【ぼっち飯紀行】落ち着いて定食 : やよい軒 本八幡店

この口コミは、特急もっちもちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

【ぼっち飯紀行】落ち着いて定食

普段は家族や友人と外食に行きますが、たまに一人でおじゃまします。
コミュ障なんですごい緊張しますが、積極的に初めていくお店にも行ってみようと思います。

今回行ってきましたのは本八幡駅近くのやよい軒。
リニューアル前に行った事があるのですが、だいぶ前過ぎて…。
お店に入った時、「あれ?こんなお店だったけ?」となりました。
雰囲気が全然違います。

こちらのお店は食券システムなのでまずはお店の外のメニューの前で長考…。
食券の前でおじさんが悩んでる悩んでる。
悩むのはいいけど、入りづらいなぁ。
決めたけど、悩んでるふりをしておじさんが終わるのを待ちます。

食券を購入すると、店員さんが元気に「お好きな席へどうぞ!」と声をかけてくれました。
他店の口コミで「どこに行ってもこの店は店員が愛想ない」なんて書かれてるの見ちゃって不安だったんですけど
まったく意味のない不安でした。
お姉さんがキラキラして見えたよ…。

店内はおひとり様が多くて、安心しました。
注文したのは彩定食。
6種類のおかずと、ご飯と味噌汁がついてきて790円。
おかずいっぱい入ってるからおとく感すごいです。
お肉もお魚も選べて嬉しいです。
焼きサバ(焼きそばじゃないよ)、すき焼き、冷や奴、マカロニサラダ、野菜の煮物、枝豆入りコロッケの6種類は
どれも美味しかったです。
なんとなく栄養のバランスがよさそうな気がしてきます。
季節によっておかずが変わるらしいので、他バージョンも是非食べてみたいです。

調べてみると色々なメニューがオススメされているので全部制覇してみたくなりました!
メニューの種類が豊富なのもよい所ですね。
ごちそうさまでした!

特急もっちもち

特急もっちもちさんの他のお店の口コミ

特急もっちもちさんの口コミ一覧(132件)を見る

やよい軒 本八幡店
ジャンル 食堂、親子丼、とんかつ

047-314-9011

千葉県市川市南八幡5-1-3

JR総武線「本八幡駅」南口から徒歩3分
都営新宿線「本八幡駅」徒歩8分
京成線「京成八幡駅」徒歩8分

本八幡駅から175m

(VISA、Master、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

(約40席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

健康・美容メニューあり

OK

券売機式。
定食の場合はご飯のお代わりが自由。
漬物も食べ放題。
朝10時開店なので他店に有る朝食は無い。
便器にはウォッシュレットが、洗面台には感知式の蛇口と温風器が備えられている。

関連店舗情報 やよい軒の店舗一覧を見る

亀きち亀きち(304)