華やかなで盛りだくさんなランチ。各品しっかり美味しいし、コーヒーも付いて大満足 : 花みずき

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問6回目

日替わりランチ三種類のみの店
3つもあればどれかにビビっと来る
寧ろ悩むくらいなんだけど

この日はいまいちピンと来ない
美味いんだろうが気分と違う
となりのアズマの弁当も考えた…

でも、ひさびさ店主の笑顔も見たいし

さんまのひらき&ピーマン肉詰め
付合せはキャベツ、トマト、ナポリタン
小鉢、ご飯、味噌汁、コーヒー付き
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
税込み、800円

◆さんまのひらき
いわゆる味醂干し?程よく甘めで美味い
米より酒な気がしなくもない
辛めの日本酒かな

◆ピーマン肉詰め
肉が鶏?若干バサ気味だけど許容範囲
あっさりした感じ
醤油なら日本酒、ソースだとビールかな

◆その他
味噌汁はワカメとナメコ?
実はワカメ単独が好きな私だけど
味噌濃度も出汁感も良い感じで美味

だし巻きに田楽味噌って変わってる
これも酒の肴になりそう
ご飯はいつもよりは若干下ブレ

食後のコーヒーがタイミング良く出る
特に魚の後のコーヒーは嬉しい

◆満足度とか
見た目も味も良く満足しました

• 花みずき - さんまひらき&ピーマン肉詰め。800円
      なんか盛りだくさんで華やかで心躍る
      写真にはないが、食後にホットコーヒーも付く

さんまひらき&ピーマン肉詰め。800円 なんか盛りだくさんで華やかで心躍る 写真にはないが、食後にホットコーヒーも付く

• 花みずき - ピーマン肉詰め。鶏肉なのか?
      ソースで食べました。魚がなかったら醤油かな

ピーマン肉詰め。鶏肉なのか? ソースで食べました。魚がなかったら醤油かな

• 花みずき - さんまのひらき。いわゆる味醂干し?

さんまのひらき。いわゆる味醂干し?

