久しぶりのいもくりパンプディング : コダマ

コダマ

(CODAMA)

夜の予算 -

月曜日・火曜日

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

甘いもの好き

甘いもの好き(421)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2019/05訪問

久しぶりのいもくりパンプディング

本八幡にいます。コダマの近くじゃないですか?というわけで久々の再訪です。女性オーナーが「久しぶりですね。いもくりパンプディングですか?」と。あ、あった。というわけでいもくりを私と連れの分を確保です

それと、写真は撮っていないですがフィナンシェもいくつか購入しました

お店を出て駐車場までの道すがら、いもくりパンプディングを食べました。栗の香ばしさと絶妙な甘みに、生地の卵感のコク。日持ちしない自然な味わいに唸ります。連れが「なぜ熱く語るのか分かった気がした」と納得していました

月曜火曜はフルーツサンドもやっているので気になる。また、来ます。ごちそうさまでした

2017/01訪問

やっぱり、いもくりパンプディングおいしい

連れが「食べたい」「了解、買ってくる~!」ということで、やってきましたコダマ。いつものように女の子の店主が黙々と仕事をしていました

遊び心溢れる店内は、心はやります

いもくりパンプディングは賞味期限が一日(明後日、連れに持っていく予定)なので、自分が食べる分だけゲット

今日はフィナンシェ、ホワイトチョコとヘーゼルナッツのパウンドケーキ、マカロンチョコを購入しました。まだ、食べていません(正確に言えば、食べられて、終わり)

ケーキのケースに出荷待ちのバースデーケーキがありました。お子さんの名前が入っていたので、写真は撮りませんでしたが、キングスラ○ムのバースデーケーキ。よく出来ていて、子供が喜びそう。店主の絵心の高さを伺わせます。そして、旨いんだろうなぁ~

今日の天気は降ったりやんだりだったので、ビニール袋をかけてくれました。対応がしっかりしてますね

次のお客さんが来たのでお店を出て、いもくりパンプディングを食べました。賞味期限が一日を裏付ける、添加物ゼロの味わい。イモと栗の素朴さを引き出した一品。やはり旨い

次はケーキを食べよう。少なくとも前日までに電話で予約が必要です

• コダマ - ホワイトチョコとヘーゼルナッツのパウンドケーキ

ホワイトチョコとヘーゼルナッツのパウンドケーキ

• コダマ - マカロンチョコ

マカロンチョコ

• コダマ - ケーキのケース

ケーキのケース

• コダマ - 店内

店内

• コダマ - 紙袋(雨の日)

紙袋(雨の日)

2016/12訪問

いい素材で手作りのスイーツショップ

直前に行ったラーメン屋が、近くにコインパーキングがなく、店から500m位離れたパーキングに駐車しました

店までてくてく歩いていたら、ふと「こんなところにケーキ屋?がある」

帰りに駐車場までてくてく歩いていたら、ふと「こんなところにケーキ屋があったな」と、ちょっと調べたら口コミ1件の無名店...小間物屋のような間取りで、お店の奥は工房が直結した雰囲気。デザインが面白そうだし、買ってみようかな?とおためし買い

いもくりパンプディング、ドラジェショコラ君、レモンマカロン棒、ガトーショコラを買って、車に戻って食べてみました

いもくりパンプディング - アイスの棒に刺さった3口サイズのパンプリン。一口食べたら...思わずフリーズ

「ふふっ♪美味しいでしょ?ご主人さまが丹精込めて作ったプチデザートだよ。これからもよろしくね」と幻聴が聞こえた気がしました

甘さ控えめの栗と芋の風味がキレイに広がります。栗の食感はしっとりと崩れるマロングラッセ。芋の繊維が程よく残った少しふわっとした食感です。何と言っても、見た目の遊びゴコロに反して、味わいが上品

ドラジェショコラ君 - 見た目がかわいいドラジェ。最初の一個は周りのシュガーコーティングが硬めですが、何回か食べていくと不思議とクセになる食感。ほのかなミントの香りが絶妙

レモンマカロン棒 - 全体的にくどさがなく食べやすい、という印象。真ん中のマシュマロもレモン味になっていて、クリアな味わいとバランスの良い甘み

ガトーショコラ - 想像よりも柔らかく、ふんわりとしたスポンジ食感。カカオの香りが、初夏の澄んだ小川からホタルの飛び交う姿のように広がります

驚きに赴くまま、お店にターンバック。「あれ?さっきの人?」という怪訝な顔の女性
話しを聞いたら、去年の2月に開店。一人で作って、一人で販売しているそうです

ドラジェショコラ君とフィナンシェを追加買い。ふと見たら、チョコが入った四角いマシュマロがあって、これは店内オンリー。その場でバーナーで炙ります

焼けマシュマロ - 透明感のある雑味のない焙ったマシュマロとチョコの香りが上品な一品。なんか、無邪気に食べてしまいます

このあと移動だったので、日持ちするフィナンシェしか買いませんでしたが、これはケーキも期待できそうなので、絶対食べなきゃ!ケーキはオーダーメイドなので、事前注文が必要みたいです

まさか、お目当てのラーメン屋のそばに駐車場がなかったことから、この店を発見するとは...ドラジェショコラ君が導いたんだな、多分そうだ(あー、いもくりパンプディング食べたい...)

• コダマ - ドラジェショコラ君

ガトーショコラ

• コダマ - レモンマカロン棒

レモンマカロン棒

甘いもの好き

甘いもの好き(421)さんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(924件)を見る

店名 コダマ (CODAMA)
ジャンル ケーキ

047-370-8585

千葉県市川市南八幡1-11-8

本八幡駅から651m

月曜日・火曜日

2015年2月27日

Ms BerryMs Berry(21)

「コダマ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら