いますが優しいお味です。しかし一個一個が大きめなので、他メニューと一緒に一人で食べると結構ズシリ。

最後お会計の際に食べログクーポンを提示すると、店長のカタリさん「コレ(マトンカレーセット)ハ、さーびすナノデワリビキ、デキナイデス。ももダケワリビキ、いいデスカ?」とのこと。なるほど、全然問題ないです(ヾノ・∀・`)

やっぱりプリンスは美味しいな。新居近くにもインネパ店がある模様ですが、美味しい店だといいな。ごちそうさまでした(^人^)

• プリンス - 隠れメニュー?マトンカレーセット

隠れメニュー?マトンカレーセット

• プリンス - モモは大きめジューシー。

モモは大きめジューシー。

• プリンス - サービスのスープとパパド

サービスのスープとパパド

• プリンス - 日本語表記の無いメニューはネパール人向けサービス品みたいです。

2021/07訪問4回目

やはしスープカレーがウマイ

以前、コチラで冒険?してカレーうどんセットを食べてみて見事撃沈。

しかし、本来コチラのカレーはウマイ。特にスープカレーはそこら辺の店の薄っぺらい味のやつと違ってパンチが効いていて、実においしい。

今日は久しぶりに。けっこうな雨なので案の定というか、お店にとっては残念なことにお昼どきですが先客はゼロ。その代わりに、デリバリーのオーダーがたくさん入っている模様で、ぴろりー♪という例の音がバンバン鳴り、バタバタとしてました。

ランチのドリンクはフリーでアイスチャイをがぶがぶ。ゴマドレのかかったサラダはボリュームがあり、スープもニンニクが効いていて美味しい。

スープカレーは今回辛口でオーダー。チキンレッグとゆで卵に野菜もゴロゴロ、食べ進めていくうちに汗がダラダラと流れてきます。
(今回バンバンとかダラダラとか、擬音やたら多用w)

サフランライスも丼サイズで食べ応え満点。食べログのクーポンでお昼は15%OFFなので、定価1,090円が923円。大変お得です。

カレーうどん以外はオススメ!

• プリンス - スープカレーはチキンレッグ丸ごと1本

スープカレーはチキンレッグ丸ごと1本

2021/05訪問3回目

カレーうどんは…他に旨いものあるよ笑

ハズレなしで特にランチでお馴染みのプリンスさん。ポイントカードも順調にスタンプが貯まってきてる今日この頃。しかし毎度気になっているメニューがあって。

それが「カレーうどんセット/850円」。

メニュー写真を見ると、カレーやサラダ等と一緒にうどん麺が裸?のまま銀皿に盛られており、まさかと思って気にしつつも勇気が出ず。

それで、ようやく今回食べてみました。

が、

先に結論から。

「止めといたほうがいい」

だ!笑

出てきたのは、清々しいまでにメニュー写真に一切の偽り無しの一品。何ならボリューム的にはむしろ実物のほうが多いほど。

しかしその麺はふにゃふにゃに柔らかく、箸で持ち上げようとするとすぐ千切れてしまう。消化には良さそうだな←精一杯の誉め言葉

ただカレーの味に間違いはないコチラ。チキンやマトンなどから選択できるのでキーマを辛口でオーダーして、このキーマカレーに柔麺をまとわせてつけ麺みたいにして食べると、それなりの味にはなる。

ただ、日本人の考える「カレーうどん」という固定観念に対するアンチテーゼはあまりにも強力で、生半可な日本人には受け付けられない代物と化しており、さながら海外旅行でデタラメなトンでも和食に出くわした気分。

うーむ、これはさすがに。誰だこれ考えたん。

救いは、かえすがえすも本来のカレーの旨さと、セットに含まれるサフランライス(ナンも選択可能)でも食べることが出来たこと。

破壊なくして創造なし。しかしその結果は…というメニューでした。この点数はあくまでもカレーうどんセットに対するもの。他のメニューは個人的には3.5オーバーで美味しいです。

次回は口直しにネパール語?と英語でしか表記していないマトンカレーセット(いわゆるダルバート)や、砂肝炒めとジーラライスなんかにしようかしら。こういうメニューはホント旨いですよ。

• プリンス - これがカレーうどんセットだ!他にサラダとスープ、ドリンク付き

• プリンス - セットのサラダとスープ、飲み放題のチャイ。

セットのサラダとスープ、飲み放題のチャイ。

• プリンス - カレーうどんのメニュー。でも他をオススメするよ笑

カレーうどんのメニュー。でも他をオススメするよ笑

2021/01訪問2回目

スープカレーも美味しい(^q^)

マイレビさん達がスープカレーも美味しいと評価されてたので、気になって食べに行きました。

結論。旨い(^q^)

大阪にいた頃は美味しいスープカレーに巡りあえず、何なら北海道で食べたのもパッとしなかったので、これまであんまり食事の選択肢に入れることなかったですが、コチラのはニンニクが効いててパンチがあり、チキンレッグに野菜も沢山あって実に美味しいです。

メイン以外にスープとサラダがついて、ごはんorナンはお代わり可能で満腹必至、種類は限定されますがフリードリンクがある上に(ホットチャイがこの時期は温まる)、いまクーポンでランチタイムだと15%も割引されます。お得しかない…!