• 花みずき - 小鉢。だし巻き玉子に田楽味噌
      菜の花?ものってて彩り良し

小鉢。だし巻き玉子に田楽味噌 菜の花?ものってて彩り良し

2019/01訪問5回目

ご飯と味噌汁が美味しく、接客も好感度高いので、メインがよほど好みから外れない限りは、満足度できるランチ店だと思います

この頃こっち方面の機会がなく
久しぶりの訪問だったけど
店主や常連さんが覚えててくれた

日替わりランチ
メインがツクネ
付合せがマカロニサラダと野菜
小鉢、ご飯、味噌汁、漬け物
食後にホットコーヒー付き
税込み、800円

日替わりランチは三種類あり
今回選択したのは、メイン+小鉢だけど
メイン×2とか、丼系のもあり

◆ツクネ
大きなのが3つ!
鶏肉ゆえかサッパリ目の食感
テリヤキ風なソース美味し

手作り感があって和む味
飯より酒だなと言う気も少々…

◆小鉢とか
小鉢は奴、天かすが添えられてた
そこはかとないコッテリ感

嫌ならよけて食べられるし
とても良いアイデアだと思った

ご飯の美味しい店
味噌汁、漬け物も抜かりなく
定食としての軸がしっかりしてる

◆満足度
ワンオペなんで多くは期待できないが
丁寧な応対、もてなしの心を感じる

手作りの美味しい料理と、温かい雰囲気
コーヒーも付いて800円
満足でございます

• 花みずき - 日替わりランチ800円
      この日のメインはツクネ
      何じゃかんじゃ品数豊富、食後にはホットコーヒー

日替わりランチ800円 この日のメインはツクネ 何じゃかんじゃ品数豊富、食後にはホットコーヒー

• 花みずき - 結構大きめのが3つ
      マカロニもブロッコリーも好きなのよね

結構大きめのが3つ マカロニもブロッコリーも好きなのよね

2018/11訪問4回目

煮込みハンバーグ未だ出現せず(ノД`) しかし、煮物と煮物の組合せランチ定食で満足

元々マイレビさん投稿の中に記されてた
煮込みハンバーグに惹かれて通いだしたが
未だ出現せず

はぐれメタルみたいなやっちゃなあ…

肉じゃが煮とアジフライ定食
付け合わせ生野菜
ご飯、味噌汁、漬け物
食後にコーヒー
税込み800円

結論として、
煮物と揚げ物のセット的な定食
どちらも美味く、食事として良いバランス
コーヒーも付いて満足度高いランチ店

◆肉じゃが煮
甘辛く、そして柔らかく煮込まれてる
じゃがいもは正直そんなに好きじゃないが
これくらい味がしみてると良い感じ

別の回の根菜煮物よりやや甘めかな?
っても、甘ったるくはないんだけと
食材により味付け微調整してるのか

何にしても、煮物もオススメ

◆アジフライ
小ぶりのが2つ
衣カリッと中はシットリ
良い揚げ具合と思います( ̄~ ̄)コウデナクッチャ

理由は不明だが、ソースより醤油が好印象
ウスターだったらまた違ったかも

休日12時すぎ訪問でカウンター満席
奥のテーブル席に通されたので
食後のコーヒーまでゆっくりゆったり

満足度の高い休日ランチでした

*別の日のランチ写真と寸評も載せてます
そちらも、煮物+揚げ物です
よかったら見てね

• 花みずき - 肉じゃが煮とアジフライ定食。コーヒー付いて800円

肉じゃが煮とアジフライ定食。コーヒー付いて800円

• 花みずき - 肉じゃが煮。やや甘くした感じの優しい味付け。じゃがいもの食感は残しつつもよく煮込まれて味がしみてました

• 花みずき - アジフライ二枚。カリッと揚がってましたか、中はシットリで美味なり。醤油とソースで一枚ずつ試したが、醤油のほうが好印象

• 花みずき - 店内メニュー。からあげが美味いとマイレビさんが記してたので、ぶり大根ペアと最後まで迷いました

• 花みずき - 別の回のときの、秋鮭フライと根菜煮物(名前不確か)。やはりコーヒー付いて800円。

別の回のときの、秋鮭フライと根菜煮物(名前不確か)。やはりコーヒー付いて800円。 根菜の煮物の味付けと煮込み具合が絶妙。一生食べ続けられるよこれっと思った

• 花みずき - 秋鮭フライ。鮭料理にありがちな火の通りすぎバサバサがなく、ジューシーで美味い。マヨネーズお願いしたら快く提供いただけました。

2018/10訪問3回目

美味しいのは勿論、ほど良い家庭料理感とか気遣いの良さが、3日連続のランチ訪問の理由かな

あたり!と思った店には通いつめる
他メニューも気になるから
単純思考な食いしん坊なんです私

原則として日替わりのメニュー
プロっぽすぎない手料理感・家庭料理感
ちょっとした気遣いを感じる接客

そして、何より美味い。飽きさせない

秋鮭フライとメンチカツ
付け合わせが、生野菜、マカロニサラダ
麻婆豆腐、味噌汁、ご飯
食後にアイスコーヒー

秋鮭フライ、結構大きく厚い切り身2つ
パサつきがなく美味い
タルタルなんかあると更に良いわね

メンチ、小ぶりだけど厚みあり
専門店と比べるとジューシーさでは劣るが
手料理らしい肉肉しさが好印象

麻婆豆腐、優しい味
マーとかラーとか全然だけど
家庭の麻婆って感じでアリかと

揚げ物×2だからか生野菜が普段以上多め
マカロニサラダはマヨ感強めで好きな味
漬け物と味噌汁はまあ普通

ご飯、初回に準ずるくらい美味かった
行くなら開店直後が良いのかも
たまたまかもだけど(前回投稿参照)

食後、前回まではホットだったが
今日は暖かいからアイスコーヒーでと
ちょっとした気遣いの良さ

ランチワンオペの女性は昼だけ勤務
夜はお母様がやってるとのこと
初回投稿でビール飲んでた女性らしい

おまけ
その一週間後にまた訪問
鯖味噌煮込みとカニクリ、2回目と同じ
ナスがなかった(ノД`)そんかし鯖巨大
同じメニューでも日により違うのね

• 花みずき -
  • 花みずき - この日のランチメニュー。鯖とカニクリは昨日からの継続、カレーはなかった

• 花みずき - 一週間後の再訪問、鯖味噌煮とカニクリームコロッケ。このメニューは出現率高い

2018/10訪問2回目

美味しいし寛げる感じのお昼定食。料理上手な友人宅で手作りのお昼ご飯をご馳走になってるような

前回投稿の翌日、早速の再訪問
関西方面からの圧力に負けました
ジョウダンデス、ゴメンナサイ(^。^;)

