ハーレーパーク : ハーレーパーク

ハーレーパーク

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間(600)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]20代後半・女性

2015/09訪問

ハーレーパーク

本八幡で唯一ピザの石窯が完備されているという、こちらのお店にお邪魔致しました。靴流通センターの2階にあるお店で、周囲はラーメン屋などが多い場所です。

訪問は平日昼のちょうど正午、3割ほどの客入りでした。客層は圧倒的に女性が多いのですが、男性のお客さんもいらっしゃいました。

案内されたのは、カーテンのようなもので仕切られた半個室の4人掛けテーブル席。ですが、カーテンが邪魔で奥の席に座り辛かったてす。後ろのテーブルにお客さんがいなかったから良かったものの、お客さんがいたら奥の席まで行くのに気を使いそうだなと感じました。まあ2人での訪問なら、手前の席に座れば良いのですが(笑)

ランチメニューはパスタかピッツアがメイン。それにサラダとドリンクがついて1080円というのが平均のお値段です。今回は、小海老と大葉のパスタを注文。ドリンクはホットコーヒーを選び、食前に持ってきて貰うようお願いしました(^_^)そして、ホットコーヒーはまさかのお代わり自由!寒くなり始めてきた今の季節には有難いです。

注文してすぐにサラダとコーヒーが到着。コーヒーはインスタントかな?特別美味しいとは感じられませんでしたが、お代わり自由なので全然オッケー。コーヒーがお代わり自由で飲めるだけで嬉しいです。

サラダは大きなボールにたっぷりと入っており、シーザードレッシングがかけられています。口コミを拝見する限りでは、ドレッシングは毎回シーザーを使用しているのでしょうかね?他に何種類かドレッシングを日々使い分けていると、再訪する方にも飽きが来ないのではと感じました。

さて、サラダを食べ終わる頃に到着したパスタ。小海老が5、6個に和えられた大葉、そして松の実が入っております。見た目は少々地味な感じではありますが、これが美味しい。パスタはモチモチとした生パスタを使用、小海老のプリプリとした食感もたまりませんし、何よりこの大葉が香りは勿論のことパスタそのものにも良いアクセントに。

パスタで大葉と言いますと、刻んでパスタに乗せるくらいの芸しか見たことがありませんでしたが、和えるという選択肢もあるのですね。私も自宅で作ってみようかなと思いました。ただ、松の実は無くても良かったかもしれません。パスタを食べ終えると、松の実が大量に残ってしまいましたので。拾って頂きましたが、松の実を単体で食べるのはちょっと(´・_・`)

ボリュームは普通か、やや少なめくらい。プラス200円で大盛りも出来ますので、足りないかな?と思う方は大盛りにした方が◯。なお、普通盛りは120g、大盛りは180gとのこと。

これで飲み物無しの単品もあれば使い勝手がもっと良くなりそうな気もします。ご馳走様でした。

• ハーレーパーク - 小海老と大葉のパスタ

店名 ハーレーパーク
ジャンル イタリアン

050-5571-9141

千葉県市川市南八幡4-1-5

JR本八幡駅南口を出て直進、マクドナルドの十字路を左折。直進して1本目の十字路の左手前角の東京靴流通センターの2Fです。

本八幡駅から268m

[ランチ] 月~土 11:30~15:00(LO14:30)
[ディナー] 月~土 17:00~23:00(LO22:30)

日曜日

チャージ料なし

(カウンター7席、テーブル40席)

(2人可、4人可、6人可、8人可)

完全個室ではなく半個室となります

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

1996年

047-377-1992

亀きち亀きち(288)