ただし注意。店長さんに伺ったところ、予約する際はクーポンとTポイントの併用は出来ないとのこと。クーポンかTポイントの一択なので、予約時にクーポンとTポイントも使えると思って予約してしまうと、会計時に困ることになります。

表記上はその辺の記載が無くてわかりにくいので、トラブルにならなければ良いですが…せっかく美味しいお店なのに。

なお、クーポンでもう一つ。パッと見、予約時にしか使えないように見えますが、予約してなくても普通にクーポンを会計時に提示すれば割引してくれます。

つぎは何を食べてみようかなー( *´艸`)

• プリンス - ネパールチキンスープカレー。ニンニク効いてて美味しい

ネパールチキンスープカレー。ニンニク効いてて美味しい

2020/11訪問1回目

美味しい。けどランチメニューは2ページ目があるから気をつけてw

行徳駅前、いつの間にか同じ並びにラーメン屋とインドカレー屋(ここプリンス)が新装開店していました。ラーメンの方はマイレビさんが既にチェック済みで、そんなに…っぽいので後回しにして(笑)、カレーを頂いてみる事にしました。

「プリンス」をネットで検索すると妙典に同名の店舗が。行徳にも進出してきたのかな?

日曜12時ちょっと前のランチ時間にお伺いすると先客の女性2名のみ。ゆったりテーブル席を独り占めして、メニューを見てみます。

まず表面に幾つもランチメニューがあり、どれも1,000円オーバー。おお、結構とるなぁと第一印象。

お店の前に張り紙で本日のカレーは「チキンチーズカレー」とあり、それが気になったので「日替わりカレーセット/1,050円」を選択、ナンorライスはナンで、ドリンクはマンゴーラッシーにしました。

で、料理が来るまでパラパラとメニューを見てると…

2ページ目にもランチメニューがあるやないか!Σ(゚Д゚)関西弁

しかも2ページ目のほうが800円~900円台で安いA.B.C各セットやレディースセット等の、いわゆる標準のランチメニューだったようです…こっちでも日替わりカレーは選択できたようだし、表面の1ページ目はスペシャル系ランチだったのかな。ちゃんと見ておけば良かった…

とはいえ、インド・ネパール系の店舗あるある。日本人経営の店舗のような細やかさが無い事をこちらが認識してしっかりメニュー確認すべきでしたかね。後進たち、ランチメニューはよく見て注文するべしよ(´・ω・`)

とはいえ、まず出てきたサラダは結構な盛り具合。ドレッシングもインド系のよくあるオレンジ色の甘味があるやつではなく、何気にゴマドレ?美味しい。あとメニューに記載は無かったけど野菜スープも出てきました。こちらも優しいお味。

メインディッシュが登場すると、まずナンの大きさに目が行きます。焼き立てふんわりで美味しい。お代わり可能との事ですがこの1枚だけで十分に食べ応えがあります。

チキンチーズのカレーも他店より少し盛りが多い感じがする。鶏肉も一口大のが4切れほど。辛さ普通にしたけど、ほんのり辛味を感じて程よいスパイシーさ。これも美味しい^^

そして標準ランチとの違いはコレですね、「サモサ」。スパイシーなコロッケの中身みたいなものをサクサクのパイ生地で包んだ料理です。美味しかったけど…でもそんな食べたいと思った事ない料理だし…コレで200円ばかし料金が高くなり1,000円オーバー。くそぅ( ノД`)←しつこい

とはいえマンゴラッシーも甘くて美味しいし、結果みんな美味しかったという。ボリュームもあって、先客の女性2名は食べきれずお持ち帰りされていました。(会話から、この方々も2ページ目を見る事なく注文したご様子w)

出鼻、何も無いところで自分で勝手に躓いただけで、標準ランチメニューなら800円~900円程度でリーズナブルだし、ナン・ライスはお代わり可能。ラッシーは一回きりだけど、コーヒーやチャイにウーロン茶であればドリンクバーで飲み放題という太っ腹さ。

更にはオープン期間限定か、今の時点ではランチは50円OFF、ディナーは10%OFFです。

これは再訪ありでリベンジだ。790円のAセットでマトンカレーにライス。今度これ食べてみよう。

• プリンス - 日替わりカレーセット(チキンとチーズのカレー)

日替わりカレーセット(チキンとチーズのカレー)

• プリンス - サモサ。

サモサ。

• プリンス - ランチセットのサラダとマンゴーラッシー。記載は無かったけど野菜スープも

• プリンス - ランチメニュー①こっちはスペシャル系

ランチメニュー①こっちはスペシャル系

• プリンス - ランチメニュー②こっちが標準ランチだったかぁ

ランチメニュー②こっちが標準ランチだったかぁ

• プリンス - サイドメニューは多国籍w

サイドメニューは多国籍w

• プリンス - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• プリンス - パーティコース

パーティコース

• プリンス - お店の外観

お店の外観

• プリンス - お店の内観

お店の内観

• プリンス - Wi-Fiとフライド卵w

Wi-Fiとフライド卵w

• プリンス - オープン記念?割引中。

オープン記念?割引中。

• プリンス - テイクアウトもあり。

テイクアウトもあり。

45891214さんの他のお店の口コミ

45891214さんの口コミ一覧(1992件)を見る

閉店 プリンス 行徳店

ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、ネパール料理

千葉県市川市行徳駅前2-13-15 エスビル2番館

行徳駅より徒歩1分

行徳駅から120m

[ランチ]
    11:00~17:00(L.O.16:30)
    [ディナー]
    16:30~23:00(L.O.22:30)

月曜日

(PayPay、d払い、au PAY)

着席時 35人

(4人可)

(20人以下可、20人~50人可)

外に喫煙スペースがございます

近隣にコインパーキングあり

座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

テイクアウト、デリバリー

2020年11月6日

電子マネーはPayPay、auPay、d払いがご利用いただけます。

4589121445891214(622)