気に入った店は続け様に通う性質
ランチメニューは3種類しかないが
毎日ちょこちょこかわるみたい
連チャン問題なし

鯖味噌煮とカニクリームコロッケ
付け合わせが、生野菜、ナス!
きんぴらゴボウ、味噌汁、ご飯
食後にホットコーヒー
税込み800円なり

鯖味噌煮、柔らかく味のしみも良い
脂のりはいまひとつかな
特筆すべきは付け合わせ

なんとナスがあるじゃない!
しかも結構なボリュームで

箸で崩して、ナス味噌風に食べる
たまらんわ~
おかずの一品として書いても良いのに
奥ゆかしさを感じますわ

カニクリームコロッケ
衣が粗め、中は濃厚クリーミーの理想型
温度的に揚げたてではないみたい
美味きゃ問題なしd(^_^o)ネコジタヤシ

きんぴらは薄味で上品な味付け
味噌汁は前回より出汁感あり
鯖と一緒に煮た生姜が漬け物がわりに

で、前回絶賛のご飯
十分美味いが、前回ほどの感激はない
前回は開店直後、多分炊きたて。今回遅昼
その差かな?

食後、良いタイミングでホットコーヒー
魚を食べた口をさっぱりさせてくれる
有り難いサービス

13時すぎで先客1名、夜の常連ぽい男性
見た目からの予想通り喫煙者(ノД`)
後客ゼロ

家庭料理系だから甘いんじゃないか?
と、踏ん切りがついてないんだけど
実はカレーも気になる

• 花みずき - 鯖味噌煮とカニクリームコロッケ定食

鯖味噌煮とカニクリームコロッケ定食

• 花みずき - サバミソ。メニューには書いてないが、ナスも付いてました(゚∀゚人)ラッキー

• 花みずき - カニクリームコロッケと生野菜

カニクリームコロッケと生野菜

• 花みずき - この日のランチメニュー。相変わらず達筆

この日のランチメニュー。相変わらず達筆

• 花みずき - お酒メニュー。他は兎も角、ボトルが高めかな

お酒メニュー。他は兎も角、ボトルが高めかな

• 花みずき - 「わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ」

「わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ」

2018/10訪問1回目

おかずが要らないくらい美味いご飯!なのに、おかずも美味いわ感じも良いわで文句なし

マイレビさんの投稿を見てランチ訪問
飲み利用で一度行ったが、印象あまりなし
そのときは、もっと年長女性がやってた気も

おかずもご飯も美味しく
お店の方も感じ良く、大変気に入りました
先達に感謝!

ホタテフライと豚生姜焼きの合盛
付け合わせが、生野菜、パスタサラダ
冷や奴、漬物、味噌汁、ご飯
食後にホットコーヒー
税込み800円なり

大きめ厚めのホタテフライが2つ
美味しい、食べ応えもあり
切ってないからちと食べづらいか

豚生姜焼き、店外看板の通り豚バラ
優しめの味付け、脂身多くて美味い
もう少し食べたいところだが
ホタテとの抱き合わせだから仕方ない

生野菜、結構多めで健康になった気分
パスタ、豆腐、漬物はまあまあ
味噌汁は味噌が凝ってそうだが出汁薄め

で、
飯が美味い、おかずが要らないくらい
これは定食としてポイント高い!

ホットコーヒーはかなり薄めだが
フライやバラ肉のあとなので有り難い

ランチ開店直後で、先客ゼロ
後客、かなりご高齢の女性が4人(2人×2組)
うち1名はランチビール堪能ウラヤマ

なんか良く分からん客層だが
喫煙オヤジよりはずっと良い

女性店員のワンオペ
調理向きの地味ないでたちだが
なかなかの麗人とみた。愛想も良い

夜も同じ女性だったら
きっとオヤジたちにも人気だろうなあ

• 花みずき - ホタテフライと豚生姜焼き。あれこれ付いて税込み800円

ホタテフライと豚生姜焼き。あれこれ付いて税込み800円

• 花みずき - メインはホタテで、サブが生姜焼き的な感じ。生野菜たっぷり

メインはホタテで、サブが生姜焼き的な感じ。生野菜たっぷり

• 花みずき - 店内のランチメニュー。達筆やなあ

店内のランチメニュー。達筆やなあ

• 花みずき - こちらは店外看板メニュー。若干表記が異なる

こちらは店外看板メニュー。若干表記が異なる

• 花みずき - 営業時間等の貼り紙。納豆サービス?

営業時間等の貼り紙。納豆サービス?

• 花みずき - うっかり飲みそうな価格設定。見たところ、結構大きめグラスだった

• 花みずき - 自家製梅酒?ちと魅力的

自家製梅酒?ちと魅力的

まんがみち

まんがみちさんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(1099件)を見る

掲載保留 花みずき

ジャンル 居酒屋

千葉県市川市塩焼2-4-39

妙典駅から586m

11:30~14:00 17:00~24:00

火曜日

livermorelivermore(1331)