まぐろのカリスマ : まぐろのカリスマ

この口コミは、ランチ食べ歩き人間さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/02訪問1回目

まぐろのカリスマ

本八幡北口にあります、鮪を専門に扱った居酒屋さん(^_^)ランチ時の鮪丼シリーズが気になっておりましたが、なかなか訪問の機会が無く。いつかいつかと思っていたのですが、先日ようやく念願叶いました。ただし、今回はテイクアウト形式です。

テイクアウトの事は、店外の旗やポスターなどで比較的大きく告知しています。近所だと、海鮮丼のテイクアウト専門店である丼丸さんが無くなってしまいましたので、鮪に限りますが海鮮丼をテイクアウト出来るのはここくらいなのでは?

今回、頂いたのは鮪漬け丼(690円)。タレがしっかり漬け込んである事が分かる鮪が、ご飯の上に7〜8枚。ちなみに、ご飯は酢飯では無く普通の白米。

鮪に関しては、鮪の専門店に値する品ではありましたが、漬けのタレが私の好みではありませんでした(;_;)甘塩っぱいタレでしたが、これは多分好みの問題。このタレが白米にもかなりかかっていました。そして、白米自体はちょっと硬めの炊き加減。海鮮丼の米という事を考慮しても。

ボリュームはお米がわりと入っていて、女子には充分な量でした。ただ、これで690円と言われると普段使いは難しいですね。ご馳走様〜

• まぐろのカリスマ - 鮪漬け丼

鮪漬け丼

ランチ食べ歩き人間

ランチ食べ歩き人間さんの他のお店の口コミ

ランチ食べ歩き人間さんの口コミ一覧(837件)を見る

掲載保留 まぐろのカリスマ

ジャンル 居酒屋、寿司、日本酒バー

千葉県市川市南八幡4-3-17 斉藤ビル1F

本八幡駅南口を出て、線路沿い右に徒歩30秒です。富士薬局さんの奥です。

本八幡駅から162m

マグロが品薄の場合、ランチを休止する事がございます。ご了承下さい。

年中無休 (年末年始、臨時休業あり)

お通し代として300円いただいております。

(カウンター8席 テーブル12席 座敷18席)

着席時 40人、立食時 40人

(10~20人可)

14~20名様で貸し切り個室

(20人以下可、20人~50人可)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

2010年7月4日

TVチャンピオン極まぐろ料理対決優勝!テイクアウトメニューも充実!!

料理業界30年の店主が最後にたどり着いた食材が『まぐろ』でした。 『一本買い』をすることで旨さと安さの両立を実現。まぐろのプロが作るまぐろ料理は絶品
しゃぶしゃぶやねぎま鍋など温かな鍋料理から食べたことのないような「脳天の刺身」など希少部位もご用意ございます◎利き酒師の店主が選ぶ日本酒は限定品中心に週替わりで更新!お座敷の半個室もございます!各種ご宴会、予約受付中☆

亀きち亀きち(303)