気軽に行けるインドカレー屋さん : アティティ

この口コミは、おなかぽっこリスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

気軽に行けるインドカレー屋さん

-2014/2/15訪問-

昨日は仕事で終電となり疲れていたので、目が覚めるともうお昼。
疲れている私を気遣い、妻が起こさないようにしてくれたので、あ~よく寝た~!と気分すっきり。

お腹を空かしている妻を見ると、ふと本八幡にランチへ行こうと思い立つ。
昨夜の大雪で足元が滑りやすい中どうしようかと少し考えたものの、散歩がてら行こうということに。
そして、どうせ行くなら新しいお店を開拓しよう!とこちらのランチに伺いました。

表に出ているメニューを見ると、A~Cコースのランチがあり、お値段もリーズナブル。アラカルトもあるようだ。
おっ雨の日サービスの看板・・プチサモサ1pcサービスか、良心的だなぁ。
ふむふむ、A、Bコースはドリンクなしの模様。
妻は水しか飲まないのでドリンクなしコースは嬉しい。
ということで、B、Cコースを注文しようかと入店。

入ってみるとランチ終了間近だったせいか先客は1組のカップルのみ。
(ギリギリで申し訳ないな)と思いつつも、快く歓迎してくれました。
思いつきばかりで計画性が乏しく、ギリギリの時間に伺う事が多い我が家、ご迷惑お掛けします。。
店内を見渡すと、宴会や昼飲みのPOPなどが。奥には掘りごたつが。利用し易そうなお店ですね。

改めてメニューを見るとカレーの種類ごとに辛さが決まっているようで、カレーの辛さは選べない模様。
辛い物好きの我が家は、当然一番辛い★4つの「チキンジャイプーリ」「チキンハイデラバード」。
3つ目は逆に甘口の「シーフードカレー」を注文。カレーとシーフードのコラボは好きです。
あとアラカルトでチベット風焼きそば500円を注文、名前を失念・・・。
B、Cコースと合わせて合計2580円。リーズナブルですね。

最初に雨の日サービスのプチサモサがやって来た。
こちらは揚げたコロッケのような味わい。私はポテト好きではないからと妻にあげるとペロッと平らげた。

その次は先に出して貰うようお願いしたホットチャイ。
こちらのチャイはシュガーを入れておらず、別でシュガーが付いてきた。
シュガー無しで頂く。カロリーコントロールしている身には有難い。

続いてチベット風焼きそば。
こちらは細麺でキャベツなどの野菜が結構入っている。
トマトソースなのかな?味は薄目だが、結構辛い。
ちょっと味がはっきりしないかも・・と、濃い味好きの私は少し口をつけて妻にあげる。ペロッと平らげる。

B、Cコースが出てくる。
Cコースのナンは小さ目。そうかライスついてるからだね、と納得。
薄目のナンは好きだが、どうもバターの香りと味が・・感じられない。
表面は塗られてる跡があるんだけどなぁ?うーんこれはちょっと残念。

チキンジャイプーリはコショウ風味で一番辛い。美味しく頂ける程よい辛さ。
チキンハイデラバードは余り辛さを感じない。
ジャイプーリと味が似ているから違うカレーにすれば良かったね、と話す。
シーフードカレーはクリーミー、これは生クリームかな?
シーフードは少な目で少し残念だが味は好み。

全体的にサラッと液体ぽく、ナンを浸しても余りカレーが付かないので、スプーンでカレーをすくいナンと一緒に食べる。
Cコースのライスにカレーをかけて、ライスと一緒にスプーンで食べると食べ易く美味しい。
妻とライスを半分に分けてカレーを頂いた。

Bコースのタンドリーチキンは普通かな。身は少しパサっとしていて味付けは薄い。
Cコースの炭火焼チキンと魚は、表面の味はしっかりついており炭の香りが香ばしく、ジューシーでタンドリーチキンより美味しい。

ふ~お腹いっぱい、ご馳走様でした!

妻に色々あげ過ぎたので、妻はほとんどナンを食べれず。
残したナンをみて女将さんらしき方が「持ち帰りますか?」と気を遣って声をかけて頂きました。
雰囲気も柔らかく、気軽に食べに行けるお店だと思います。

カレーとライスが合うし、チキンと魚も美味しいCコースがオススメですね。

• アティティ - ランチメニュー

ランチメニュー

• アティティ - プチサモサ

プチサモサ

• アティティ - 雨の日サービス

雨の日サービス

• アティティ - ホットチャイ(シュガー別)

ホットチャイ(シュガー別)

• アティティ - チベット風焼きそば

Bコース

• アティティ - 薄目のナン

薄目のナン

おなかぽっこリス

おなかぽっこリスさんの他のお店の口コミ

おなかぽっこリスさんの口コミ一覧(45件)を見る

アティティ
ジャンル インドカレー、インド料理、ダイニングバー

050-5869-3709

予約は前日の17:00までにお願いします!

千葉県市川市南八幡3-7-7 内宮シティハイツ 1F

JR本八幡駅南口より徒歩5分

本八幡駅から389m

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(10席ほど 小上がりあり)

近隣に多数コインパーキングあります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、掘りごたつあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2011年6月19日

047-377-6878

亀きち亀きち(303)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る