季節限定の“ジビエ”ダルバートは必食! : サンサール 本八幡店

この口コミは、seiroganさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

seirogan

seirogan(93)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・東京都

2017/09訪問

季節限定の“ジビエ”ダルバートは必食!

去年の1月にオープンした、小岩と新宿に店舗を構えるネパール料理の名店「サンサール」の3号店です。
小岩本店をメインに訪問していますが、コチラも月に一度程度は訪れています。
先月末、小岩本店にお邪魔した時にウルミラさんから貴重な情報をいただきました。
何と、本八幡店では期間限定で「猪」か「エゾシカ」の肉を使ったダルバートを提供しているとのこと!
これは行くしかありません。
ということで、8月24日と9月1日にジビエダルバートを食べに行ってまいりました〜

先ずは8月24日。
この日はエゾシカを使ったダルバート。
内容は、エゾジカとオクラのタルカリ、キャベツとキュウリとグリーンピースのアチャール、ナスとジャガイモのタルカリ、ダール、プレーンダヒ。
恥ずかしながらエゾシカ肉は初めて食べましたが、クセも全く無く、とても美味しいお肉でした。
前菜でいただいた、「ポークチリ(豚肉は本八幡店限定)」と「ユウガオとチキンのタルカリ」も凄く美味しくて、大満足な獣肉の夜でした♪

続いては9月1日。
この日は猪を使ったダルバート。
内容は、インゲンと人参などのタルカリ、グンドゥルックのアチャール、猪と山芋とピーマンのタルカリ、ダール、プレーンダヒ。
濃い目の味付けが猪肉に良く合います…
そして、合わせている山芋・ピーマン等の野菜の、火の通し方が抜群!
これは美味しい…
オツマミとして食べたウォーも、小岩店とはやや違う味付け。
生地にほんのりと生姜風味が感じられ、かけられたカレーもややスパイシー。
うーん、美味しい…

エゾシカ、猪ともにネパール料理との相性抜群でした。
期間限定のこのスペシャル、後数回は食べに行きたいと思っています!

• サンサール -

• サンサール - ウォー

ウォー

seirogan(93)さんの他のお店の口コミ

seiroganさんの口コミ一覧(222件)を見る

「サンサール 本八幡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サンサール 本八幡店 (SANSAR)
ジャンル ネパール料理、インド料理、インドカレー

047-334-0305

千葉県市川市八幡2-7-11 岡ビル 2F

総武線本八幡駅、都営新宿線本八幡駅 北口 徒歩3分 京成線八幡駅 徒歩3分位

本八幡駅から200m

11:00~14:30 17:00~23:00

月曜

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

近くにコインパーキング有

ワインあり

ベジタリアンメニューあり

2016年1月3日

前マサラーカヤがあった店を居抜きで内装を施し、オープンして未だ数日しか経っていないため、メニューや定休日等諸々完了していませんが、サンサール新宿店、サンサール小岩店に次ぐ3店舗めがサンサール本八幡店として営業始めました! サンサールと言えばダルバートが特筆ですが、本八幡も然りでダルバートが美味しい(⌒▽⌒)

kittynekokunkittynekokun(323)

「サンサール 本八幡店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら