気持ちのよい挨拶【再訪問】 : デニーズ 市川店

この口コミは、神崎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/11訪問1回目

気持ちのよい挨拶【再訪問】

(2014年11月)
二日酔いがきつい。
この日は、食欲がないので、夜中にデニーズで晩飯。
すき焼きが食べたい。
でも、すき焼きではなかった。
不思議な味だ。

(2011年8月6日)
原爆の日。
平和式典をみてからデニーズを訪問。
いつものとおり、気持ちのいい対応だ。

(2011年6月24日)
平日の午前9時半過ぎにモーニングで訪問。
土日とはスタッフが異なっているが、この日のスタッフの挨拶も気持ちいい。
市川のデニーズはスタッフの教育が行き届いている。
ゆったりとした時間を過ごさせてもらった。

(2011年6月)
インド風 デリーチキンカレー(850円)を注文。
最初、甘いと感じたが、だんだんとスパイスの辛さが口の中に広がってくる。
結構、スパイシーだ。旨かった。

(2011年5月)
ゴールデンウィークを折り返した5月4日午前9時半頃訪問。
喫煙席に一人先客がいるだけで、禁煙席は誰もいない。
個室は11時から予約が入っていると言われたが、すぐに出るからと言って座らせてもらった。
いつものデニーズモーニング。
何も言わないでも、醤油を持ってきてくれてうれしかった。

(2011年1月)
元日もウォーキングをしなくちゃと、大門通り、真間本通り、真間銀座通り、ゆうゆうロードを歩いてみた。
大門通りと真間本通りは、手児奈霊堂、弘法寺への初詣で人が多い。
一方、真間銀座通りとゆうゆうロードは、閑散としている。
元旦から開いている店は、インド・ネパール料理のドュセニ村8 市川新田店PUSPA、そしてファミリーレストランのデニーズとジョナサン 市川真間店だけだった。

元日は、朝昼兼用の雑煮、夕食は鶏鍋を食べたが、真夜中になって外食の虫がウズウズしだした。
そこで、妻を誘ってデニーズに2日の午前0時過ぎに行った。
入店すると、先客は1名のみで、ホールも大学生のアルバイト君が1人という寂しい状況。
大晦日の夜から元日の未明の賑わいが嘘のようだ。

私は、プレミアムビーフ100%ハンバーグ(220g)と和食セット、妻はミニチョコサンデーを注文した。
ハンバーグのソースは、デミグラソースとわさび醤油ソースの2つから選択することができる。
私は、デミグラソースを選択したが、たまねぎをベースとしたソースが欲しかった。
ハンバーグは、ハリハリとした弾力があり美味しいが、980円もするので泣き叫ぶほどのものではない。
3分の1は妻に助けてもらった。

デニーズのチョコレートパフェは、「ブラウニーサンデー」と呼ばれているが、やたら丸いスナックが沢山入っていてうんざりするので、ミニチョコサンデーにした。
これが旨いのは、既に確認済なので妻に任せ、私はひたすらハンバーグの攻略に専念した。

夜中に訪問して分かったことは、デニーズは朝行くものだということだ。
一つ目の理由は、朝のウエイトレスさんの笑顔のサービスがすばらしいということ。
もう一つの理由は、モーニングが相対的に安いということ。
モーニングは、トースト、たまご2個、サラダ、ベーコン、ウインナー、そしてコーヒー飲み放題で580円だ。
一方、夜中に行くと、深夜割増10%がかかってしまうのだ。
今日も、ハンバーグ(980円)、和風セット(220円)、ミニチョコサンデー(350円)で1,550円だと思ったが、1,705円請求されてびっくりした。

でも、真夜中にファミリーレストランに行くのは学生時代を思い出して楽しかった。

(2010年7月)
ららぽーとから船橋競馬場駅まで炎天下の中を歩いた。
お陰で頭はフラフラ、喉はカラカラで、頭の中がカキ氷で一杯になってしまった。
妻に言ったところ、食べたいという。

市川真間駅に一番近いのがジョナサン。
ジョナサンに入ってカキ氷があるか聴いたところ、今週の木曜日からとの回答であった。残念。

次はデニーズに向かう。
ここも店の前に「氷」ののぼりは、はためいていない。
駄目かなと思って入ったところ、モーニングでよくお世話になっていたウェイトレスさんが応対に出てくれた。「ありますよ。どうぞ。」と半個室に案内してくれる。女神に見えた。

席について、メニューを見る。
氷いちごミルク(300円)、氷黒蜜宇治金時(380円)の2種類だ。
私は氷といえばイチゴに決まっている。
妻は悩んだ末、抹茶にした。

お水も持って来てくれたが、氷を食べたときの感動が薄まるので我慢。
待つこと5分、氷がやって来た、やって来た。
1口食べたところ、救われた!という感動が体全体に広がる。
5口食べたところで冷静になる。イチゴの果実やバニラアイスが入っているので、海水浴場とか観光地のシロップだけのカキ氷と比べて断然いい。でも、もう少し肌理が細かい方がいいなぁ。

デザートだけなのに、丁寧に対応してくれてありがとう。

--------------
(2010年5月)
デニーズをモーニングで利用しました。

市川店は、右が禁煙席、左が喫煙席で、二つのコーナーの間は通路で仕切られています。
また、それぞれガラスで囲まれているので、煙草を気にしないで過ごせます。
非喫煙者にとっては快適です。

禁煙コーナーには、カウンターと通常のテーブルのほかに、3つの個室があります。2つは4人席、もう1つは8人席です。今日は真ん中の4人席に陣取りました。

ここのお店を利用するのは、ホールの女性の笑顔です。開店時から勤務されているウエイトレスさんが2人いらっしゃるのですが、笑顔がすばらしくて、すがすがしい気持ちになります。

朝食のおすすめは、デニーズモーニングです。
玉子、ウインナー、ベーコンおよびサラダがワンプレートに入っており、トースト、ミニパンケーキまたはライスがついて400円です。

玉子は、スクランブル、サニーサイドアップ(片面焼き)またはターンオーバー(両面焼き)の3種類から選べます。

これに、ドリンクセットをつけて、580円になります。
ドリンクは、コーヒー、紅茶、緑茶、コカコーラ、メロンソーダなどから1種類選ぶことができます。

私はいつも深煎コーヒーを注文します。
なぜならば、ドリップコーヒーがお代わり自由になるからです。

今日は2杯お代わりしましたが、ウエイトレスさんが全くいやな顔をせず笑顔でコーヒーを運んでくれます。これが、この店の高ポイントなんです。

お勘定はnanacoカードで支払います。
1%のポイントが付与されます。
ついでに、前回、100円割引券をもらっていたので、なんと本日のお会計は480円でした。

今回も、割引券をもらってしまったので、また行かなくちゃ。

• デニーズ - モーニングサラダ

モーニングサラダ

• デニーズ - たまごの黄身が白い

たまごの黄身が白い

ステーキ丼とラーメン

• デニーズ - トースト

トースト

サニーサイドアップ

• デニーズ - 今日のスクランブルエッグは丁度いい焼き具合

今日のスクランブルエッグは丁度いい焼き具合

• デニーズ - インド風 デリーチキンカレー(850円)

インド風 デリーチキンカレー(850円)

• デニーズ - カレー

ミニチョコサンデー

• デニーズ - ミニチョコサンデー 真上から

ミニチョコサンデー 真上から

デニーズモーニング

• デニーズ - 氷(いちご)

氷(いちご)

• デニーズ - 氷(抹茶)

氷(抹茶)

• デニーズ - 氷

• デニーズ - デニーズモーニング(サニーサイドアップ)

デニーズモーニング(サニーサイドアップ)

• デニーズ - デニーズモーニング(スクランブル)

デニーズモーニング(スクランブル)

• デニーズ - トースト

トースト

• デニーズ - 深煎コーヒー(1杯目)

深煎コーヒー(1杯目)

• デニーズ - ドリップコーヒー(2杯目以降)

ドリップコーヒー(2杯目以降)

神崎さんの他のお店の口コミ

神崎さんの口コミ一覧(632件)を見る

閉店 デニーズ 市川店

ジャンル ファミレス

千葉県市川市市川1-26-5

京成本線市川真間駅徒歩3分
JR総武線市川駅徒歩7分

市川真間駅から138m

24時間営業

(2人可、4人可、6人可、8人可)

分煙

隣のコインパーキング

関連店舗情報 デニーズの店舗一覧を見る

神崎神崎(309)