ダンゴノアール VOL.3『だんごの富士見屋』千葉県市川市行徳駅前2-18-3-101【みたらし・ごま・きなこ】 : だんごの富士見屋

この口コミは、グルマン大島さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

3.9

2014.8.8.2PM JAPANESE SWEETS IN CHIBA/ILOVE/MINAKOHONDA/TRACILORDS/GINGERLYNN/EVAHENGER/SELEN/ANNAMIYASHITA/SAKURASAKURADA.

冷たい指で身体丸められ♪

先の尖る竹の串に突きさされ♪

明日の来ない朝始まったの パスでクシダンゴ♪

※途中省略

串さすだけでわた~し 罪な和菓子♪

命を燃やして焼けば ダンゴ ダンゴ♪

かじっただけでわた~し壊れてゆく♪

のけぞる胴体歯形ついたダンゴ ノアール♪

※中森〇菜「TAN〇〇 NOIR (タン〇ノアール) 」をイメージして作詞♪

☆*:・°★:*:・°

こんばんわ~いつの間にか少女Aから熟女Aになった中森ばぎなです♪ (笑)

最近、私の昔の曲ばかりセレクトしたベスト盤のCDがバカ売れです(爆w)

それはともかく、今日は行徳駅から約180mの場所にある和菓子店に来ました。

だんごの富士見屋さんと言うお店ですが、名前の通り団子をメインに販売。

団子はみたらしが42円と言う低価格で販売していますが、その他も安い。

みたらし42円×2、ごまだんご62円×2、きなこだんご62円×2を購入。

☆みたらし

外観は未計測、重さは83gとなかなかのボリュームがある団子。

程よく弾力のあるモチモチとした団子にバランスの良いタレが絡む。

みたらし団子のタレは甘くてくどいものが多い中、この味付けは良い。

砂糖・味醂などの甘さは程よく、また醤油の塩辛さと上手く調和している。

評価★★★☆

☆ごま

外観は未計測、重さは105gとかなりのボリュームがある団子。

すり潰したペースト状の黒ごまが香ばしく、控えめな甘さが良い。

評価★★★(正確には3.2)

☆きなこ

外観は未計測、重さは124gと相当なボリュームがある団子。

モチモチの団子にこし餡、きな粉を二重にコーティングしている。

こし餡は程よい甘さ、きな粉の風味があまり感じられ無いのが残念。

評価★★★(正確には3.2)

富士見屋さんの団子は安くてボリュームがあるのが特長です。

価格だけで言えば、こちらと同じ位の価格の店は意外とあります。

しかし価格は同じ位でもこれだけのボリュームの店は知りません。

安くてボリュームのある団子なら富士見屋さんが最強の店でしょう。

• だんごの富士見屋 - みたらし:全景図 by ももち

みたらし:全景図 by ももち

• だんごの富士見屋 - ごまだんご:全景図 by ももち

ごまだんご:全景図 by ももち

• だんごの富士見屋 - きなこだんご:全景図 by ももち

きなこだんご:全景図 by ももち

和菓子:陳列図 by ももち

• だんごの富士見屋 -

グルマン大島

グルマン大島さんの他のお店の口コミ

グルマン大島さんの口コミ一覧(941件)を見る

だんごの富士見屋
ジャンル 和菓子、寿司

047-356-1826

千葉県市川市行徳駅前2-18-3-101

メトロ東西線行徳駅より徒歩2分
改札を出て左。
ドン・キホーテがあるビルを抜けた先の道路を渡り
ゲームセンターの隣の道を進んですぐ左折。

行徳駅から109m

• 火・水・木・金・土・日

テイクアウトのみ

SST50EUSSST50EUS(0)