JR市川駅直結の洋食大野亭 シャポー市川駅店でハンバーグランチ : 洋食 大野亭 シャポー市川駅店

この口コミは、loveitsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

友人と別々の用の前に、二人の都合が良かったJR市川駅直結のシャポー市川でランチ。
シャポー市川は、2019年6月28日にリニューアルオープンしてキレイになりました。

入ったお店は、シャポー改札口近くの洋食大野亭。
ハンバーグやグリルステーキ、メンチカツなど昔ながらの洋食が味わえるお店です。
ローストビーフ大野と同じ系列のお店で、吉祥寺店もあるよう。

ワタシたちは、次の予定の時間があったので11時過ぎに行ったのですが、
12時近くになるとお店の前には、入店を待つ列が出来ていました。

大野亭のメインメニューは、ライスとジンジャースープ付きが基本なので、
別に「自家製ツナサラダ」をオーダー。ちゃんとサラダから先に出てきます。

ボリュームは、ランチのサラダとしては2人でシェア出来るくらい。
すごく多いわけではないので、サラダ好きなら1人でも食べきれると思います。
ワタシは一人で来ても、このサラダをオーダーするはず。

別添えのフレンチドレッシングをかけていただきます。
葉物野菜の上には、トマトとゆで卵、ツナフィリング。

このツナが美味しくて。
ツナ缶そのままなツナサラダも多い中、きちんとひと手間が加えてあります。
単にマヨネーズで和えただけでもないような、絶妙の食感と味。
フレンチドレッシングとの相性もいいけれど、単品で食べても美味しい、
「自家製」と名づけるだけのことはあると思いました。

ワタシは大野亭の看板メニューである「デミソースハンバーグの包み焼き」に
目玉焼きのトッピングをしてみました。大野亭が目指すのはハンバーグの旨い店だそう。
オニオンハンバーグ、おろしハンバーグ、たっぷりチーズハンバーグもありました。

また、毎月第1土曜日はハンバーグの日らしく、ハンバーグ全品が
1,000円で食べられるようです。(LINE友達登録必要)

鉄板に乗ったアルミに自分でナイフを入れて広げるスタイル。
付け合わせのジャガイモとブロッコリーはアルミの外で添えてありました。

手ごねなのに滑らかで、どこかふんわりとした食感も感じられるのは、
1時間以上ソテーした玉ねぎや、つなぎに山芋を使っているからだと思います。
メニューに書いてあって納得!

さらに、デミソースにまでこだわってあり、ビーフシチューのようです。

と、思ったら、とろとろに煮込まれたお肉が出てきました!
これは一度で二度美味しい!看板メニューなこともうなづけます。

ワタシの唯一の誤算は、トッピングの目玉焼き。
とろっと半熟の黄味をデミソースと一緒にハンバーグにからめて食べたかったのですが
包み焼きになっていると、蒸されて中までしっかり火が入ってしまうもよう。
かなり固焼きの目玉焼きになってしまっていました。構造を考えて後悔しちゃった。

友人がオーダーしたのは「厚切りグリルステーキ200g」。
厚切りグリルステーキは200gと300gが用意されています。

シンプルにレアな状態で提供され、鉄板で好みの加減に焼くスタイル。
わさびとステーキバター、ステーキソースは別添えです。

ソースをかけると、食欲をそそる美味しい匂いが!
ワタシも味見させてもらいました。

US牛を使用しているということだけれど、しっとりやわらかな肉質で臭みはなく、
肉の旨みが充分に味わえます。コレで、1,180円(200g)はお値打ちなはず。

大野亭は、駅直結のお店なだけはあって、提供は比較的早いです。
ワタシと友人の料理のタイミングも、ほぼ同じでした。
これなら、決められた時間内で済ませたいランチタイムでも安心して利用出来そう。

また、ティースタンド(ドリンクバー)280円があるところも嬉しいです。
ティースタンドは、ホットのお茶の種類が豊富で、外に並んでいる人がいなかったら
長居したくなるような感じでした。市川駅で気軽なランチをするときに選びたいお店。
おひとり様でも入りやすいと思います。

loveits

loveitsさんの他のお店の口コミ

loveitsさんの口コミ一覧(233件)を見る

閉店 洋食 大野亭 シャポー市川駅店

ジャンル 洋食、オムライス、ワインバー

千葉県市川市市川1-1-1 シャポー市川

総武線 市川駅 直結

市川駅から18m

[月~土]11:00~21:00(L.O.20:30)
    [日・祝]11:00~21:00(L.O.20:30)

無休

(VISA、Master、AMEX)

(うちカウンター5席)

席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2019年6月28日

+G17++G17+(66)