すっきり煮干テイストと甘めで濃いめの醤油がピッタリフィット♪ : ラーメン一兎

この口コミは、亜喜丸さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問1回目

こってり煮干し 650円
ワンタン    150円
味玉      100円

前から気になっていた一兎さんにようやく訪問♪
お店は京成本線の市川…ママ?って読むの?どうやらあってるようですね。
市川ママーン!

駅から徒歩1分とかからない便利な場所…と言いたいとこですが人影あんまり見当たらないねこの辺…
12時過ぎのピークタイムですが、お店の前に行列などあろうはずもありません。
まあしょうがないよね…って思いながらお店に入ったらほぼカウンター席×5と奥のお座敷、ほぼ満席!
かろうじて2席だけ空いてたカウンター席に滑り込む形になりました。

その後もお客さんは続き、一時は店内&店外待ちまで!
すみませんナメてました…大した人気店ですね~~。

注文したのはデフォのあっさり煮干し…ではなくこってり!
理由はなんとなく!
あとワンタンも追加!味玉は当然追加!

…ん?乱切り麺…?
3種の太さの麺が同時に味わえる…?
よっしゃいったろ!
「すみません、乱切り麺でお願いします~」

ちなみにご主人一人で回されてるので若干テンパり気味でしたね。
カウンター席の場合、目の前に支払い用の小皿が置いてあるので前払いしておくが吉だと思います。
前客分の注文も溜まっていたようで、若干時間がかかり15分ほどで配膳となりました。
おほぅ~~背脂がいい感じにかかってるジャナイノ~♪

でもレンゲを沈めてみると本来の透き通った琥珀色のスープが顔を出します。
では一口…

あ、いいですね、いい感じに煮干出汁がきいてます♪
そしてここは煮干に負けじと醤油も前面に出てきてますね。
エグミ控えめで後味すっきりの煮干味と甘めで濃いめの醤油の競演…いいんじゃないでしょうか!

背脂が結構ふられてますが重さはほとんど感じません。
あくまでコクとまろやかさがプラスされただけ。うんまいです♪

そして注目の乱切り麺。
太さ色々でウェーブのかかったこの麺、ずずずーっとすするとまるで口の中で踊るような食感が楽しめます♪
ニボ醤油スープにもぴったり合ってるよ!
ふつーのがどんなだか知りませんが、この乱切り麺はオススメします♪

トッピングで印象的だったのはチャーシューです。
いわゆる出涸らし系で脂が落ちたタイプなんですが、それでも適度な弾力があって地味にまいうー♪
これを無しにして50円下げる事も可能とのことですが…そんな持ったないない事やっちゃダメ!
ってくらい。

ワンタンは皮が見どころですね。
フワフワトロトロでちゅるるんちゅるるんと食べてて楽し♪
味玉はビジュアル要員でする。

市川ママン(しつこい)の方々を魅了するのも納得のレベルの高い一杯でした♪
でもこれ以上人気出たらワンオペはつらそうだな…

• ラーメン一兎 - こってり煮干し+ワンタン+味玉 650+150+100円 後味すっきり煮干しテイストと甘めな醤油がピッタリフィット♪

• ラーメン一兎 - 乱切り麺。多様な食感が楽しい!

乱切り麺。多様な食感が楽しい!

• ラーメン一兎 - 外観。タイミング次第では外待ちもあるかもです。

外観。タイミング次第では外待ちもあるかもです。

• ラーメン一兎 - メニュー。”こってり”でもそんなに重くないです。

メニュー。”こってり”でもそんなに重くないです。

• ラーメン一兎 - 飲み物とか。ホッピーまであるけど…肴は皿ワンタン以外になんか無いのかな?トッピング?

• ラーメン一兎 - これオススメ!

これオススメ!

• ラーメン一兎 - 珍しい対応。

珍しい対応。

亜喜丸

亜喜丸さんの他のお店の口コミ

亜喜丸さんの口コミ一覧(3064件)を見る

京成真間駅2分

市川真間駅から35m

• 祝日

無し

(カウンター5席、座敷に4人テーブル2卓)

お店の裏手にコインパーキングあり。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、スポーツ観戦可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(小学生可)

子供連れの常連も多数。

2011年12月15日

goodmilkgoodmilk(1)