今回の企画メニューはNYデリ⁈ ガーリックシュリンプに期待したものの…本命はビーフだったかなσ(^_^;) : マクドナルド 市川コルトンプラザ店

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問3回目

恒例の秋のマクドナルドのイベントが始まりました。今回のテーマはニューヨークデリ、株主優待券もあるので映画前のランチで伺いました。
いただいたのは3種類ある中からガーリックシュリンプを使った、NYデリシュリンプタルタル バリューセット 790円 です。ガーリックシュリンプがなぜNYのデリなのか?は私にとっては疑問ですが、海老だから気にするのはやめましょう。ということで、番号札を持って席で待っているとスタッフが運んできてくれました。最近このお店ではバーガー類のオーダーでは番号札を渡されることが多いのです。
ピンク色の包装紙が目立つシュリンプタルタルバーガー、開けてみると海老バーガーと同じくあまり海老のプリプリ感のないフライだったのね。てっきりガーリックシュリンプをかき揚げのようにまとめてバンズに挟んだものかしら?と想像していたので、なんか肩透かし感がありました。ではガーリックはどこ⁈というと、海老のフライに少しだけ香ってくる感じ、うーん、これもあまり特徴を感じられず残念‼︎ ただタルタルソースは美味しかった(^ ^) 総じてお得感もあまりなく、可もなく不可もなく無難にまとめてタルタルソース分のお値段はややアップ、私としては今回の企画で残りをトライするのはもういいかしら、という感想に至りました。株主としては、やるなら中途半端なお値段アップではなく、やや高めでもいいのでインパクトのある渾身のメニューが見たかったです。

ここのランチタイムは激混みなのですが、見ているとやっぱり今回の企画ものをオーダーしている方は少なそう…私もいつものサムライマックに戻りますσ(^_^;)

2023/02訪問2回目

アジアンフェア開催中‼︎夜ならアジア料理によく合うご飯マックにもできるのが嬉しいね‼︎

あるレビュワーさんの投稿を見て、なんとなく頭の中に引っかかっていたアジアンフェア、映画を観に行く前の夕食でアジアを体験することにしました。
スペシャルメニューは坦々ダブルビーフ、チリソースのエビ、油淋鶏チキンの3種類の展開です。夜なのでエビとチキンにはご飯Macにできます。アジアご飯にはライスがよく合うから迷う事なくライスバーガーをチョイス、でも「これはご飯に合うに違いない」と思った坦々ビーフにご飯がないのは残念‼︎ ということで、ごはんMacの スウィートチリシュリンプセット 800円 にしました。ライスにも色が付いていて香辛料が使われているようですが、あまり味はしません。というより具材の味に負けちゃった⁈もしかしたら味はほとんど出ないターメリックかもしれません。チリソースはあまり出しゃばらない感じというより、マヨネーズがたっぷり過ぎてもう少しチリソースの味が欲しいところです。それよりもエビのプリプリ感がよく出ていてちょっと感心‼︎ こういうエビがファストフードで出せるのは、グローバル企業のサプライチェーンの凄さを感じますね。

とりあえずアジアンフェアは一つ制覇、気になる坦々ビーフは後のお楽しみにしておきましょう。

2022/06訪問1回目

今だけシャア専用マクドナルド⁈ それにしてもモーニング営業がなくなったのはイタい…

「ククルス・ドアンの島」を観るかどうか迷っていたら、ふと目についたシャア専用マクドナルドの垂れ幕が目に入り、まずはおなかからシャアモードにしようと、こちらでランチです。
3種類の限定バーガーから「辛ダブチ」のセットにしました。株主優待なので選べるサイドはスパイシーチキン、ドリンクはアイスティー (L)です。チキンのレモンペッパーソースは終了してしまったとのことで、3種の唐辛子ソースでバーガー含めトリプルホットな構成になってしまいましたσ(^_^;) 辛ダブチはピメントチーズにハラペーニョで見た目も味もホットでした。でもこれ、意外にメキシカンでいいかも⁈ できればレギュラーメニュー化してほしい(^ ^) チキンも期待通りのホット加減、ソースは思ったよりもマイルドでチキンのガツンとした辛さをうまい具合に和らげてくれていて、なかなかやるな⁈という感じでした。

それにしてもジャンキーなランチだこと‼︎ おなかはシャアになったのでなんかもう十分になってしまい、結局違う映画を観て帰りましたとさ(^。^)

Racco903

JR総武線、都営新宿線 本八幡駅下車 南口より徒歩12分
※本八幡駅北口より無料送迎バスあり

鬼越駅から494m

• 月・火・水・木・金・日・祝日

(カウンター席、テーブル席)

2500台

席が広い、カウンター席あり、オープンテラスあり、バリアフリー

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 マクドナルドの店舗一覧を見る

井之頭三十郎井之頭三十郎(83)