お連れしたお客様が今夜も大満足 : Enak Enak

この口コミは、チワワのポンチョさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

チワワのポンチョ

チワワのポンチョ(842)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代前半・男性・千葉県

¥3,000~¥3,999¥2,000~¥2,999

2019/02訪問

お連れしたお客様が今夜も大満足

今月16日は34回目の結婚記念日。二月に入って2回目の記念日祝い口実の宴。
前回は後輩夫婦たち3人を連れて行き、喜んでもらいましたが、今回は大学時代に大変お世話になった元OB会長ご夫婦を初めてお連れしての夕食です。
アジアン料理と言うことでちょっと冒険ではありましたが、お仕事でアジア各国行かれていたこともあり、アジアのビールを種々飲みながら、奥様、私たち夫婦が苦手な分、パクチーを全部引き受けてくださいました。
ママがいつもの注文覚えていてくれて着席した途端に告げられたのが、大好物のバックリブBBQが残念ながら品切れ。で、ピーナッツソースが大好きなチキンサテ、ホロホロに煮込まれた牛ほほ肉の煮込み、しその味がアクセントの生春巻き、甘味が効いているエビマヨを注文。どれもおいしく、私はいつものハイボール3杯。〆はアンチョビとパクチーの炒飯、バリ風焼きそばを4人でシェア。私たちだけならパクチー抜きにしてもらっている炒飯も今日はちゃんとパクチー入りで。どちらもほのかな甘みがクセになる味です。デザートも入らないくらい、満腹で満足!
私だけでなく、家内の事もくも膜下出血で倒れる以前から可愛がって頂いており、回復ぶりを奥様もとても喜んで下さり、未だ言語障害の残る家内も一生懸命お話しさせて頂き、3時間大いに楽しみました。
新店のせいか、ホールの男性店員達が居なくなり、夜も優しいママたち女性陣がてんてこ舞いで頑張っているだけに、風邪ひいたりしないようにご自愛あれ。

以下、従来コメントの歴史。
「バックリブ大好き!今夜もお友達会」
なかなか予約が取れないが、大学の後輩夫婦たち3人が市川に遊びに来てくれました。
定番のチキンサテやバックリブBBQもたっぷり食べたいので2皿をシェア。チキンサテのたっぷりかかったピ\\ーナッツソースだけでもお酒が進む味。野菜にかけてもおいしい。夫婦二人での訪問と違い、今夜はパクチー入りも注文。何頼んだか分からなくなるくらい色々と注文し、私はハイボール、家内達は赤ワインやサワーでたっぷり楽しみました。
新店できたせいか、いつもの日本人男性スタッフがおらず、マレーシア人ママ大忙し。この頃は予約の電話入れると、覚えてくれていてうれしい。ありがとう。
満腹にもかかわらず、酒は別腹?そのあとわが家に寄って貰い、男性陣でさらにワイン2本空けて夜中まで楽しみました!
以下、新システムになじめず、従来コメントもコピペ
「昼もアラカルトで昼呑みランチ」
この頃は夜が多いが、家内の叔母といとこを連れて、4人連れで久しぶりのランチ。定番のチキンサテやバックリブBBQなどを皆でシェア。ご飯ものやランチタイムの麺も3つほど頼み、私はハイボール。店内はすぐに満席。いつもながら女性陣ばかりでした。
なかなか違うメニューに挑戦できないが、いつも定番だけで大満足。バックリブの味付けはここでしか味わえない。
「またも誕生日会」
前回のコメントを見て、一昨年定年退職した会社の現役女子達が来てみたいということで、今月2度目のエナエナでの誕生日会。夫婦二人と違って5人いると、いろいろなメニューを楽しめるのがうれしい。写真はお気に入りのスペアリブBBQ、いつもお腹いっぱいであきらめていたバナナパイ。肉系メインはフライドチキン以外全部注文。スペアリブなどの煮込み系はホロホロで、鶏や豚のサテなどの香ばしく焼きあがり、ソースがおいしい。
パクチー苦手なくせにこのお店がお気に入りの夫婦ですが、今日はパクチー好きな女史がいるのでパクチー入っている春巻きなどにも初挑戦。がっつり系の若手女子のおかげで、〆はほんのり甘い醤油味のガーリック炒飯、担々麺にココナッツソースが入ったようなマレ-シアヌードルなど普段頼めないメニューも味わえて満足。

「久しぶりの訪問の幸せで0.3加点 」
昨春家内が倒れる以前は、お店を知ってからの1年、ランチや夜にお邪魔していたお気に入りのお店です。
パクチーは苦手で、アジアンテイストが余りにも強く打ち出されているお店は苦手なのですが、ここはとても優しい味でアジア料理を味わえるから好きです。相変わらず、パクチーは避けて注文していますが。
濃いオーロラソースが気に入っている海老とアボガドのサラダ、ソースが香ばしい鶏の串焼き、海老パン、大好きなスペアリブBBQ が品切れだったので初めて頼んだスペアリブ薬膳煮込みがおいしくて良かった。お腹一杯でも頼んでしまった〆のマレーシア油そばは食べたことのない味で平らげてしまいました。
家内の誕生日会第一弾でしたが、予約した私も知らなかったデザートプレートと花束のサプライズに家内も大喜びでした。お友達が市川に遊びに来てくれる月末の誕生日会ディナーもここにしようかと思っています。

「期待以上に美味しかった!」
犬の散歩で良く通る道でなんとなく見つけ、気になっていたお店。
書いてあったと思ったが、ランチ限定なのか、夜は無い様子。
シンガポール料理というよりも、インドネシア、ベトナム料理が中心でした。
海老サラダ、エビのアヒージョを前菜に、スペアリブBBQグリル、
牛肉ガバオライスをチョイス。ハイボールを注文。
海老サラダはオーロラソースが濃くておいしく、アヒージョはオイルがスパイシー、
スペアリブは一般的な細い骨付き肉ではなく、分厚い肉のついたボリュームのある1品。
ガバオライスはごく定番の味付け。
実はパクチーが余り得意ではない私達夫婦だが、いずれの料理にもたっぷり供された野菜の
おいしさもうれしく、本日のメニューはお腹一杯で味も外れなし!でした。
チキン系や烏賊系などいろいろ挑戦したいメニューがありましたので、再訪決定!
ただし、パクチーサラダは申し訳ありませんが御遠慮いたします。
もう少しテーブルの間隔が広いともっとゆっくりできる気もしますが、

2018/12訪問

バックリブ大好き!今夜もお友達会

定番のチキンサテやバックリブBBQもたっぷり食べたいので2皿をシェア。チキンサテのたっぷりかかったピーナッツソースだけでもお酒が進む味。野菜にかけてもおいしい。夫婦二人での訪問と違い、今夜はパクチー入りも注文。何頼んだか分からなくなるくらい色々と注文し、私はハイボール、家内達は赤ワインやサワーでたっぷり楽しみました。
以下、新システムになじめず、従来コメントもコピペ
「昼もアラカルトで昼呑みランチ」

2018/12訪問

昼もアラカルトで昼呑みランチ

2018/09訪問

またも誕生日会

2018/09訪問

久し振りの訪問の幸せで0.3加点

2016/03訪問

期待以上に美味しかった!

チワワのポンチョ(842)さんの他のお店の口コミ

チワワのポンチョさんの口コミ一覧(333件)を見る

店名 Enak Enak (エナエナ)
ジャンル タイ料理、インドネシア料理、タイカレー

047-712-5767

千葉県市川市市川南1-10-1-109 ザタワーズウエスト 1F

市川駅から170m

火~金
11:30~14:30 (LO 14:00)
17:00~23:00 (LO 22:00)

土・日・祝日
11:30~15:30 (LO 15:00)
17:00〜22:00 (LO 21:00)

月曜

(20人以下可)

落ち着いた空間

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2015年2月6日

市川駅徒歩3分

11月 12月限定特典!!!!
コースご予約のお客様!女子会でご利用のお客様は全てのコース飲み放題2時間が3時間にバージョンアップ!!!!
予約時に女子会と一言お伝えくださいませ!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

ぺぺぱーぺぺぱー(153)