仕事帰りの一杯が・・・・! : ジャパスタ

この口コミは、majアンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

仕事帰りの一杯が・・・・!

ちょっと横道に入った隠れ家的雰囲気に引かれて・・
仕事帰りに何時もの一杯と、通るたびに気になっていた横道の目立たない店にGo。
奥ではどこかのグループが宴会の真っ最中だったので、カウンター席に。
メニューに目を通していると、可愛い店員さんが本日のお勧めメニューは、マグロのカルパッチョと言う事で
琥珀エビス生ビールとともに注文。次にネーミングが気になった”肉汁たっぷりエスニック鉄板つくね”を追加。
ビールで先ずはカルパッチョを頂きましたが、そのしっかりした味付けに鉄板つくねへの期待も高まりました。
”肉汁たっぷりエスニック鉄板つくね”、ちょっとカレー味の本当に肉汁たっぷりのつくねをつまみにワインが進み
追加2杯。更に気になった”とろっとなタラコとキャベツのトロロ焼き”を注文、これまた絶品で、更にワインを追加と
料理もワインも最高でした。若いマスターと可愛い店員さんのアットホームな雰囲気に一人でも安心して楽しめました。

• ジャパスタ - 肉汁たっぷりエスニック鉄板つくね

肉汁たっぷりエスニック鉄板つくね

• ジャパスタ - とろっとろなタラコとキャベツのトロロ焼き

とろっとろなタラコとキャベツのトロロ焼き

• ジャパスタ - マグロのカルパッチョ

マグロのカルパッチョ

majアン

majアンさんの他のお店の口コミ

majアンさんの口コミ一覧(17件)を見る

閉店 ジャパスタ(JAPASTA)

ジャンル パスタ、イタリアン、バル

千葉県市川市市川南1-5-11

JR市川駅南口から徒歩2~3分!
南口ロータリーからローソンを探し、その前の中央通りを南に歩き、モンペリエさん(ケーキ屋)まで来ればお店はすぐそばです。一つ目の細い十字路を左に曲がると、暖かなお店の光が煌々としております!

市川駅から202m

営業時間の詳細はホームページをご確認ください。

月曜(祝日の場合は翌平日が休み、詳細はホームページにてご確認ください)   ※定休日でもご予約人数によってはご対応できる場合がございますのでお気軽にご相談ください。

なし(但し、金土祝前日・クリスマス期間中の数日間はあります)

(1階:カウンター4席、テーブル18席  2階:宴会専用10席 )

着席時 26人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

少人数(8名様以下)からの貸切が可能。ご利用条件がございますので詳細は当店ホームページをご確認ください。

(20人以下可、20人~50人可)

2020年4月より受動喫煙対策法案に基づき、店内は全席禁煙。

近隣にコインパーキングあり (有料)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

※①週末やディナー帯で、お子様が多い場合はお断りする場合がございます。(但し、大人様がコースでのご注文の場合はお受けできる場合がございますのでご相談ください!)
※②金土日祝・祝前日は席お通し代として、お一人様/ワンドリンク以上のご注文をお願いしております

2011年11月11日

この度、新型コロナウィルスの影響により、営業時間の変更(時短・臨時休業)をさせて頂く場合がございますので、ご来店予定の場合はお手数ですがホームページまたは電話にてご確認下さいます様、お願い申し上げます。

また※変則的な営業時間となりますので※詳細はホームページをご覧ください!

フレンチでもイタリアンでもスパニッシュでもない、当店は流行りのバルやビストロではなく、“大衆型洋風酒場”です!

昼はパスタレストラン。夜は手頃な創作料理とワイン・カクテルなどの洋風居酒屋。

JAPASTAのコンセプトは☟

JAPAnese-Style-Table-Arrangement
   【ジャパニーズスタイル - テーブルアレンジメント!】

「日本人に馴染みのある洋食とそれを囲うお食事の場(食卓)を提供したい!」
という想いを一心に、美味しいお料理を日々、思考しております。
パスタ以外にもピラフなどの洋食メニューや、洋風おつまみが充実しています!

ワインは赤白20本以上のラインナップ。
他店のワイン居酒屋に比べると品数は少ないですが、リーズナブルな価格で露出の少ないワインを当店のお料理との相性を見てセレクトしております!また、女性向けのカクテルや琥珀ヱビス生ビールの飲み放題などもあり、ワイン以外のお酒もそこそこ充実しております!

※お時間に余裕が無い方はご遠慮ください。

店内貸切は予算に応じて少人数からのご利用が可能になりました!(詳細はホームページをご確認ください!)

その他、記念日のサプライズデザートなどもやっております。お気軽にご相談ください!!

まいち(*^_^*)まいち(*^_^*)(7)