サンタはオデンを運んでくーる(^^) : おでん専門 お多幸 本八幡店

この口コミは、流浪人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

サンタはオデンを運んでくーる(^^)

クリスマスの日、毎度おなじみ連れより「クリスマスだからどこで食事したいわ、本八幡にいるから」と連絡きました(*´•ω•`*)…
クリスマスだからというか年内行事にはなんかしら理由つけてでも外食したがるわー、行く方も行く方だけど…
本八幡に着くと「○○店と○○店をチェックしといたわ」と調査済を誇るドヤ顔(・ω・* )
焼き鳥と思いましたが、いっぱいみたいでもう1つのドヤ顔した店に行くとカウンター空いてました。

おでー~〜んと言いながら連れがお店の人に聞くと大丈夫みたいでお多幸さんへ。

カウンター席に座りオデンを眺めながら連れは「こういう時は瓶ビールね」とよくわからん注文。

おっとっと、しやっちょーさん 調子はどうですか(ニャアンスが何か違うのような・・・わかる方はあのイントネーションでお読みくださいませ)と昭和の戯れ言を言いながら継ぎあいおつかれの乾杯!

・おでん
 最初にみはからい(盛合せ4品)を注文して各々好きなものを追加で楽しみました・ω・
 おでんは濃いめの出汁がしっかりと染みこみまれています。
 味わいは出汁が濃いめで醤油と甘みの調味料でちょうどいい塩梅で美味しかった♪
 何品か注文した中でいくつかご紹介。
 大根は中まで出汁が染み込んで身はホロリで食感と繊維まで染み込んだ出汁がうめぇー(^o^)
 はんぺんは注文後に後入れでした。
 魚の旨味が出汁に上品に合っていてはんぺん自体の旨味が美味しかった♪

・いわしの塩焼き
 大き目で皮が香ばしく焼かれて中は白身がホクホク(^^)
 身の淡白さと内蔵の苦み、そして皮のパリパリ感を存分に楽しめました"(ノ*>∀<)ノ

・冬瓜のトマト煮
 口の中でツルんと溶ける感触の冬瓜にトマトソースの程よい苦味がたまりませんわ(o^-^)
 以前は近所で冬瓜貰って食べてましたが、ここ数年はあまりお目にかからなかったので懐かしい食感と味でした。

・とうめし
 最後に連れが「とうめしは絶対食べなきゃ」と注文、食べ切れるのかと不安がいっぱい(・。・;
 連れはぱくりと「これよ、これこれ」と言いながら食べていて半分前で後はよ・ろ・し・く^^;
 結構酒を飲んでいて口の中は飽和状態で味はわかんないかもと言いつつパクリ。
 白い飯にオデンの出汁そして出汁を思っ切り持ってきた豆腐・・・なんちゅう組み合わせ。
 ご飯自体が美味しく米と出汁の旨味が共演して豆腐がさらっと食感を変えるウメェでした♪

お酒は酎ハイや日本酒を味わいました。
お酒は居酒屋とはなんとなく違う感じで美味しく楽しみました。

メリークリスマスおでんでまんぞーく、ごちそうさまでした♪

店内は落ち着いた雰囲気の賑わいで居心地よかったです。
接客も丁寧で楽な感じで飲食できました。
会社帰りに1人でおでんで1杯もいいかもです。

ケーキの変わりにおでんでクリスマス楽しんだ連れ。
「レビューに沢山出されているから出演料」と連れに言わました。
しかし、誕生日やクリスマスには高価なものを要求されております。
ネタを使用してますので出演料(著作権料)込で要求に応えてプレゼントしてます。
おバカレビューの裏側をちょいと紹介(^^)
お世話代は頂いてないことは内緒で書いておきます(笑)

• おでん専門 お多幸 - みはからい(盛合せ4品)最初にこちらを注文するといいと思います

• おでん専門 お多幸 - いわしの塩焼き

いわしの塩焼き

• おでん専門 お多幸 - 冬瓜のトマト煮

冬瓜のトマト煮

• おでん専門 お多幸 - とうめし

とうめし

• おでん専門 お多幸 -
  • おでん専門 お多幸 - 持ち帰りもありますのでご自宅で楽しむのもいいかも

持ち帰りもありますのでご自宅で楽しむのもいいかも

流浪人

流浪人さんの他のお店の口コミ

流浪人さんの口コミ一覧(862件)を見る

• 火・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり

2011年2月25日

グアルデリコグアルデリコ(555)