市川では貴重な燻製とハンバーガーのお店、これはよいかも⁈ : Smoky Monkey Hamburger &More

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Racco903

Racco903(316)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/04訪問

市川では貴重な燻製とハンバーガーのお店、これはよいかも⁈

昨年の夏にオープンした、この近辺では初めてとなるグルメバーガーのお店です。まずは夜の時間帯に伺いました。1名なのでカウンター席を選びました。店内は思ったより広く、パーティーなどの団体利用もできますね。
こちらはグルメバーガーよりも燻製をウリにしているので、まずは 牡蠣の燻製 500円、燻製卵 200円、ポテサラ 350円、お供はギネスビール 650円 で喉を潤すことにし、メインで アボカドベーコンチーズバーガー (通称ABC) 1080円 としました。聞けば燻製にはリンゴチップを使っているとのこと、だからでしょうか、とても煙の香りが丸く感じられました。牡蠣の燻製は山葵を使ったソースで和えられていて、新しい組み合わせでオリジナリティを感じます。
ABCバーガーにも燻製が活かされていて、厚切りベーコンは特によい仕事をしていました。そのままでも充分美味しいバーガーですが、一緒についてきた燻製トマトを使った自家製ケチャップをつけると大人度が上がるハンバーガーにランクアップするのも面白いですね。私の好みから欲をいえば、バンズの切り口が焼いてあるとさらに香りと食感が楽しめるのではないかしら、と思いました。

市川駅付近では貴重なグルメバーガーと燻製のお店で価格帯もリーズナブル、店長の気配りも良く、地元に根付いて欲しいお店ですね!

• Smoky Monkey Hamburger &More -

Racco903(316)さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(847件)を見る

店名 Smoky Monkey Hamburger &More (燻猿)
ジャンル ダイニングバー、ハンバーガー、スポーツバー

047-318-3509

千葉県市川市市川2-1-12 SAP市川Ⅱ201

市川駅より徒歩5分

市川駅から272m

[月~木] 11:00~23:00 [金・土] 11:00~翌1:00

(20人以下可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、ダーツあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

【市川駅4分】自家製トマトソースのハンバーガーと、旨味・香り豊かな燻製が自慢!ランチも◎

市川駅のほど近くに店を構える【Smoky Monkey Hamburger & More】。一番人気は自家製の燻製トマトソースが深い味わいを醸し出す、アボカド&ベーコン&チーズの「ABCバーガー」!ランチでもご提供しております◎夜は一変、こだわりの燻製をはじめとする多彩な創作料理と、和酒・洋酒豊富に取り揃えたお酒が楽しめる空間に。普段使いはもちろん、デートや女子会、各種宴会にもぜひご利用ください♪

Racco903Racco903(316)