本場感満載。行徳の美味しいタイ料理! : サイアム クイジーン

この口コミは、ののじ9988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ののじ9988

ののじ9988(67)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・栃木県

2018/08訪問

本場感満載。行徳の美味しいタイ料理!

まさかまさかまさか。唐突に出会えました。
こんな美味しいタイ料理に。運命的!

帰省時、船橋イケアからの帰り道、ランチにタイ料理を旦那さんがご馳走してくれると立ち寄ったのが、ここ、行徳にありますサイアムクイジーンさんです。

入店して本場感満載で多少たじろぎましたが、香りがもう美味しそう!中で作っている方も店員の女性もタイの方ですので、本場な料理は間違いない。

平日だからかランチがありました。

ガパオタレー(シーフードのガパオ炒め)のランチセット。
と、タイカレーのランチセットです。

ランチセットは、4つありました。他にはトムヤムクンらーめんのセットとシーフードタイカレーのセットでした。

セットには、フォー麺スープとサラダとタピオカデザートが付いてます。890円でした。

目にも麗しく本場感がある彩りと材料の多さと香りと、そしてボリューム。一口で、もう参った感。すっごい美味しい。

そして、セットのフォースープが絶妙。お肉のダシや野菜の甘さ、美味しくて毎日飲みたいスープ。なんと、タイカレーセットに付いてきたフォースープとは味が違う。チキンと豚の違いでしょうか。手がこんでるうぅ。

ちゃんとタイのスパイスやお酢、ナンプラーも持ってきてくれます。
タイカレー、ほんとスパイスと甘さと、そして凄く辛いけどバランス良くてとても美味しかったです。

なんか、色々あれこれ食べてみたくなりましたが、お腹一杯。

次に来た時はアラカルトで注文してみたいです。

店員の女性が子供あやしてくれたりしました。店主もニコニコこちらを見てくれて。入ってきたタイ人のお客さんもニコニコあやしてくれた。タイの方は赤ちゃん好き?!

最近、子供連れ入店拒否のような対応されたピッツァやさんがあり、そういうお店もあるんだと気をつけていた矢先、こんな温かい対応でうれしかったです。

• サイアム クイジーン - ランチセット ガパオタレー

ランチセット ガパオタレー

• サイアム クイジーン - ランチセット タイカレー

ランチセット タイカレー

• サイアム クイジーン - ランチセットのフォースープ麺。凄く美味しい!

ランチセットのフォースープ麺。凄く美味しい!

• サイアム クイジーン -

ののじ9988

ののじ9988(67)さんの他のお店の口コミ

ののじ9988さんの口コミ一覧(79件)を見る

「サイアム クイジーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サイアム クイジーン
ジャンル タイ料理、タイカレー

047-718-6138

千葉県市川市行徳駅前3-7-15

東京メトロ東西線行徳駅より450m徒歩10分

行徳駅から432m

1日・16日

(20人~50人可)

docomo、au

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2015年6月4日

飲料水はウォーターサーバーを使用
コーヒーは自由に飲める
ランチ時にはランチメニュー有り、通常メニューもオーダー可能

mrBonesmrBones(322)

「サイアム クイジーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら