”プリン”、”いそべ餅”、”パンケーキ”美味しいね! : シャトレーゼ 行徳店

この口コミは、小田切警視さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/02訪問2回目

”プリン”、”いそべ餅”、”パンケーキ”美味しいね!

再び訪れました、「シャトレーゼ・行徳店」さん。

・無添加うみたて卵のプリン(税込86円)
・風味豊かな有明海苔のいそべ餅(税込120円)
・北海道バターと自家炊き餡のパンケーキ(税込108円)

を購入しました。

コクがあって美味しいプリン。いそべ餅は一口サイズが6個入り。文字通り、甘口醤油味の餅を海苔で包んだもの。上品な醤油の甘さと海苔の香りが香ばしい。バターの味とつぶ餡がコラボしたパンケーキ。

いずれも食べきりサイズで、美味しくいただけるのがポイントですね。

小腹が減った時や三時のおやつにピッタリです。

ご馳走様でした!

• シャトレーゼ - 無添加うみたて卵のプリン,風味豊かな有明海苔のいそべ餅,北海道バターと自家炊き餡のパンケーキです。(2017年2月)

• シャトレーゼ - お店の外観です。(2017年2月)

お店の外観です。(2017年2月)

2017/01訪問1回目

”和菓子・洋菓子”~なんでもござれの「シャトレーゼ」!

新浜通り沿いにお店があります。

駅からは少し離れていて、公共交通機関で行けないことはありませんが、広い駐車場が完備されているので、車での利用がおすすめですね。

和菓子から洋菓子、アイスクリーム、果てはワインまで何でも揃うお菓子のデパート。

低価格での提供ながら、それ以上のクオリティを提供するのが人気の理由でしょうか。

コーヒーゼリー、プリン、シュークリーム、アイスバーのラムレーズン、そしてカップで発売されている特撰和風だしみたらし団子(税込120円)など随分お世話になってきましたが、最近また一つお気に入りの商品が増えました。

それは、北海道バターと自家製炊き餡のパンケーキ(税込108円)です。

パッケージを開けた時のバターの香りと、つぶ餡とクリームのコラボ。

美味しいですね。

ご馳走様でした!

• シャトレーゼ - 北海道バターと自家炊き餡のパンケーキ&特撰和風だしのみたらし団子です。(2017年1月)

小田切警視

小田切警視さんの他のお店の口コミ

小田切警視さんの口コミ一覧(3746件)を見る

東京メトロ東西線 行徳駅下車
行徳駅より京成トランジットバス 浦安03系統 新浦安駅行き
福栄二丁目バス停下車 徒歩1分

南行徳駅から890m

(テイクアウト専門)

バリアフリー

ワインあり

関連店舗情報 シャトレーゼの店舗一覧を見る

IZUMIIZUMI(85)