インド、ネパール、タイ、ベトナム、ミャンマー、トルコあります。そして玄米が選べるのが嬉しいです。 : ちゃとりかとり 本八幡店

この口コミは、ロロノア・初老さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ロロノア・初老

ロロノア・初老(689)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・茨城県

2018/01訪問

2017年末。本八幡にちょっと面白いお店がオープンしました。
江戸川区南篠崎町にある「ちゃとりかとり」の2号店になるそうです。
メニューは実に多国籍で、インド、ネパール、タイ、ベトナム、ミャンマー、トルコの料理を
いただくことが出来ます。オーナーはいったいどこの人かと思いましたが、ネパール人なんだそうです。

こちらのお店はホール担当は日本人女性です。
厨房の3人はトピー帽を被っているところをみるとネパール人かな。
多国籍なところも面白いのですが、もう1つ面白いのが玄米があるところです。
ランチではネパールヘルシーセット(750円)、スイートレディースセット(1090円)、
八幡セット(1250円)の3種類のセットは玄米を選ぶことが出来ます。
未確認ですが、他のセットでも玄米を選べるかもしれませんね。

私がいただいたのはスイートレディースセットです。おっさんでも頼むことが出来ました。(笑)
2種類のカレーは選べず、チキンカレーとベジタブルカレーの固定です。
辛さは普通でお願いしました。
ナンの他にライスが付くのですが、このライスを玄米に変更することが出来ます。
もちろんお願いしました。そして、ナン、ライス、玄米のどれでもおかわりすることが出来ます。
これは嬉しい限りです。

ドリンクは付きませんが、店頭に置いてあったチラシを見せるとサービスになります。
食後にアイスチャイをお願いしました。

先にサラダ、5分ちょっとでカレーも出来上がりです。
クミンが効いているからか、チキンカレーはネパールっぽい味がします。
いんげん、じゃがいも、グリーンピース、コーン等の野菜がたっぷり入ったベジタブルカレーはまろやかな味です。

どちらのカレーもこってり系なので、ふんわりしたナンとよく合い美味しいです。
ナンと玄米がなくなっても、カレーが余っていたので玄米をおかわりしました。
玄米ってカレーとの相性がいいと思います。他のカレー屋さんも玄米を置いてくれるといいのにな~。

辛くないと思ったカレーですが、後から辛さが追いかけてきて、後半は汗が止まらなくなってしまいました。(^_^;)
でも、デザートとアイスチャイも付いているので大丈夫です。辛さも引いて、大満足です。

面白いお店が本八幡に出来ました。
グリーンカレー等のタイ料理も食べてみたいし、夜にお邪魔して、お酒を飲みながら多国籍な料理も食べてみたいです。

ロロノア・初老(689)さんの他のお店の口コミ

ロロノア・初老さんの口コミ一覧(3606件)を見る

「ちゃとりかとり 本八幡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ちゃとりかとり 本八幡店
ジャンル インドカレー、タイ料理

047-393-5051

千葉県市川市南八幡3-1-1

本八幡駅から454m

12/31~1/3

2017年12月11日

その他リンク

ホットペッパー グルメ

もーも412もーも412(1)

「ちゃとりかとり 本八幡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら