新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

長福-あっさり・美味しい中華料理ランチ : 長福

この口コミは、小岩のXYZさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小岩のXYZ

小岩のXYZ(94)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・東京都

• ~¥999 / 1人

2013/04訪問

長福-あっさり・美味しい中華料理ランチ

本八幡、中華料理屋編。今回は「長福」の投稿になります。

駅近で手早くお昼ご飯を済ませようと思い、訪問しました。場所は本八幡駅のガード沿いなので、徒歩1分程度。以前もこの場所に中華料理屋があったと思いますが、お店が変わったようですね。店内はテーブル5席位でそこまで大きく無いですが、どうも2階にも席があるようです。雰囲気は新しめの中華料理屋といった所で、まだ綺麗ですね。

片隅のテーブルに座り、メニューを拝見。ランチメニューはかなり厳選されていて麺系とご飯系、チャーハン系の8品程。単品メニューとして夜のメニューも注文出来るようで、こちらは種類豊富です。迷った末にチャーハンセット(650円)の注文です。

チャーハンセット(650円)
先ず始めにチャーハンとサラダ、漬物が運ばれてくる。後スープで終わりかなーと思ってましたが…何とラーメン出てきました。セットとしかメニューに記載されて無かったので、見誤ったか。結構なボリュームになったなー、食べきれるか不安ですが先ずチャーハンを一口。

おっ、結構美味しいですね。味付けは塩ベースであっさりしているのですが、炒め加減よくご飯がパラパラ。具も沢山入ってるし、本格的なチャーハンの部類でしょう。

続いてラーメン。もやしたっぷり、チャーシュー、海苔有りのしっかりしたラーメンですね。スープ一口飲みましたが、これはチャーハンより更にあっさり系。チャーハンのセットとしてはこのあっさりさは正解。具も中々の美味しさでした。

という事でチャーハン、ラーメン何れもかなりの量でしたが、ぎりぎり完食出来ました。ご馳走様です。久々にあっさり系で美味しい中華料理食べたなーという感じです。

• 長福 - チャーハンセット(650円)

チャーハンセット(650円)

• 長福 - チャーハンセットのラーメン

チャーハンセットのラーメン

小岩のXYZ

小岩のXYZ(94)さんの他のお店の口コミ

小岩のXYZさんの口コミ一覧(255件)を見る

店名 長福
ジャンル 中華料理、中華麺(その他)、飲茶・点心

050-5872-9525

千葉県市川市南八幡4-3-13

JR本八幡駅南口徒歩1分/都営新宿線本八幡駅A1出口徒歩2分

本八幡駅から158m

11:00~翌6:00(L.O.翌5:30)

(30人以上可)

カラオケ・テレビ完備

(20人~50人可)

全席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

席が広い、カウンター席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、焼酎にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

エレベーターもあるのでベビーカーでも入店できます。

2012年10月

047-370-9777

いぷさむ5692いぷさむ5692(218)

全部で1枚のクーポンを全て見る