関西顔負けの美味しいタコ焼き♪ 購入価格¥440➡満足度価格¥520 : たこりん

この口コミは、デラホーヤさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問3回目

今回ご紹介するのは、千葉県市川市にある関西のタコ焼き顔負けの美味しさを誇る【たこりん】の再再訪のレビューです。

船橋の【川菜味】で四川料理を食べた後は自宅目指して国道14号線を東京方面に走らせます。

車を運転中に相方の携帯に「お土産宜しく」という子供からメールが入り、急遽市川市にあるたこ焼きが美味しい【たこりん】にハンドルを切ります。

お店に到着し、子供用のお土産用にソース8個入り¥440(現在は¥480)を2個と私が食べるだし醬油8個入り¥440(現在は480)1個購入します。

前レビューでも述べましたが、兎に角「たこりん」のたこ焼きは大玉で通常の1・5倍は大きいです。

更に出汁が効いているので、通常のたこ焼きの様に余り小麦粉の味がしません。

流石に出来立てをお店で食べるような表面のカリカリ感は無くなりますが、出汁の効いた生地が美味しく、本当に関西顔負けのたこ焼きで市川の隠れた名物です♪

「ご馳走様でした」

2017/02訪問2回目

本場大阪に負けない美味しいたこ焼き

前回こちらの「たこりん」で食べたたこ焼きが大変美味しかったので、今回は次男も連れて3人で再訪致しました。

場所は千葉県市川市で最寄り駅は京成線の国府台駅から徒歩4~5分の場所でお店の隣にコインパーキングもあるので車での訪問もOKです。

今回は、ソース味・だし醤油味8個入り¥440を各3個づつ計6個注文し出来上がりは待つ。

待つこと10前後で美味しそうな(実際美味しいが)たこ焼きが配膳される。

前回も記載したが食べた感想は、表面はカリッと焼かれ、中の生地はふわふわとろとろ。

出来立てなので、当然アッツアツで美味しく 生地にはたっぷり出汁と卵が使われている通常サイズの1・5倍大きい関西風たこ焼き。

食べ盛りの大学生の次男が大変気に入りソース味8個をお代わり、次男は合計24個を食べ大満足(^0^)

千葉の市川にありながら本場の大阪より美味しい関西風たこ焼き、こちらのお店も安くて美味しい隠れた名店ではないでしょうか。

評価の方も今回は次男の意見も取り入れ改めて前回より0・1高く3・8とさせて頂きます。

「御馳走さまでした」

2016/02訪問1回目

市川市国府台にある地域密着のたこ焼き屋!購入価格¥340➡満足度価格¥420

こちらは千葉県市川市国府台駅近くにあるたこ焼き屋「たこりん」さん、食べログ評価が投稿時3・51となかなかの高評価なので立ち寄ってみた。

この後に夕食の予約を入れているので、とりあえず6個入り¥340を注文する。

「たこりん」だが、店先に真ん丸の可愛らしいタコちゃんの風船人形がぶら下がり、いかにも地元の方々に愛されるであろう初老の夫婦で営む小さなたこ焼き屋さん。

普段だと注文してから出来上がるまで20分~25分位かかるが、この時は丁度焼いている最中で15分ぐらいの待ち時間で出来上がった。

メニューに書かれた味付けは、「出汁醤油」と「ソース」と「ハーフ」、「ハーフ」はソースと出汁醤油が半分ずつという意味で今回は「ハーフ」でお願いした。

焼いている過程を眺めていて気付いたのだが、こちらのお店のたこ焼きの鋳物の窪みの径が普通のたこ焼き屋さんに比べてかなり大きい。

そして、出来上がったたこ焼きもかなり大玉のたこ焼き!

大玉のたこ焼きの上には、一方には沢山添えられた小口葱と出汁醤油、もう半分は刷毛で丁寧に塗ったソースに控えめなマヨネーズと花鰹。

熱々のたこ焼きを口の中に運ぶと、

出汁醤油は味醂が少し効いているのか、優しい甘さが印象的でタコと生地の旨味を味わえる。

又ソース味は、表面カリカリ、中トロッとしたあの口当たりに甘めのふんわりしたソースとマヨネーズのハーモニーで、これぞ大阪のたこ焼きに近い味。

私個人は出汁醤油よりソース味の方が馴染みの味で好みであったが、出汁醤油もなかなか美味しい味付けであった。

「御馳走さまでした」

• たこりん - 外観

• たこりん - 鋳物とたこ焼き

鋳物とたこ焼き

• たこりん - ハーフのたこ焼き

ハーフのたこ焼き

• たこりん - たこ焼きアップ

たこ焼きアップ

• たこりん - タコの風船人形

タコの風船人形

デラホーヤ

デラホーヤさんの他のお店の口コミ

デラホーヤさんの口コミ一覧(1796件)を見る

閉店 たこりん

ジャンル たこ焼き、カフェ

千葉県市川市市川4-6-10 1F

京成国府台駅から徒歩約5分。
県道市川松戸線沿い(東側)。
京成バス(市川松戸線)の利用も便利。

国府台駅から314m

第1・第3水曜日(都合により不定休あり)

北隣のコインパーキング利用となります。

関東に居ながら楽しめる、天然出汁の大玉本格たこ焼き。

醤油とソースが選べる大玉たこ焼きは、25分もの時間をかけて焼きあげる大玉本格派。 ふうふう!と齧ると、カリッ、とろっ!と熱々の旨さ。 炒り子で丁寧に出汁をとる、ひと手間あっての、この味わいです。 関東に居ながら、関西本場を凌ぐ開眼の旨さに驚くこと請け合いですね。

(by 高くて旨いは当たり前

bc1582bc1582(3261)