ネパール人のインドカレー屋 : アジアン レストラン サザン

アジアン レストラン サザン

(Asian Restaurant SAJAN)

この口コミは、まんがみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問3回目

ネパール人のインドカレー屋

カレーが二種類選べるダルセット
カレーはチキン、ほうれん草を選択
どちらも辛さ3で(0~3まである最上位)
飲み物はラッシーで
以上、正価で799円のはず

一級の店と比べるとあれだが
チキンはなかなか美味い
ぼやけた味なので、もう一段辛くても

ほうれん草は辛さより塩辛さ先行
これは二度と頼むことない

白飯でなくビリヤニが付いてた
千円しないセットで立派と思う
サラダも質・量とも立派だったし

前回までは感じの良い接客だったが、この日の店員はイマイチ。せっかちすぎ。メニューも出さずに注文を聞かれても困るし、ほうれん草カレー勧めるから頼んでみたら美味しくないし。。
普段はインド系の常連ばかりで、メニュー不要なのかも。日本人の客を見たことがないし。
感じは悪かったし、味も特別に美味くはないが、この日の内容で500円ならアリ。

• アジアン レストラン サザン - チキン、ほうれん草のカレー。横はミニサイズのビリヤニ?

チキン、ほうれん草のカレー。横はミニサイズのビリヤニ?

• アジアン レストラン サザン - サラダなかなか立派

サラダなかなか立派

2017/03訪問2回目

コスパ良好なインドカレーランチ

なんやかんや久しぶりの訪問
相変わらずディープな雰囲気の店
日本人は自分だけ

カレーが二種類選べるBランチ
ナン、ライス、サラダ、ドリンク付き
正価は799円
インドカレーでドリンク付きとしては値打ち

カレーはチキンとマトンを選択
辛さは自身の投稿を参考に両方とも3で
頭皮にうっすら汗をかく程よい辛さ
辛さに弱い人だと無理かもよ
値段が値段だけに、具は他店より少なめかも

サラダよく冷えてて好感
ナンは癖とか変なにおいのないのが良い
長い米のライスは少し状態が良くなかったかな

店の人はとても礼儀正しく親切
カレーの辛さは大丈夫か尋ねられる
いつもOKと答えるが、NGだとどうなるんだろ?
誰か試してみて

バカウマではないが、総じて満足度高め
日本人客を見たことないのが心配
この界隈にはライバル店も多いが頑張って
また行きます

• アジアン レストラン サザン - Bランチをチキンとマトンで

Bランチをチキンとマトンで

• アジアン レストラン サザン - サラダが冷えてて良い。ドリンクはラッシーにした

サラダが冷えてて良い。ドリンクはラッシーにした

• アジアン レストラン サザン - ランチメニュー

ランチメニュー

• アジアン レストラン サザン - メニュー表紙も旧店名のままだった

メニュー表紙も旧店名のままだった

2016/10訪問1回目

気弱な人はヒビってしまいそうなディープすぎる空間で美味しいカレー

※住所が10Fとかなってますが、正しくは1Fです。そもそもこのビル七階建てくらいなので10Fはあり得ない。看板は別の店名(ソルマリ?)になってる。以前の店のまま?

二度目は少し辛く
気に入ったので再訪。チキン2辛とマトン3辛にしてみた。3辛が好みに合うようなので、次回からは両方3にする。マトンは少々癖があるので注意。

インド系を含めお客がおらず落ちついて食事できたのは良いが、あまり閑散としてると先行きが心配。適度に流行ってほしいし。

相変わらず適度な気配りが心地良い。
更に、正価が800円以下ならありみたいなこと前回書いたが、メニューを見たら何と799円!
ギリギリだけどコスパも良いね

ーーー

インド人の客達が飯食いながらインドの映画か何か見てて、ああだこうだ盛り上がってる中に日本人私だけ。内装とかも含めとてもディープな空間での食事になったが、とても美味かった。
(インド人と表記したが何処の国の人かは不明。インド人に見えるのは全部インド人)

◇カレー二種のセットのはずだが。。
色々ある中から選べるのか固定か分からん
今日のカレーはチキンと舞茸との説明
舞茸?ますます謎に包まれる
結局、数種の中から選べること判明
チキンとキーマ、どちらも辛さ2で

◇ほど良い辛さ
チキンは爽やかな辛さ。ライスに合う
キーマは甘みもありマッタリ。ナンに合う。
どちらも具は少なめだが美味しい
キーマはもう一つ辛くても良いかな

◇適度な気配り
インドにしては珍しくサラダが冷えてて好感
ラッシーは少し小さい
ナンはまあまあ、ライスはあまり良くない
辛さは大丈夫か聞いてくれるなど接客丁寧

正価不明だが、この地域の相場だと900円くらいかな?具や米の質まで比較するとボンベイやインドヤが上と思うが、カレーはかなり美味しいと思うよ。800円以下ならアリだね。

• アジアン レストラン サザン - Bセット。チキンとマトン。マトンは好き嫌い分かれそう。

Bセット。チキンとマトン。マトンは好き嫌い分かれそう。

• アジアン レストラン サザン - ランチのメニュー

ランチのメニュー

• アジアン レストラン サザン - セットに付くサラダとドリンク

セットに付くサラダとドリンク

• アジアン レストラン サザン - カレー二種、ナンとライス、サラダとドリンクも付く

カレー二種、ナンとライス、サラダとドリンクも付く

まんがみち

まんがみちさんの他のお店の口コミ

まんがみちさんの口コミ一覧(1099件)を見る

掲載保留 アジアン レストラン サザン(Asian Restaurant SAJAN)

ジャンル インド料理、ネパール料理、タイ料理

千葉県市川市行徳駅前2-21-22 行徳マンション

行徳駅から236m

11:00~15:00 17:00~23:00

無休

ベジタリアンメニューあり

mrBonesmrBones(578)