本八幡 まんま亭で、満足の海鮮飲み : 魚酒房 まんま亭

この口コミは、ななしのこんぺいとうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

本八幡 まんま亭で、満足の海鮮飲み

2015年3月30日 19時 初訪問しました。先客2名、テーブル席に通してもらえました。

本八幡で、食べログで、海鮮で検索し、夜のランキング1位でしたので、こちらを選択。魚が食べたくて期待たっぷりです。

先ずは、お造り3点盛り。鮪、しめ鯖、鳥貝、どれも美味いです。

イカの塩辛、トマトとズワイガニのサラダ、空豆、野菜と厚揚げの玉子とじ、シシャモ、メヌキ、鯵の干物、エイヒレ、鰯のつみれ汁を頂きました。

どれも、一品一品、完成度が高いです。手を抜いていないと言うか、手が込んでます。見た目も味も、とても良いです。

生ビール、焼酎、熱燗、あれこれ飲んで1人7000円ちょっとのお会計。コスパも悪くないです。

美味しい海鮮に、美味しいお酒、チェーン店の居酒屋では味わえない、満足の料理と飲みでした!

ごちそうさまでした!

• 魚酒房 まんま亭 - お刺身3点盛

お刺身3点盛

• 魚酒房 まんま亭 - いか塩辛

いか塩辛

• 魚酒房 まんま亭 - ズワイガニと美味トマトサラダ

ズワイガニと美味トマトサラダ

• 魚酒房 まんま亭 - 鯵干物

鯵干物

• 魚酒房 まんま亭 - めぬき焼き

めぬき焼き

• 魚酒房 まんま亭 - ししゃも

ししゃも

• 魚酒房 まんま亭 - 野菜と厚揚げの玉子あんかけ

野菜と厚揚げの玉子あんかけ

• 魚酒房 まんま亭 - そら豆

そら豆

• 魚酒房 まんま亭 - 浜干えいひれ炙り

浜干えいひれ炙り

• 魚酒房 まんま亭 - 鰯のつみれ汁

鰯のつみれ汁

• 魚酒房 まんま亭 - お通し

お通し

• 魚酒房 まんま亭 -
  • 魚酒房 まんま亭 -

ななしのこんぺいとう

ななしのこんぺいとうさんの他のお店の口コミ

ななしのこんぺいとうさんの口コミ一覧(1175件)を見る

魚酒房 まんま亭

[祝日]
    17:30〜
    [定休日]
    日曜日
    ※現在コロナウィルス拡大予防の外出自粛を受け、営業時間を短縮して営業しています。テイクアウトメニューもご用意しています。

日曜日

(カウンター6席、テーブル4席×2卓、テーブル5席×1卓)

空気は店の手前側から奥側に向かって流れているので、非喫煙の人は手前側を希望するといいかも知れない。

向かい側にパーキング

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2004年10月13日

グループ向けのお料理のコースは、お1人様 3,800円より承ります。ご希望の食材や料理などございましたら、お気軽に事前にご相談ください。

Twitter → @Manmatei_Info (http://www.twitter.com/manmatei_info/
Facebook → http://ja-jp.facebook.com/manmatei

スタッフブログ

うまい魚で一本勝負。毎朝店主が市場から仕入れる、こだわり抜いた鮮度と旬の味。

千葉県本八幡にある「魚酒房 まんま亭」です。現在、外出自粛を受けて時間短縮で営業中です。テイクアウトメニューも始めました。お電話または、Facebookメッセンジャーにてご予約を承っています。
名物の北海道産きんきの煮付けをはじめ、老舗料亭出身の店主が毎日仕入れる新鮮な魚介は、お刺身、塩焼き、煮つけで。こだわりの銘酒、黒龍純米吟醸や而今純米吟醸も常時ご用意。シメはおいしいご飯とお味噌汁をどうぞ。

ガイさんガイさん(1)