これはおいしいな~。 : 行徳ビリヤーニーハウス

この口コミは、バナナメロンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バナナメロン

バナナメロン(2538)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・東京都

2018/09訪問

これはおいしいな~。

行徳のティッカハウスのシェフの方が独立してはじめたお店だそうで、Twitterには連日美味しそうな写真がいっぱい。
美味しそうー!行ってみたいー!となり、友人らと晩ごはんをいただきに行徳へ行ってきました。
お店は駅から徒歩10分弱の住宅街の中にあります。

待ち合わせ時間よりかなり前にお店に到着してしまい、ついでにエアコンの冷風直撃のしんどさも相まって待つ間に200円のブラックティーを頼んで体を温めることに。
このブラックティーが200円とは思えぬ美味しさ。ガッツリあつあつでガッツリ濃いめでたっぷりのレモンが添えられていて(いや、刺さっていて)、このブラックティーの美味しさだけでこの先に登場するお料理に期待が高まりました。
そういえば「ブラックティー」という字面から無糖のストレートティーが登場するかと思っていたのですが、甘みはしっかりあり、ミルク無しという意味だけだったのですね。

今回いただいたお料理はこんな感じです。
・ビリヤニセット 1000円
・ナハリセット 1000円
・ダル 700円
・パラクパニール 750円
・マトンカラヒ 1000円
・胡麻のナン 200円

6品を1度に頼み、15分後には全部出そろう手際の良さにもシビれます。
この6品、甲乙つけがたくどれもメチャクチャ美味しいです。わーー!!うまーい!!と言いながら夢中でいただきました。
パラクパニールはカッテージチーズがこれでもか!というほどゴロゴロ入ってるのに750円ってのはすごいですね…。ボリュームたっぷりの胡麻のナンが200円ってのも見たことない気がします。これが行徳価格なのでしょうか。
生姜もザクザクと豪快に入ってるのも嬉しいです。

すべてのメニューにソフトドリンクサービスというのもうれしいです。〆のチャイも濃いめで美味しかったです。
今回はかなり早い時間から食事をはじめたのですが、夜が深まるにつれ、ご近所さんであろうお客さんでどんどん賑わっていくのがいいですね。インド料理店は夜は空いてるところ多いので余計にそう思います。

とても美味しくて楽しいひと時だったので、また絶対にお伺いしたいと思います。
次はりんごのナンをおデザにしてチャイで〆たいです。
これだけいろいろ食べても1人1000円台で収まっちゃうのは本当にスゴイです。夜なのに!

• 行徳ビリヤーニーハウス - 6品たのみました

6品たのみました

• 行徳ビリヤーニーハウス - ブラックティー(200円) うまいー!!!

ブラックティー(200円) うまいー!!!

• 行徳ビリヤーニーハウス - ビリヤニセット(1000円) この日はマトン

ビリヤニセット(1000円) この日はマトン

• 行徳ビリヤーニーハウス - マトンカラヒ(1000円) ただただうまい

マトンカラヒ(1000円) ただただうまい

• 行徳ビリヤーニーハウス - ダル(700円) しみじみうまい

ダル(700円) しみじみうまい

• 行徳ビリヤーニーハウス - ナハリセット(1000円) プレーンのナンがつきます。

ナハリセット(1000円) プレーンのナンがつきます。

• 行徳ビリヤーニーハウス - パラクパニール(750円) チーズごろごろで圧巻

パラクパニール(750円) チーズごろごろで圧巻

• 行徳ビリヤーニーハウス - 胡麻のナン(200円) ふかふかでおいしい

胡麻のナン(200円) ふかふかでおいしい

• 行徳ビリヤーニーハウス - 〆のチャイ。濃いぃ

〆のチャイ。濃いぃ

• 行徳ビリヤーニーハウス - サービス?のアルゴビ。うめぇ

サービス?のアルゴビ。うめぇ

• 行徳ビリヤーニーハウス - サービス?のサラダ。フレッシュ!

サービス?のサラダ。フレッシュ!

バナナメロン(2538)さんの他のお店の口コミ

バナナメロンさんの口コミ一覧(1725件)を見る

「行徳ビリヤーニーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 行徳ビリヤーニーハウス (GYOTOKU BIRYANI HOUSE)
ジャンル インド料理、インドカレー

047-317-5892

千葉県市川市行徳駅前3-7-12 1F

東京メトロ東西線「行徳」徒歩7分

行徳駅から452m

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

2018年8月30日

ジュリアス・スージージュリアス・スージー(1292)

「行徳ビリヤーニーハウス」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら