期待以上の大満足! : ステーキハウス松木 行徳店

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(862)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・千葉県

2018/07訪問

期待以上の大満足!

ボリュームたっぷりでリーズナブルなステーキハウスとうわさを聞き前から行きたかったけど通勤経路から外れてなかなか行けず。今日は九段下で仕事関係の打ちあわせがあり直帰。じゃぁ東西線で勝田台乗り換えだから行ける!!と電車に飛び乗る。が、、、行徳って快速が止まらないのね、、、飛び乗っちゃったのが快速だったから浦安で乗り換え、、、なんか不便。
そこまで苦労したものの駅からすぐで到着。苦労した分、なかなか来れなかった分期待値が高まるが、そうすると肩すかしになる事が多くて要警戒。
さてメニューを拝見。本格ステーキを頼むと結構な値段になるね、、、牧場主が始めたという触れ込みだから良い肉を注文するのが良い店かもしれないが、店内見ると失礼ながらアルバイトっぽい女性スタッフしかいない。良い肉でもちゃんと調理しなければもったいない事になるし、失礼ながら、平日ならピークタイムの七時過ぎで先客三組、周りの客の食べてる肉を見れば牧場とは関係なさそうな海を渡った牛達が並ぶ。ここは初訪でギャンブルに出る必要はない。
個人的には焼くのも食べるのも何百何千という経験があり、外でハンバーグを食べる機会は少ない。だって残念な気持ちになる方が多いから、、、でもこの日はハンバーグとチキンステーキ240gをオーダー。黒毛和牛入りらしい。そしてリーズナブルで量も多い。1990円は安くはないが440gのボリュームにしては十分リーズナブル。ファミレスレベルのハンバーグなら割高かもしれないが、そこそこの物が出てくれば十分な価格設定だと思う。更にこの店で驚いたのは、ライスとスープ(ともにお代わり自由)のセットが290円。メインの値段が安くてもセットが5百円前後する所もおいがこれは良心的。しかも、190円でサラダが食べ放題!!通常ならオプションで付けるミニサラダの料金程度だ。これはもろに採算度外視のサービスメニュー当然注文。
まずはサラダから、190円だからと半信半疑だったけど大きなボウルに盛られたサラダに店員さんが好みのトッピングを載せてくれる。『嫌いなトッピングはありますか?』いいえ、嫌いな物はありません、なので最初は全部を載せてもらう。『塩昆布と粉チーズで何も書けなくても味が付いています。お好みでドレッシングをお使いください』
最初は何もかけずに頂く。なるほど!塩昆布とチーズの味で美味しい。その塩加減が枝豆と相乗効果でなかなか面白い味。残り半分はドレッシングをかけていただく。このドレッシング買って帰りたい!かけてもなお美味しい。スープはコンソメスープ。どこにでもある感じだけどくどい奴よりはサッパリして良い。1回ずつお代わりしてまつとメイン着。
カウンターの席だったので調理風景は見えていた。キャッチボールして空気を抜くがちょっと力が弱いかな?もう少し力強く、リズミカルにしてほしいところ。そして本来なら手の平で成形するのだが、セルクルの中で押し広げて成形していた。手の平の上でエッジをしっかり押さえて成形し表面を如何に平らに仕上げるかが綺麗なハンバーグを作るコツ。セルクルで押寿司の様な要領で造るのはどうなるか?素人でも均一な仕上がりになるけど、表面の仕上げが悪いと、、、拡大写真の通り、表面に亀裂ができて肉汁が流出してしまいます。表面を焼いてオーブンで仕上げているようで肉汁たっぷり。ゴロゴロ食感の違う荒挽きの肉片が入ってなかなか美味しい。残念なのは成形が不完全で肉汁が上から流れ出てしまっている事。これが完璧だったら絶対もっと旨いはず。チキンは皮目がパリッとして美味しいが、120g用にラインナップしたハーフの鶏肉が2枚。メニュー写真では1枚肉なのに、、、これまた肉汁が抜ける原因で少しパサパサ。
ハンバーグは塩と胡椒でも十分おいしいがデミソースがもっと美味しかったら言う事なしだったのに、、、その他のソースももらえるが、どれも既製品臭い。結果ポン酢が一番おいしかった。
厳しい指摘も多いが、この値段のお店でこの値段でこの内容なら十分満足。そして、商品の基がいいからこうすればもっと美味しいというだけで、どれも十分おいしい。スタッフのおねぇさん方も3人とも若くて美しく、接客が丁寧で愛想よし。。。その割になぜこんなに空いているのだろう??この日がたまたま???でも、わざわざ用事を造ってでも通勤経路がいのこの店に間違いなくまた来たいと思っている。なので今回の功印象がたまたまだったのかそうでないのかは次回以降判明するはずだ。

metabolic-eddie

metabolic-eddie(862)さんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1104件)を見る

店名 ステーキハウス松木 行徳店

土曜ディナー
日祝ランチ
日祝ディナー

年中無休

サービス料・チャージ料は一切ございません。

(カウンター席4席あります。)

喫煙席14席5卓

提携駐車場あり ナビパーク行徳駅前第9駐車場A

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、テイクアウト

お子様メニュー有り

2015年9月1日

047-399-3222

関連店舗情報 ステーキハウス松木の店舗一覧を見る

にこちゃんまーくにこちゃんまーく(284)

全部で3枚のクーポンを全て見る