行徳にあるインド : 行徳ビリヤーニーハウス

この口コミは、ゆーこゆーこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問2回目

行徳にあるインド

今日は金曜日、主人は新年会とのこと。
市川塩浜でテニスの練習をしていた子供を迎えに行き、そのままこちらのお店に来ました。
近くの西友に車をとめて向かいます。

こちらのお店、ランチに来て気に入り夜に再訪です。

行徳駅からも距離があり不便な場所で小さなお店ですが、絶えずお客さんが来る人気店です。
しかも8割近くがインド系の方、
この日も小さな店は外国の方でいっぱい。

豚とアルコールに厳粛なハラルフードの為だと思いますが、週末の飲み会も皆様ラッシーを飲まれています。
アルコールメニューもありますが飲まれてる方は少ないです。

ビリヤニセット1,000円と、ディナーセット1,480円を注文。サラダとラッシーも付きます。

まずサラダ、
タイとかインド料理のサラダってこの濃いオレンジ色のドレッシングがかかってますよね、
嫌いじゃないけど、ドレッシングってこれだけなの?

そしてマトンビリヤニ、ラーイタというヨーグルトソースをかけて頂きます。
結構スパイシーで辛いですが、ホカホカで美味しいです。
量もたっぷりとても食べきれません。
でも、持ち帰れることを知ってるので、無理して食べなくて良いです。

ディナーセットのカレーは2種類を選びます。
シーフードとチキンにしました。
こちら普通に美味しいです。

子供はマンゴーラッシーがとても気に入ったようで、
私の分まで飲んでしまいました。

• 行徳ビリヤーニーハウス - 写真を撮る前に取り分けちゃった

写真を撮る前に取り分けちゃった

• 行徳ビリヤーニーハウス - この独特なドレッシングは?

この独特なドレッシングは?

• 行徳ビリヤーニーハウス - ディナーセット

ディナーセット

2018/12訪問1回目

ビリヤニに再挑戦、美味しかった

以前、葛西でビリヤニを食べましたが、
今ひとつピンと来なかった為、ビリヤニ専門店で再挑戦です。

こちらのお店の方が美味しい!

近いし、また来たいと思います。

• 行徳ビリヤーニーハウス - マトンビリヤニ

マトンビリヤニ

• 行徳ビリヤーニーハウス - サラダとラーイター

サラダとラーイター

• 行徳ビリヤーニーハウス - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• 行徳ビリヤーニーハウス - ランチメニュー

ランチメニュー

• 行徳ビリヤーニーハウス - なんて書いてあるかわかりません(^^;

なんて書いてあるかわかりません(^^;

• 行徳ビリヤーニーハウス - 小さなお店ですがPayPayが使えるようです

小さなお店ですがPayPayが使えるようです

• 行徳ビリヤーニーハウス - 外看板

外看板

• 行徳ビリヤーニーハウス - お持ち帰り

お持ち帰り

• 行徳ビリヤーニーハウス - お店外観

お店外観

ゆーこゆーこ

ゆーこゆーこさんの他のお店の口コミ

ゆーこゆーこさんの口コミ一覧(933件)を見る

移転 行徳ビリヤーニーハウス(GYOTOKU BIRYANI HOUSE)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は行徳ビリヤーニーハウスをご参照ください。

アジア・エスニック 百名店 2023 選出店

アジア・エスニック 百名店 2022 選出店

ジャンル インド料理、インドカレー

千葉県市川市行徳駅前3-7-12 1F

東京メトロ東西線「行徳」徒歩7分

行徳駅から452m

無休

(VISA、Master、JCB)

少し離れたところにいくつかパーキングあり

落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり

子供可(小学生可)

2018年8月30日

ジュリアス・スージージュリアス・スージー(1701)