立飲み 昼飲み せんべろ 最高 : 立呑 わたらい

予算:
日曜日、祝日

この口コミは、百舌隊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/10訪問1回目

立飲み 昼飲み せんべろ 最高

JR総武線・地下鉄都営新宿線 本八幡駅のほど近く。総武線の高架の真前にございます。立呑 わたらい さん。平日のみの営業ですが、まだ日の高いうちから、酒飲みが集う憩いの場となっている模様です。

すぐ先の、馬越さんの系列店ですが、こちらはその、立ち飲み屋バージョンです。

紺色の暖簾をくぐって、いざ入店。2名でカウンター利用。ホール担当スタッフの作業スペースを囲むように、カウンターがクネクネと配置されていて面白い造り。奥の壁沿いに、狭くて小さいですが、2名用テーブルがいくつかございます。

なかなか綺麗な店内で、立ち飲み屋さんとは思えない上品な感じさえ漂っています。が、お客さんは、大衆的な中高年の男性が多いです。

非喫煙家としては、喫煙可能なところが残念ですが、もう少しの辛抱。

口頭注文、お会計は、白紙の伝票に手書きのメモを取ってもらって最後にまとめてです。

飲み物や食べ物のラインナップも似ております。壁には短冊メニューがずらりと並びます。生ビール(キリン一番搾り)が300円ほど。チューハイは230円でしょうか。チューハイが馬越より若干安いかもしれません。瓶ビール(サッポロ赤星)、キンミヤ焼酎完備。

ホワイトボードには本日のおすすめもございます。3種のペンで色分けされた書き方まで、馬越と一緒です。

つまみは、もつ煮込み、肉豆腐は名物ですね。ホールの大鍋から盛り付けます。その他は、奥の厨房で作られてさっと出てきます。

立飲みだし、スペースも限られているので、また、一人客が多いせいもあるので、おつまみの価格も控えめの200円から300円台で量も少なめのものが多いです。

ここまで、立ちか、座りか、以外はほぼ同じ雰囲気です。なんなら、ホール担当のスタッフも、馬越で拝見したことがございます。

さてと、説明ばかり長くなってしまいましたが、生ビールをいただいて、肉豆腐と、ハムカツ、ホワイトボードからお刺身3種盛りをオーダーいたしました。

友人とこの後用事があるので、軽めの飲食のつもりでしたが、2杯目に黒生ビールも頼んでしまい、エンジンが、温まってきてしまった感じです。

肉豆腐が馬越よりも美味しいと友人談。私も確かにそう言われると、上品かもしれないと思いました。

店内それほど混んでおらず、落ち着いた雰囲気で飲食できてよかったです。お刺身もなかなかの品質で、三種というメニュー名ですが、四種入っていたのはお得感ありました。

ハムカツはミルフィーユタイプ。衣が若干硬く、口当たりが少し悪かったですが、美味でした。

な、何とこれでお会計は一人1050円。まさにせんべろ!時間にして30分も滞在していないかもしれません。

グラスそのままでおかわりとか、行き届いた細かいサービスは無いのかもしれません。そもそもが立飲みですので、腰を据えてゆっくり楽しむスタンスでもございません。

さっと楽しんで、キュッと酔う方のために持ってこい。こういうスタイルのお店は貴重ですね。

本八幡に来た際は、また利用させてもらおうと思います。ご馳走様でした!また来ます。

百舌隊

百舌隊さんの他のお店の口コミ

百舌隊さんの口コミ一覧(472件)を見る

L.O. 料理22:30

• 日・祝日

立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり

元祖男爵元祖男爵(6180)